IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connexion SQL Server 2008 Via Internet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion SQL Server 2008 Via Internet
    Bonjour.
    Je vous prie de me venir en aide s'il vous plaît.
    voici mon problème:
    1 - je n'ai pas d'adresse IP public ni de modem
    2- j'utilise le même téléphone comme modem en partageant la connexion sur mes ordinateurs et sa fonctionne très bien
    3- sauf qu'en utilisant un téléphone pour la machine serveur et l'autre pour les machines clientes alors tout se bloque.
    Je ne sais comment faire pour que les autres machines se connectent au server même en ayant l'adresse IP public provisoire du serveur je ne sais comment faire.
    S'il vous plaît aidez-moi.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 122
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une optimisation assez pointue que tu cherches à faire, du coup ce n'est pas tout-à-fait évident de comprendre tous les éléments.

    Est-ce qu'au moins tu peux tout connecter en réseau ?

    Je suis un peu gonflé de m'embarquer là-dedans parce que quand il faudra des compétences ... correctes sur les différentes liaisons réseau je risque d'être juste, mais si au moins je peux t'aider à être plus précis, j'imagine que ça sera déjà ça. Passé deux mois que la question est posée, quelquefois c'est mieux une réponse à côté de la plaque que pas de réponse du tout.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 121
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    je ne suis pas sûr qu'il revienne sur un post posté il y a un peu plus d'un an.

    Sinon il me semble que la solution c'est d'utiliser un vpn (mettre le serveur vpn sur le serveur et sur les pc un client, ça résoudra en grande partie la mise en réseau de tout ce monde si tout est bien configuré)

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 122
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça m'est déjà arrivé de traîner un problème six ou sept ans, alors je m'abstiens de diagnostiquer moi-même que le problème s'est résolu tout seul.
    Si le gars a gagné au loto, c'est sûr qu'il doit moins se poser la question.

    C'est vrai que je ne lui ai pas résolu grand chose en définitive, mais je me suis dit qu'attirer l'attention dessus ça pouvait lui rendre service.

    D'ailleurs ... Ah oui trois ou quatre fois je me suis dit que ça serait bien que je m'intéresse un peu aux VPN, ne serait-ce que par curiosité.
    Tomber sur une pub et cliquer dessus, ça peut être une approche.

Discussions similaires

  1. connexion sql server 2008 et visual studio 2008
    Par samiou11 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 20h32
  2. [SQL-Server] Connexion SQL Server 2005 via PHP
    Par zemeckis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h58
  3. connexion sql server 2000 via VC 2008
    Par miloon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 09h23
  4. Probleme de Connexion SQL server 2008 & VB 2008
    Par kashomi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 09h31
  5. [VB.NET] connexion à Sql server 2005 via script vb
    Par grandslam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo