IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Un String Bizarre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Un String Bizarre
    Bonjour

    Voila mon problème :
    Je sors un String d'une BD, jusque là tout va bien.
    Ensuite je l'affiche là aussi aucun problème.
    Sauf que mon string et une adresse d'image (qui existe j'ai bien vérifié).
    Quand je l'envoie à un TImage ça plante !

    Donc je lance l'exécution pas à pas et là un truc bizarre, quand je passe la souris sur mon string pour voir ce qu'il contient j'ai ça :
    'C:\monImage.jpg'#$D#$A

    Je pense que le #$D#$A vient de la BD
    J'aimerais juste savoir si quelqu'un sait comment je peux l'enlever?
    Car quand je l'envoie dans un TEdit le #$D#$A n'apparaît pas

    Voila j'espère que j'ai bien expliqué car c'est un peu spécial comme truc.
    Si quelqu'un a une idée ou a déjà eu ça, ça serait sympa de m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    c'est un retour chariot apparement caractere 13 et 10 ...
    pour l'enlever par programmation utilises la fontion copy et length.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Une solution simple pour supprimer les caractères de contrôle en début et en fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuFichier:=Trim(NomDuFichier);
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono40
    Une solution simple pour supprimer les caractères de contrôle en début et en fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuFichier:=Trim(NomDuFichier);
    Trim ne supprime que les espaces, non ?
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par antp
    Trim ne supprime que les espaces, non ?
    Non, et j'avais essayé avant de répondre :


    Citation Envoyé par Aide en ligne
    Unité

    SysUtils

    Catégorie

    routines de gestion des chaînes

    function Trim(const S: string): string; overload;

    function Trim(const S: WideString): WideString; overload;

    Description

    Trim supprime de la chaîne AnsiString S les caractères de contrôle et les espaces se trouvant au début et à la fin de la chaîne.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous ca marche!

    J'ai utilisé la fonction Trim();

    C'est nickel merci encore

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ça alors Pourtant j'avais déjà eu des problèmes avec ça.
    Il me semble que ça ne supprimait pas les tabs ?
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement de String bizarre
    Par ram-0000 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2012, 19h04
  2. Problème bizarre avec une variable de type string
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 12h34
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2009, 14h21
  4. [String] Comportement bizarre
    Par michaeljeru dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 19h37
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo