IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Test si PDF, et recherche internet


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Test si PDF, et recherche internet
    Hello la communauté.

    Suite à mon projet de bdd.

    j'ai ce code qui affiche la doc technique d'un composant a l'aide de deux champs la liste déroulante "Fabricant_ID" et "Reference_Fabricant"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub BP_Ouvrir_DocPDF_Click()
    Dim Nom_Fichier_PDF As String
    Dim Chemin As String
     
    'On rempli la variable pour le chemin di fichier
    Chemin = CurrentProject.Path & Chemin_DossierDocumentations & Nom_Fichier_PDF
    'MsgBox Chemin
     
    'On rempli la variable avec le nom de fichier
    Nom_Fichier_PDF = Me.Fabricant_ID.Column(1) & "-" & Me.Reference_Fabricant.Value & ".pdf"
    'MsgBox Nom_Fichier_PDF
     
    'ShellExecute 0, "open", Nom_Fichier_PDF, "", Chemin, 0
     
    'On test la présence du fichier
    If Dir(Chemin & "\" & Nom_Fichier_PDF) = "" Then
        MsgBox "La datasheet de " & Nom_Fichier_PDF & vbCrLf & " n'est pas stockée sur cet ordinateur", vbInformation + vbOKOnly, "Application datasheet"
    Else
        ShellExecute 0, "open", Nom_Fichier_PDF, "", Chemin, 0
    End If
    End Sub
    Le test de présence du fichier PDF est fait, mais je souhaiterai si pas de doc :

    1) aller sur internet la rechercher.
    2) Si je l'a trouve, tester l'ouverture du PDF
    3) Le storer avec les données des deux champs dans le dossier prévue.

    Es-ce que cela est possible?

    D’ailleurs je me dit qu’il serait judicieux que je rajoute dans les tables concernées un champs «*doc_pdf*» avec le chemin du fichier, comme pour les photos.

    Merci

    Bonne journée.

    Le Lighteux

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    La recherche d'un document sur le web n'est pas chose aisée;
    S'agit-il du net ou d'un intranet ?
    Quel URL ?
    Quel navigateur utilisez-vous, sachant qu'Internet Explorer ne convient plus pour effectuer cette tâche, Edge devient impénétrable pour les débutants, les autres navigateurs exigent un sript particulier, ...?
    Si vous répondez aux questions ci-dessus, il y a moyen de vous donner des pistes

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Jakani, le forum

    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    La recherche d'un document sur le web n'est pas chose aisée;
    S'agit-il du net ou d'un intranet ?
    Quel URL ?
    Quel navigateur utilisez-vous, sachant qu'Internet Explorer ne convient plus pour effectuer cette tâche, Edge devient impénétrable pour les débutants, les autres navigateurs exigent un sript particulier, ...?
    Si vous répondez aux questions ci-dessus, il y a moyen de vous donner des pistes
    Oui après plusieurs heures de recherches, j’ai vue que cela n’était pas chose facile.

    Et par rapport au temps qu’il faut pour faire une recherche et enregistrer le fichier dans un dossier, es-ce que le jeu en vaut la chandelle?

    Pour répondre quand elle a vos questions.

    Recherche internet par Google via soit edge ou chrome

    En faite je fais une recherche sur Google avec le fabricant et la référence fabriquant.

    En général je tombe sur le site fabriquant et je télécharge tout ce qu’il faut.

    J’ai des dossiers nommés suivants

    Current path/documents/

    Puis un fissures par type
    Connecteurs
    Contacts
    Desenficheurs
    Etc


    Un foi cela fait j’enregistre le doc dans son dossier.

    Donc pour le moment, voilà ce que je fais.

    Et j’ai trouvé des codes qui recherche tous lès dossier et les enregistre dans une table.

    Voili, voilou.

    Merci

    Le Lighteux.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Si vous faites moins de 10 recherches par jour, le jeu n'en vaut pas la chandelle;
    En plus, le code VBA pour Edge n'est pas le même que celui utilisé pour Chrome; ça peut demander beaucoup de temps à écrire, et ça ne garanti pas le bon résultat dans les meilleurs délais non plus.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello

    Merci pour la réponse.

    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Si vous faites moins de 10 recherches par jour, le jeu n'en vaut pas la chandelle;.
    il y à peu près 500 références (connecteurs et contacts) de chaque pour connecteurs et contacts déjà en stock

    Et 30-40 références pour le matériel.

    Donc pour dès besoins rapides oui cela aurait était nécessaire, mais la, la base peut être alimentée un peu tous les jours donc, pas besoin de créer du travail là où il en faut pas, lol.

    Merci.

    Le Lighteux.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Dans ce cas, je comprends la nécessité d'une solution automatisée.
    Si vous voulez que l'on essaie, il nous faudrait copie compressée de votre BD (sans info sensible) pour que l'on puisse concevoir quelque chose d'utile pour vous.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour votre réponse.

    Et merci pour la proposition.

    Je regarde cela demain matin.

    Passez une bonne soirée.

    Le Lighteux.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Jakani, le forum

    Une question, je ne sais pas si cela est autorisé..

    Histoire que vous ayez toute la structure de dossier, es-ce que je peux mettre un lien sur ma DropBox, pointant directement sur le dossier "Travail", vous auriez au moins la structure de l'ensemble du projet ainsi que les photos, car comme la BDD est bien avancés, il y'a des lien vers pas mal de photo, cela peut vite être pénible pour vous, si vous n'avez pas ces photos, non?

    Merci.

    le lighteux.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je crois qu'on frôlerait le "délit d'initié", mais je n'en suis pas sûr; dans le doute, s'abstenir !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Cc

    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Je crois qu'on frôlerait le "délit d'initié", mais je n'en suis pas sûr; dans le doute, s'abstenir !
    🤣🤣🤣

    No soucis, je vois comment je peux fournir un max de chose pour que vous ne soyez pas embêté.

    Comme supprimer tous les liens vers les photos.

    Merci.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    C'est surtout pour vous que je m'inquiétais !

    Bon, essayons votre proposition !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello Jakani, le forum

    Voili, j'ai pu faire en sorte que vous ayez toutes les images, au moins (je leur ai fait faire du sport, lol), plus de soucis de lien sans son image.

    Donc chez moi j'ai un dossier nommé "BDD Pinces a sertir", mais tout a était fait pour que cela prenne en compte l'endroit de stockage de la base de donnée pour tous les dossiers.

    1) La base de donnée avec sa dorsale :
    Pièce jointe 617567

    2) Les dossiers de stockages des images par type de materiel



    a) Dossiers images connecteurs :
    Pièce jointe 617568

    lol, la suite ne passe plus, hihihi.

    Merci

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Perso, les bonnes pratiques de programmation veulent que l'on découpe son code en modules spécifiques, eux-mêmes découpés en procédures et fonctions spécifiques. Du coup, pas besoin de toute la base. Le problème ici n'est pas tant la base que la recherche de données sur le web. Le problème serait donc identiquement le même pour alimenter un Excel, un Word ou un PowerPoint.

    Donc, pas besoin de la base, mais d'un process de recherche sur le web qui est totalement découplé de l'application qui va utiliser les données. J'ai déplacé en "Général VBA" pour augmenter les chances de réponses à TA problématique, non liée à Access
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello Pierre, Le forum

    Merci pour ces précisions.

    Il est claire que je ne suis pas un développeur, lol.

    J'essaye de faire au mieux et avec beaucoup d'aide, je l'avoue.

    Il me semble que l'on s'est croisé d'ailleurs sur un ou deux autres forum excel, hihi.

    Merci.

    Le Lighteux

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello le forum

    Donc pour cette demande, une question que je me pose.

    Vaut-il mieux que je reste sur le même principe que pour ce qui a était déjà fait.

    C'est a dire d'avoir une form pour cette recherche et ajout de données dans la base T_dataSheet dépendante des autres forms, avec laquelle on liérait les datasheet nécessaire pour chaque produit (Il peut y en avoir plusieur.)

    Auquel cas il faudrait que je créer celui-ci et que je modifie un peu la table T_Datasheet.

    Merci.

    le Ligteux26

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello le forum

    Donc voila ce que j'ai fais.

    Création form F_Datasheet et T_Datasheet, c'est lui qui sera lancé pour :

    1) Lier une datasheet au connecteur ou contacts
    2) Rechercher la datasheet sur le net.


    Par defaut je pense qu'il n'y aura qu'eux gérés comme cela, les autres (Pinces, matrice et Désenficheurs) étant du matérielle n'y aura qu'une seule datasheet par materiel et je l'ai directement intégré dans leur table respective.

    Bonne idée ou pas, a voir, lol.

    Voici ce que cela donne :

    1) Table "T_Datasheet :
    Nom : 001-T_Datasheet.PNG
Affichages : 79
Taille : 6,6 Ko

    2) Nouvelles relations :
    Nom : 001-Nouvelles relations.PNG
Affichages : 81
Taille : 142,9 Ko

    3) Les tables 1 a plusieurs :
    Nom : 003-Table un a plusieurs.PNG
Affichages : 87
Taille : 25,1 Ko

    4) Le formulaire :

    Je ne sais pas trop encore l'idéal, car sachant qu'il va servir et a lier et a la recherche sur le net.

    Es-ce que je reprends la même principe que ce que m'a fait EricDgn, sur mon autre post et rajouter un bouton '"Rechercher" dans la partie haute du formulaire
    Nom : 004-Form liaison et recherche.PNG
Affichages : 87
Taille : 64,6 Ko

    et il y 'aurait un bouton "Lier" avec les Sous formulaires, un peu comme ceci 'Sans tenir compte du boutoin "Ouvrir Dattasheet" qui ne servira pas pour le coup.
    Nom : 005-sous Form liaison.PNG
Affichages : 79
Taille : 54,6 Ko

    Bouton avec le "+"

    ou plus simple comme ce que j'ai créer :

    Nom : 006-Form datasheet.PNG
Affichages : 76
Taille : 23,2 Ko

    Qu'en pensez-vous?

    Pour moi je dirais le premier.

    Me reste a faire le sous formulaire SF_Datasheet dans les deux formulaires, F_Contacts et F_Connecteurs

    Merci beaucoup

    Le Lighteux.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour La communauté

    J'ai bien avancé sur cette fonction de PDF.

    j'ai oublié l'idée d'une recherche sur le net car de toute manière l'enregistrement sur le DD avec les infos et le fait qu'il puisse y avoir plusieurs document par composant aurait était une purge pour cette recherche.

    Donc je recherche toutes les docs du composants sur le site du fabricant (Je vais tenté de voir avec eux directement, pour savoir s'ils ont un moyen de téléchargement en lot), je store dans le dossier DATASHEET du type de composants

    Ensuite je fais la liaison avec les formulaires pour chaque composant, un peu fastidieux, mais cela l'aurait était dans tous les ca je pense, car tantot, il y'a la réfé, si la doc appartien au composant; tantot pas de ref car la doc englobe la série du composant, etc....

    Nom : 001-Gestion connecteurs.PNG
Affichages : 68
Taille : 107,9 Ko

    Nom : 002-Gestion contacts.PNG
Affichages : 85
Taille : 95,8 Ko

    Merci tout de même

    Je clos dans la soirée.

    Bonne soirée, Le Lighteux26

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test validité pdf
    Par lesultan2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 12h14
  2. Python et recherche internet
    Par Instanton dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 15h38
  3. Recherche internet automatique via un service web
    Par farazol dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 18h31
  4. impression d'un document pdf de site internet
    Par samimikha dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 19h11
  5. Recherche de moteur de recherche internet complet
    Par ReiVon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo