IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Connexions multiples sur MEGA 2560


Sujet :

Arduino

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Maintenant c'est plus clair pour moi.
    Je vais tenter d'appliquer cela sur BOB.

    Encore merci à vous deux.

    Cordialement.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    CA avance, ca avance...

    On est d'accord que sur le module MCP23017 il n'y à que 2 Pin GND et 2 Pin VCC
    Pour éviter une bêtise, comment je connecte les autres GND. Est ce que je connecte tout sur la même pin à l'aide d'un connecteur style Wago par exemple ?
    Ou est ce que je peux directement connecter sur l'alimentation générale 7V ou connecter sur la MEGA toujours à l'aide d'un Wago.

    Bon weekend à tous

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    est ce que je peux directement connecter sur l'alimentation générale 7V
    le composant nécessite une alimentation entre 2.7 et 5.5V donc ne pas lui envoyer les 7V sous risque de voir la fumée magique (si c'est de cela que vous parlez et pas de GND)

    comment je connecte les autres GND
    Regrouper les fils dans un wago fera l'affaire. tous les GNDs doivent être reliés, donc que ce soit directement sur le GND de l'alimentation ou celui du composant ce n'est pas grave ( généralement on connecte les GND en étoile donc le mieux serait à la source)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Désolé de poser des questions au fur et à mesure des connexions mais je préfère être conforme.

    Les capteurs ultrasonique HC-SR04 sont branchés sur A1 A2 A3 etc... Il me semble que se sont des entrées analogiques.

    Puis-je quand même les connecter sur le module MCP23017 ?

    Merci pour vos réponses.

  5. #25
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    A0, A1 A2 peuvent être utilisée comme entrées analogiques parce qu'elles sont aussi connectées à l'ADC du microcontroller mais ce sont avant tout juste des pin standard et elles sont utilisées en tant que tel pour déclencher un train d'ondes ultrasons et recevoir l'écho.

    Vous pouvez donc les brancher sans souci sur le MCP23017. Le challenge que vous allez avoir n'est pas dans le déclenchement du train d'ondes, mais dans la mesure fine qui suit comme expliqué dans mon message d'Hier à 14h39. la fonction pulseIn() ne sait pas traiter votre MCP23017. il va donc falloir coder l'écoute de la durée du signal "à la main". Ce n'est pas complètement trivial si on veut être précis (vu que le temps où la pin reste à HIGH est converti ensuite en distance).

    voici à quoi ressemble le signal (image sur https://www.carnetdumaker.net/articl...duino-genuino/)

    Nom : sonar_signal-1.jpg
Affichages : 184
Taille : 18,7 Ko

    il faut mesurer la durée du signal sur la 3ème ligne après avoir envoyé l'impulsion

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'utilise Newping pour la mesure des distances, cela ne devrait pas poser de problèmes. A moins que je me trompe.
    Par contre pour les servos oui.

    Sinon cela m'oblige à revoir la programmation des capteurs ou de chercher d'autres solutions de connectiques.

    Ca mérite réflexion.

    Merci à vous, cordialement

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babbone Voir le message
    J'utilise Newping pour la mesure des distances, cela ne devrait pas poser de problèmes. A moins que je me trompe.
    malheureusement vous vous trompez.... Newping dépend fortement de l'accès direct aux pins.

    les extensions de port comme le MCP23017 ne sont pas tellement adaptés pour ce genre de capteurs / composants externes à moins de coder pas mal de chose soi même

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce MCP23017 ne me sert pas à grand chose, à part piloter 2 leds RGB.

    Résultat des courses. Je me retrouve avec mon bébé le ventre ouvert et son système nerveux en rade. je suggère de lui implanter un deuxième cœur. C'est à dire de connecter un UNO esclave sur le MEGA maître.

    Est-ce cohérent ? Je pourrais connecter les capteurs, le servo et les Leds sur l'UNO, le MEGA se chargerait d'envoyer et de chercher les information su l'UNO.

    Merci

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Faudrait peut être revenir à la discussion première

    Une idée était d’avoir des arduinos distincts pilotants les différentes parties et installer ces arduinos sur un bus de communication (par exemple I2C ou juste série la mega ayant plusieurs ports) avec un petit protocole maison

    Ainsi entre les étages on n’aurait que le bus et pas tous les fils

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Justement. Je suis entrain de tester une communication entre une MEGA et une UNO avec un code trouvé sur le web.

    Code MAITRE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     /**********************************************  
     // Transfert de données d'une carte arduino à une autre  
     // Ce sketch envoie le message Hello à une carte connectée  
     // via le port série logiciel  
     // Branchements :  
     // * RX connecté sur pin 10 (connecté à TX sur l'autre carte)  
     // * TX connecté sur pin 11 (connect à RX sur l'autre carte)  
     // * Et ne pas oublier de relier les masses des 2 cartes (GND)  
     // Remarque :  
     // Sur la MEGA utilisez uniquement pour RX:   
     // 10, 11, 12, 13, 50, 51, 52, 53, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  
     // Sur la Leonardo utilisez uniquement pour RX:  
     // 8, 9, 10, 11, 14 (MISO), 15 (SCK), 16 (MOSI).  
     ****************************************/  
     #include <SoftwareSerial.h>
    SoftwareSerial mySerial(10,11 ); // RX, TX
     int led = 22; 
     void setup()   
     { //-- définition du port Série Logiciel  
      mySerial.begin(115200);   
      pinMode(led, OUTPUT);  
     }  
     void loop() //-- Toutes les 2 secondes envoi d'un message  
     {if (mySerial.available())  
      {digitalWrite(led, HIGH); //-- Pendant l'envoi allume la LED  
      mySerial.write("Hello");  
      }  
      digitalWrite(led, LOW);  
      delay(2000); //-- Attente de 2 secondes avant de recommencer  
     }
    Code ESCLAVE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     // Réception de données via le port Série Logiciel :  
     // Testé avec une NANO 328   
     // Attention les câbles RX et TX doivent être croisés   
     // Ne pas oublier de relier les masses des 2 cartes (GND)  
     // entre la carte émetrice et la carte réceptrice !  
     ***************/
     
     //-- Déclaration du port Série Logiciel
     #include <SoftwareSerial.h>  
    SoftwareSerial mySerial(11,10); // RX, TX  
     //-- Mise en fonction de la LED lorsqu'un message est reçu  
     int led = 13;  
     //-- Setup  
     void setup() {          
      //-- Initialisation de la LED  
      pinMode(led, OUTPUT);  
      //-- Ouverture du port Série de la carte pour le moniteur  
      Serial.begin(115200);  
      while (!Serial) {;} //-- Pour Leonaro nécessaire  
      Serial.println("Attente réception !");  
      //-- Définition et ouverture du port logiciel  
      mySerial.begin(57600);   
     }  
     //-- Affichage de la communication  
     void loop() {  
      //-- Si des données sont présentes  
      if (mySerial.available())  
       {//-- Affichage sur la console des données  
        Serial.write(mySerial.read());}  
     }

    L'Esclave attend bien la réception sur le scope (Attente réception) mais le Maitre apparemment n'envoi rien. (Pas de Hello sur le scope).

    Plusieurs questions.

    d'après les explications c'est l'Esclaves qui alimente le Maitre. Il y a bien des leds allumé sur les 2 modules.

    Toujours d'après les explications ces code sont prévus pour une UNO et un Leonardo. J'ai branché les câbles d'après mon intuition sur les bornes qui me semblaient le plus adéquat.

    Ce qui me parait les plus bizzare c'est le Maitre n'affiche pas le "Hello"

    Je cherche.

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babbone Voir le message
    d'après les explications c'est l'Esclaves qui alimente le Maitre. Il y a bien des leds allumé sur les 2 modules.
    Aucune importance. Il faut juste que les deux cartes partagent le même GND.

    Citation Envoyé par Babbone Voir le message
    J'ai branché les câbles d'après mon intuition sur les bornes qui me semblaient le plus adéquat.
    Les broches RX et TX utilisées sont celles spécifiées à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SoftwareSerial mySerial(10,11 ); // RX, TX
    Il faut bien veiller à croiser les RX et les TX :
    • La broche TX (transfert) du maitre envoi vers la broche RX (réception) de l’esclave.
    • La broche RX (réception) du maitre reçoit depuis la broche TX (transfert) de l’esclave.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    GRRRR !!!

    Le MEGA ne veut rien envoyer apparemment et l'UNO affiche bien

    15:02:04.185 -> Attente réception !
    15:02:04.185 -> Attente réception !

    MEGA n'affiche toujours rien.

    Connexion :

    PIN 11 MEGA sur PIN 10 UNO TX/RX
    PIN 10 MEGA sur PIN 11 UNO TX/RX

    SDA PIN 20 MEGA sur SDA UNO SENSOR SHIELD V5.0
    SCL PIN 21 MEGA sur SCL UNO SENSOR SHIELD V5.0

    GND PIN 21 MEGA sur PIN + IIC SENSOR SHIELD V5.0
    VCC PIN 21 MEGA sur PIN - IIC SENSOR SHIELD V5.0

    LED PIN 13 sur UNO, pas de led sur MEGA


    11500 BAUD sur les 2 Moniteurs séries.

    Du coup, je vais me payer une glace.

    Comprends pas...

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Fais-tu les essais sans les shields ?

    Tu n'es pas obligé d'utiliser SoftwareSerial sur la MEGA, tu as plusieurs RX/TX disponibles.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    il faut connecter les GND des 2 cartes

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut Jérôme,

    Fonctionne pas non plus sans les shields.

    J'ai connecté 2 UNO, toujours pareil. Esclave est toujours en attente de réception. Apparemment toujours pas d'envoie du Maitre.
    J'ai rajouté un serial.println dans le loop du Maitre, pas de résultat.

    J'abandonne pour aujourd'hui.

    Merci à vous tous.

  16. #36
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babbone Voir le message
    Fonctionne pas non plus sans les shields.
    Un dernier petit test peut-être pour aujourd'hui?

    vous prenez 2 UNOs
    pin 10 du UNO1 connecté à PIN 11 du UNO 2
    pin 11 du UNO1 connecté à PIN 10 du UNO 2
    GND du UNO1 connecté à GND du UNO 2 (très important)


    chargez ce code des 2 côtés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // pin 10 du UNO1 connecté à PIN 11 du UNO 2
    // pin 11 du UNO1 connecté à PIN 10 du UNO 2
    // GND du UNO1 connecté à GND du UNO 2
     
    #include <SoftwareSerial.h>
    SoftwareSerial arduinoDistant(11, 10); // RX, TX
     
    void setup() {
      Serial.begin(115200); Serial.println();
      arduinoDistant.begin(9600);
    }
     
    void loop() {
      //si on tape quelque chose dans le moniteur série (à 115200 bauds) on l'envoie à l'autre
      if (Serial.available()) arduinoDistant.write(Serial.read());
     
      // si on reçoit quelque chose de l'autre arduino, on l'affiche
      if (arduinoDistant.available()) Serial.write(arduinoDistant.read());
    }
    ouvrez 2 console série à 115200 bauds, une pour chaque UNO

    ce que vous tapez d'un côté doit apparaître de l'autre.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Qand je connecte les 2 GND je n'arrive plus à télécharger le code. De plus, il y a plusieurs GND sur la Mega. A côté de AREF, près de la PIN 53 et dans la zone POWER. Tous essayé. J'ai même débranché les leds. RIEN

  18. #38
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Tous les GND de votre mega sont connectés entre eux. Il suffit d’en choisir un

    Pour le code posté ci dessous a tester - essayer avec rien de branché sur vos cartes

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Un dernier petit test peut-être pour aujourd'hui?
    Ok, ça marche... dans un sens en tout cas. Faut préciser que pour ouvrir 2 consoles il faut ouvrir 2 IDE et connecter sur 2 USB les 2 Arduino
    J'ai monté sur 2 MEGA

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babbone Voir le message
    Faut préciser que pour ouvrir 2 consoles il faut ouvrir 2 IDE et connecter sur 2 USB les 2 Arduino
    Tu peux aussi utiliser un terminal série autre que celui de l'IDE Arduino. Mais dans tous les cas, il faudra souvent lancer un terminal par port série connecté.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Autre micro] Système Arduino MEGA 2560 sur afficheur NEXTION
    Par tophe44 dans le forum Embarqué
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2018, 21h39
  2. [QThread] Problème de gestion des threads après connexions multiples sur un serveur
    Par vince-29 dans le forum Multithreading
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 21h28
  3. gerer la connexion multiple sur un intranet
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 17h48
  4. Connexions multiple sur base DB2 en serveur
    Par donnadieujulien dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h53
  5. Utiliser des connexions multiples sur des listes
    Par MasterJul dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo