IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

LISTENER et acces SQLDEV hors de localhost


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut LISTENER et acces SQLDEV hors de localhost
    Bonjour

    mon lsnrctl status est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    LSNRCTL for Linux: Version 12.1.0.2.0 - Production on 26-APR-2022 07:10:17
     
    Copyright (c) 1991, 2014, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=zozorod)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 12.1.0.2.0 - Production
    Start Date                23-MAR-2022 18:28:13
    Uptime                    33 days 11 hr. 42 min. 4 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Listener Parameter File   /u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/ip-11-11-11-111/listener/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))
    mon fichier listener.ora n'a pas bougé depuis des années et je ne me connecte plus en dehors du localhost désormais
    Mon SQLDEVELOPER ne fonctionne plus, meme en forward de port
    Une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Clairement, ton pb c'est quoi, tu n'arrives plus à te connecter à ta base à distance ou aussi en local?

    Tu saisis quoi comme infos quand tu lances .oraenv?
    Quelle est ta commande de connexion avec sql*plus?
    Quel est le message d'erreur que tu obtiens quand tu essayes de te connecter à distance?

    Que donnes la commande suivante
    J'ai l'impression que ta base n'est pas démarrée ou bien que ta base n'a pas de service car dans le résultat de ton lsnrctl status on ne voit aucun servcie...
    La copie écran, c'est bien suite à la commande lsnrctl status faite en local?

    En forward de port? ça veut dire quoi?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    * Le forward de port via Putty ou via les dernieres versions de SQLDEVELOPPER n'a rien donné
    * J'ai un collegue qui utilisait hier l'application APEX avec cette base donc la bd fonctionne
    * une fois sur le serveur je peux me connecter avec SQLPLUS et faire un SELECT sur les tables
    * le telnet xxxxx 80 fonctionne mais pas le telnet xxxxx 1521
    * lorsque que tente de me connecter depuis mon PC WINDOWS avec SQLDEV dans le /var/log/secure du LINUX j'ai des error connect_to xxx.xxxx.xxx.xxx port 1521 failed

    * la date de mes fichiers de conf
    -rw-r--r--. 1 oracle oracle 339 Nov 23 2016 listener.ora
    -rw-r--r--. 1 oracle oracle 195 Oct 22 2016 sqlnet.ora
    -rw-r-----. 1 oracle oracle 439 Nov 23 2016 tnsnames.ora
    -rw-r--r--. 1 root root 90 Nov 24 2016 hosts


    * [user@ip]$ ps -aef | grep -i pmon
    oracle 8607 1 0 Mar23 ? 00:03:02 ora_pmon_orcl
    xxxx-user 32754 22966 0 06:42 pts/1 00:00:00 grep --color=auto -i pmon

    * je viens de redemarrer le listener mais sans meilleur resultat

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Ton listener écoute sur le port 1521 comme le montre le résultat du lsnrctl status "Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=zozorod)(PORT=1521)))"
    La connexion sur ce port est impossible, comme le dit l'erreur suivante "dans le /var/log/secure du LINUX j'ai des error connect_to xxx.xxxx.xxx.xxx port 1521 failed".
    En outre tu dis toi même que "le telnet xxxxx 80 fonctionne mais pas le telnet xxxxx 1521".

    Est-ce que tu as contacté l'équipe réseau ou système?
    Si RIEN n'a été modifié dans la config Oracle (la date de tes fichiers de conf est de 2016), peut-être que quelqu'un vient de bloquer le port 1521 pour des raisons de sécurité car c'est le port Oracle par défaut, donc connu des hackers.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en suis effectivement la, pas de regles iptables, ni de firewalld
    d]# netstat -lntu
    Active Internet connections (only servers)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
    tcp 0 0 127.0.0.1:1521 0.0.0.0:* LISTEN

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Tu ne peux pas avoir un détail plus fin de la raison pour laquelle la connexion au port 1521 a échoué ?
    Tu as "/var/log/secure du LINUX j'ai des error connect_to xxx.xxxx.xxx.xxx port 1521 failed" mais c'est light, il faut savoir si c'est parce que le port 1521 a été bloqué (a priori non puisque le port est en LISTEN), ton adresse ip depuis laquelle tu te connectes n'a peut-être plus les droits de connexion sur le serveur de la base etc etc.

    Peut-être aussi qu'il y a un pb de services?
    Une fois connecté à ta base en local, que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT name FROM v$services order by 1;
    puis
    Tu peux mettre ta commande de connexion sqlplus quand tu es en local? tu as essayé de te connecter via sqlplus depuis le serveur distant?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    ./sqlplus "/ as sysdba"
    SQL> SELECT name FROM v$services order by 1;
    
    NAME
    ----------------------------------------------------------------
    SYS$BACKGROUND
    SYS$USERS
    orcl.eu-west-1.compute.internal
    orclXDB
    
    ________________________________________________
    lsnrctl services
    
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=zozoprod)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "orcl.eu-west-1.compute.internal" has 1 instance(s).
      Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
        Handler(s):
          "DEDICATED" established:136 refused:0 state:ready
             LOCAL SERVER
    Service "orclXDB.eu-west-1.compute.internal" has 1 instance(s).
      Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
        Handler(s):
          "D000" established:36 refused:0 current:0 max:1022 state:ready
             DISPATCHER <machine: ip-xx-xx-xx-xxx.eu-west-1.compute.internal, pid: 8649>
             (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=ip-xx-xx-xx-xxx.eu-west-1.compute.internal)(PORT=29260))
    The command completed successfully

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Ca commence à devenir compliqué...

    La commande ps dit que l'instance démarrée est orcl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ps -aef | grep -i pmon
    oracle 8607 1 0 Mar23 ? 00:03:02 ora_pmon_orcl
    xxxx-user 32754 22966 0 06:42 pts/1 00:00:00 grep --color=auto -i pmon
    En revanche le service remonté par lsnrctl est orcl.eu-west-1.compute.internal; idem pour v$services.
    Il y a bien orcl dedans mais... ça ne me plait pas... même si le service orcl.eu-west-1.compute.internal est bien associé à l'instance orcl.

    Tu peux poster le contenu du tnsnames.ora?

    Sinon je continue à croire que le pb, si rien n'a changé dans la configuration Oracle, vient d'une modification dans la sécurité réseau. Tu as contacté un mec du réseau? Son analyse de l'ano "connect_to xxx.xxxx.xxx.xxx port 1521 failed" pourrait nous mettre sur la bonne piste.
    Idem pour la partie du service "orcl.eu-west-1.compute.internal", peut-être que "eu-west-1.compute.internal" n'est plus accessible via le réseau.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Oui
    Si on est venu me voir c'est parce que le soucis commence a durer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    # tnsnames.ora Network Configuration File: /u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/network/admin/tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER_ORCL =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = zozoprod)(PORT = 1521))
     
     
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = zozoprod)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl.eu-west-1.compute.internal)
        )
      )

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Euh, attends... ton listener s'appelle LISTENER_ORCL? C'est ce qui se trouve dans le tnsnames.ora.
    MAIS, dans ton premier message, tu as fais lsnrctl status et tu as
    "Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=zozorod)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER"

    C'est pas bon! Si ton listener a un nom différent de LISTENER, il faut faire lsnrctl status LISTENER_ORCL ici.
    Que donne la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lsnrctl status LISTENER_ORCL
    Est-ce que ton listener LISTENER_ORCL est démarré?
    Sur le serveur où est ton listener (je pense que c'est celui où est ta base orcl), que donne les commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ps -aef | grep -i listener
    ps -aef | grep -i lsnr

    Sur le pc ou serveur, depuis lequel tu ne peux plus te connecter à distance sur ta base, que vaut la variable TNS_ADMIN?
    Je me demande s'il n'y a pas plusieurs fichiers tnsnames.ora dans ton environnement, un avec le listener LISTENER et un avec le listener LISTENER_ORCL...
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    [root@ip-xx.xx.xx.xxx bin]# ./lsnrctl status LISTENER_ORCL
     
    LSNRCTL for Linux: Version 12.1.0.2.0 - Production on 27-APR-2022 17:29:03
     
    Copyright (c) 1991, 2014, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connecting to (ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=zozoprod)(PORT=1521))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 12.1.0.2.0 - Production
    Start Date                27-APR-2022 06:48:16
    Uptime                    0 days 10 hr. 40 min. 46 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Listener Parameter File   /u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/ip-xx.xx.xx.xxx/listener/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC1521)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcps)(HOST=ip-xx.xx.xx.xxx.eu-west-1.compute.internal)(PORT=5500))(Security=(my_wallet_directory=/u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/admin/orcl/xdb_wallet))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=ip-xx.xx.xx.xxx.eu-west-1.compute.internal)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=ip-xx.xx.xx.xxx.eu-west-1.compute.internal)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    Services Summary...
    Service "orcl.eu-west-1.compute.internal" has 1 instance(s).
      Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "orclXDB.eu-west-1.compute.internal" has 1 instance(s).
      Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Que le listener de nom "LISTENER_ORCL" ait comme alias "LISTENER" me trouble...

    Il manque le résultat des deux commandes ps.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    [root@ip-xx-xx-xx-xxx xxx-user]# ps -aef | grep -i listener
    oracle 837 1 0 06:48 ? 00:00:02 /u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/bin/tnslsnr LISTENER -inherit


    [root@ip-xx-xx-xx-xxx xxx-user]# ps -aef | grep -i lsnr
    oracle 837 1 0 06:48 ? 00:00:02 /u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/bin/tnslsnr LISTENER -inherit
    root 16379 16260 0 18:53 pts/1 00:00:00 grep --color=auto -i lsnr

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Tu as un seul listener présent. On va démarrer le listener "LISTENER_ORCL" avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lsnrctl start LISTENER_ORCL
    Ensuite relance la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -aef | grep -i listener
    car je veux voir si tu as bien un ou deux listeners démarrés et si l'alias vu précédemment est normal ou non.

    Si tu en as deux de démarrés, ou même un seul, est-ce que tu peux enfin te connecter à ta base à distance?

    Si ça ne marche toujours pas, je ne vois plus quoi faire.
    Il faudra voir un expert réseau pourquoi tu as le message d'erreur "error connect_to xxx.xxxx.xxx.xxx port 1521 failed" car j'ai l'impression qu'on a un pb autre que Oracle.

    Bonne chance!
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    AIE il dit deja demarré
    Merci Merci pour tout le temps que tu as passé avec Moi . C'est tres sympa

    [root@ip-xx-xx-xx-xxx bin]# ./lsnrctl start LISTENER_ORCL
    
    LSNRCTL for Linux: Version 12.1.0.2.0 - Production on 28-APR-2022 06:13:38
    
    Copyright (c) 1991, 2014, Oracle.  All rights reserved.
    
    TNS-01106: Listener using listener name LISTENER has already been started
    [root@ip-xx-xx-xx-xxx bin]# ps -aef | grep -i listener
    oracle     837     1  0 Apr27 ?        00:00:04 /u01/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/bin/tnslsnr LISTENER -inherit
    root     19145  1684  0 06:14 pts/1    00:00:00 grep --color=auto -i listener

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    OK, donc ton LISTENER_ORCL pointe vers le listener LISTENER.
    Bon, ben comme dit précédemment, je sèche... mais j'ai l'intime conviction que le pb est côté réseau et que le port 1521 a été bloqué, peut-être pour raison de sécurité.

    Si tu as la solution, pense à la mettre ici, ce sera intéressant pour tout le monde.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Oui bien sur merci pour tout
    je n'ai rien vu dans iptables (iptables -L) et firewalld n'est pas installé

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Malgre le fait que le fichier /etc/hosts/ et LISTENER.ORA n'est pas changé depuis 2016 j'ai du ajouter une ligne dans le LISTENER.ORA car la variable zozoprod avait comme valeur 127.0.0.1
    La nouvelle ligne avec l'adresse IP interne de la machine EC2 me permet de me connecter
    Merci a tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = zozoprod)(PORT = 1521))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xx.xx.xx.xxx)(PORT = 1521))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
        )
      )

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcouas Voir le message
    Bonjour

    Malgre le fait que le fichier /etc/hosts/ et LISTENER.ORA n'est pas changé depuis 2016 j'ai du ajouter une ligne dans le LISTENER.ORA car la variable zozoprod avait comme valeur 127.0.0.1
    La nouvelle ligne avec l'adresse IP interne de la machine EC2 me permet de me connecter
    Merci a tous
    peut-être mise à jour d’une lib réseau LINUX…

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je pense que tu as raison JeitEmgie, depuis le début ça sentait le pb réseau ou système.
    Mais bon, on aura fait ce qu'il fallait pour dédouaner la base
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accès depuis mobile sur localhost
    Par selinav dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2017, 05h08
  2. MySQL Acces denied for root@localhost
    Par jourzebest dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2015, 17h00
  3. Accès variable hors fonction
    Par steve-movi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 10h19
  4. Oracle et SBS 2008 : accès distant (hors réseau local)
    Par Stong dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 17h32
  5. sécurisé accès ftp hors 80 et 443
    Par marveljojo75 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2008, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo