IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eric Python Discussion :

Je vais detester se prenom "eric"


Sujet :

Eric Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien du bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien du bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je vais detester se prenom "eric"
    Je ne trouve aucune solution pour installer cette IDE (eric) depuis plus de 15 jours, je souhaite debuter le python pour m'eclater avec une RPI pico que j'ai recemment acquise.

    Je vien du monde de l'architecture, j'ai pas trop de notion en programmation, mais suis tres debrouillard. j'espre y arriver tres vite

    ma becane est une surface Go2 j'ai installer python 3.10 depuis le site officiel, j'ai aussi installer PyQt avec un .exe sur site officiel. et quand faud installer Eric s'est du grand nimporte quoi, j'ai que des erreur la moindre commande.

    j'ai quand meme double cliquer le path2win dans le repertoire tool de python

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 37
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Après un petit bonjour sur ta présentation, je bascule ici !

    Peux-tu nous dire quel type d'erreur tu as ? Voir même, copier coller les logs d'erreur ou nous fournir un screen ?
    A mon avis si tu as plusieurs, il te faut du cas par cas !


    Je saurai pas forcément t'aider, mais d'autres si !


    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien du bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien du bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    premier probleme que je rencontre est que suite a un reset du PC, lors de l'installation de python, le dossier python 3.10 de Programmes files n'apparait pas, il m'a fallu cocher "voir les fichier caché" pour le trouver par le chemin c:\user\appdata ....\programmes\python\pyton3.10

    A partir de la, j'ai copier coller le PyQt6-6.3.0.tar que j'ai reçu dans ....python3.10\lib\sites-packages\
    de la, je bascule sur IDLE et j' essaye la commande >>>pip install PyQt5
    J'obtien un syntax error

    comme s'est du .tar, je me suis servi de se tuto : https://docs.python.org/fr/3/library/tarfile.html









    ça s'est pour PyQt6,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Eric est un juste un IDE: un outil pour développer des programmes pas pour faire ses premiers pas.

    Pour débuter avec Python, vous pouvez déjà utiliser Idle (à priori inclus). Et lorsque vous maîtriserez un peu mieux tout ça revenir au choix d'un IDE (il n'y a pas qu'Eric), l'installer et apprendre à l'utiliser.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien du bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien du bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut all
    suite a vos remarques j'ai pris en main la RPI pico, la pico est header sans soucies, installation sur le bus pimonori, hier matin j'ai reçu un display que j'ai reussi a installer sur micropython grace a un module supplementaire. je suis content de cela.

    j'aimerais revenir sur L'IDE et son utilitée pour moi dans le cadre de la création d'une calculatrice, a savoir :

    Un IDE m'est t il vraiment utile dans le cadre de la creation d'une calculatrice que je souhaite installer sur mon PC et mon smartphone dans le cadre d'un projet où il me faud soit partir sur de l'existant et adapter une solution materiel, soit optimiser selon la demande du client. je doit donc créer à l'aide de PyQt une fenetre comprenant plusieurs onglets selon les cas.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSmama Voir le message
    Un IDE m'est t il vraiment utile dans le cadre de la creation d'une calculatrice que je souhaite installer sur mon PC et mon smartphone dans le cadre d'un projet où il me faud soit partir sur de l'existant et adapter une solution materiel, soit optimiser selon la demande du client. je doit donc créer à l'aide de PyQt une fenetre comprenant plusieurs onglets selon les cas.
    Un IDE est toujours utile car, bien l'utiliser, comme tout outil demande un tel investissement en temps que lorsque vous aurez pris l'habitude de l'un d'entre eux, vous serez mal à l'aise d'avoir a en changer.

    Mais si vous posez cette question, c'est que vous ne savez pas (encore) programmer... (sinon vous auriez déjà choisi un IDE). Et de fait, vous ne connaissez pas trop vos besoins (en tant que programmeur) et quels seraient les fonctionnalités qui pourraient améliorer votre productivité (et oui, un IDE sert à fabriquer des programmes).

    Des IDE minimalistes comme IDLE, notepad+,... pourraient suffire. L'avantage est qu'ils sont facilement disponibles partout.
    Comme en plus, Python est interprété, on peut modifier les programmes "ailleurs" que sur les environnements de test (c'est un gros inconvénient pour certain mais un gros avantage pour certaines applications). Ils vous permettraient de comprendre ce que "programmer" veut dire et ensuite d'être un peu plus pertinent sur les fonctionnalités attendues d'un IDE plus étoffé.

    A vous de voir....

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    bonjour

    pas trop de notion en programmation
    Vouloir débuter avec pyQt, tu te places devant toi une marche très très haute.
    Je viens du monde de l'architecture ... suis tres debrouillard.
    Je ne pense pas qu'un architecte va créer une tour de 30 étages dès son premier projet... même si je suppose que tout bon architecte est "debrouillard".

    ----

    Un ide est une machinerie lourde pour des projets complexes, pour ton besoin, rien n'indique un véritable besoin d'un ide.
    Il faut "juste" un éditeur avancé qui utilise la colorisation et autocomplétion python ; le déboggage peut-être aussi utile. Avoir une usine à gaz, lorsque l'on débute, n'apporte rien sinon de la complexité.

    Beaucoup d'éditeurs proposent cela, comme dit plus haut IDLE le fait. Puisqu'il y a pas mal de choix, les critères sont différents pour tous :
    - déjà l'habitude d'un éditeur (ne pas prendre 20 secondes à utiliser une fonctionnalité)
    - il est rapide/léger sur ma machine

    machine windows et pyQt, je penserais en premier à vscode (avec ces plugins) mais c'est déjà un éditeur avancé donc peut-être trop complexe pour un vrai débutant
    $moi= ( !== ) ? : ;

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien du bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien du bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installation D' eric7 reussi :)
    l'installation est résolu maintenant, je n'utilisait pas l'inviter de commande d'une et deux deux, les .tar ne m'a pas été utile puisqu il y avais en fait un .zip a decompresser, une foie le script lancer avec micropython, l'installation s'est faite seul.
    Eric est installer maintenant, sauf que l'install fr avec le 18n ne se fait pas mais tanpis.
    Pour avoir bosser plusieur logiciel tel Acad, solidWorks, 3d studio et d'autre je trouvais dommage de ne pas installer d EDI, et pouvoir profiter des meilleurs fonctionnaliter, mais se qu il se dit sur ce EDI me plaisait, a savoir :

    - qu'Eric permet la traduction FR (marche pas encore pour moi mais a venir),
    - 'il est gratuit et offre une bonne integration avec PyQt
    - qu'il est riche et permet des systeme d'extention a la carte
    - il supporte python 2 et 3
    - il est ecrit en python avec PyQt

    Je ne sais pas si j'aurais pu deployer un nom.ui issue de QtDisigner aussi facilement avec micropython ou autre, Eric me plait pour ce que j 'en ai a faire du python, micropython en revanche m'es super utile pour utiliser la RPI pico car le log le connect presque en plug n play.
    Voila, meme si les architectes utilise majoritairement encore le support papier, debutant ou confirmé, il serait dommageable pour eux de s'emputer de formidables d'outil informatiques performant

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34
  3. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40
  4. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  5. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo