IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Execution d'.exe / Embarquement d'exe ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Execution d'.exe / Embarquement d'exe ?
    Bonjour,

    Je me permets de poster ici car malgré plusieurs recherches, je ne trouve pas d'information utile à mes points bloquants ;
    J'ai deux points, bloquants :
    1/ Est-il possible d'embarquer des .sys/.dll/.exe dans notre projet, et lors du build de l'.exe n'avoir donc aucun fichier à côté ? (C/C++ Je sais que c'est faisable, mas VB NET j'avoue ne pas avoir trouvé d'info)
    2/ Comment puis-je faire pour executer plusieurs (6) .exe avec des arguments (example.exe /SN 5FDF98789) localisé dans "C:\Users\username\Temp\example.exe" l'un après l'autre
    (Car par défault, cela va s'exécuter tous en même temps et cela ne va pas être vraiment hyper bon)

    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est possible d embarquer tout type de fichiers dans ton executable en tant que resources (embedded).
    Lors de l execution de ton exe (celui qui contient les embedded resources), tu peux ecrire les resources embedded sur le disque dur , un exemple (tres approximatif) : system.io.file.writeallbytes("c:\temp\UNERESOURCEEXE.EXE", my.resources.uneresourceexe.exe)

    Pour le point n°2 :

    Pour pouvoir appeler un exe en ligne de commande il te faudra le coder et recuperer les arguments avec :
    My.Application.CommandLineArgs
    Cela aura pour effet de retourner les parametres dans une collection de string

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    1/ ILMerge
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    @Wallace1, @Pol63

    Merci pour vos retour.
    Concernant le point 1/, c'est parfait, c'est exactement ce qu'il me fallait, merci (@Wallace1)

    Concernant le point 2/, je n'ai pas tout à fait compris, j'ai beau regarder la documentation, je ne comprends pas vraiment le fonctionnement. (@Wallace1)

    J'ai a peu près réussi a faire ce que je voulais avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Try
            Dim BS_start As New ProcessStartInfo()
            BS_start.FileName = "AMIDEWINx64.exe"
            BS_start.WorkingDirectory = TempPath
            BS_start.Arguments = "/BS " & BS & ""
            Process.Start(BS_start)
    Catch ex As Exception
            MsgBox("baseboard ERROR")
    End Try
    En faisant de cette manière, cela fonctionne, mais lorsque j'ajoute 5/6x ce code "Try" avec son contenu, parfois il execute, parfois pas..
    Je n'arrive pas a trouver un moyens fiable d'executer 6/7 fois (avec des param différents) et que cela s'execute réellement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème est résolu en ajoutant .WaitForExit() après mon Process.Start()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Try
            Dim BS_start As New ProcessStartInfo()
            BS_start.FileName = "xxx.exe"
            BS_start.WorkingDirectory = TempPath
            BS_start.Arguments = "/xx " & xx & ""
            Process.Start(BS_start).WaitForExit()
    Catch ex As Exception
            MsgBox("baseboard ERROR")
    End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution de .exe
    Par liaisonsite123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 07h59
  2. Problème avec TWebBrowser et .exe
    Par secteur_52 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/12/2005, 09h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 12h24
  4. [langage] executer un .exe (system())
    Par nonolepetitmalin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2003, 14h10
  5. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo