IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script VBS (envoi de mail si jamais je trouve un message dans plusieurs fichiers à la date du jour)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script VBS (envoi de mail si jamais je trouve un message dans plusieurs fichiers à la date du jour)
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un script qui permettrais d'analyser plusieurs fichier (ceux qui ont dans leurs noms date du jour même).
    Le mot serait Error puis il y aurais éventuellement un envois de mail si on trouve le mot.

    Malheureusement, il me met comme message (ligne non trouvé)

    fichier.txt :

    this is error

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Const ForReading = 1
     
    Dim strSearchFor
    strSearchFor = "error"
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile("fichier.txt", ForReading)
     
    do until objTextFile.AtEndOfStream
        strLine = objTextFile.ReadLine()
     
        If InStr(1, strLine, strSearchFor) <> 0 then
            Wscript.Echo "ligne trouvee"
    		Wscript.Echo strLine
        Else
            Wscript.Echo "ligne non trouvee"
        End If
    loop
    objTextFile.Close
     
     
    Option Explicit
    DIM fso    
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If (fso.FileExists("fichier.txt")) Then
      WScript.Echo("Le fichier a ete trouve !")
      WScript.Quit()
    Else
      WScript.Echo("Le fichier n'a pas ete trouve !")
    End If
     
    WScript.Quit()

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Vite fait, cela fait un moment que je n'ai pas programmé en VBScript mais cela devrait ressemblé à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
    Const ForReading = 1
    dim objFSO
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Sub scanfichier()
    	dim strLine
    	dim strSearchFor
    	strSearchFor = "error"
    	dim objTextFile
    	Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile("fichier.txt", ForReading)
    	do until objTextFile.AtEndOfStream
    		strLine = objTextFile.ReadLine()
    		If InStr(1, strLine, strSearchFor) <> 0 then
    			Wscript.Echo "ligne trouvée"
    			Wscript.Echo strLine
    		Else
    			Wscript.Echo "ligne non trouvée"
    		End If
    		objTextFile.Close
    	Set objTextFile = nothing
    End Sub
     
     
     
    If (objFSO.FileExists("fichier.txt")) Then
      WScript.Echo("Le fichier a ete trouve !")
      scanfichier()
    Else
      WScript.Echo("Le fichier n'a pas été trouve !")
    End If
     
    Set objFSO = nothing
    WScript.Quit()
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai testé le code mais sa me met une erreur à la ligne 20

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Une erreur d'attention, il manque le Loop de la boucle do until
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub scanfichier()
    	Const ForReading = 1
    	dim strLine
    	dim strSearchFor
    	strSearchFor = "error"
    	dim objTextFile
    	Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile("fichier.txt", ForReading)
    	do until objTextFile.AtEndOfStream
    		strLine = objTextFile.ReadLine()
    		If InStr(1, strLine, strSearchFor) <> 0 then
    			Wscript.Echo "ligne trouvée"
    			Wscript.Echo strLine
    			'MsgBox "ligne trouvée"
    			'MsgBox strLine
    		Else
    			Wscript.Echo "ligne non trouvée"
    			'MsgBox "ligne non trouvée"
    		End If
    	Loop
    	objTextFile.Close
    	Set objTextFile = nothing
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 11h07
  2. Créer un script qui envoie un mail
    Par diamonds dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2007, 15h45
  3. Cherche script d'envoi de mails en PHP
    Par tomchaz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 00h12
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo