IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Modification d'image Word vba


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification d'image Word vba
    Bonjour a tous ,
    étant novice dans ce domene ,je sollicite votre aide ,
    en effet mon but est de pouvoir redimensionner et positionner une image que j'ajoute sur mon fichier word ,
    je parviens bien a faire les modifications qui me conviennent cependant je ne parvient pas a préciser que je veux modifier par exemple l'image de mon document (ou l'image sur laquelle j'aurai cliqué ) .

    Voici le code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub insere_image()
    Dim image As Shape
    Set image = ActiveDocument.Shapes.AddPicture(FileName:="C:\0.jpg")
     
    With image
    .RelativeHorizontalPosition = 1
    .RelativeVerticalPosition = 0
    .Left = CentimetersToPoints(13.34)
    .Top = CentimetersToPoints(4.7)
    .LockAspectRatio = msoTrue
    .Height = CentimetersToPoints(3.55)
    End With
    End Sub
    Malgré de nombreuse tentatives , je ne réussi pas remplacer l'emplacement de mon image ,par une image déjà présente dans mon fichier word .

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 347
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut 2022-04-11 Dev Maxime2638 Insérer une image
    Citation Envoyé par maxime2638 Voir le message
    Bonjour,

    Ce code fonctionne avec des shapes pouvant contenir une image. Pour cela, il faut que la forme soit préalablement sélectionnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Sub ImporterUneImage()
     
    Dim Image As Shape
    Dim fd As FileDialog
    Dim NomFichier As Variant
     
            Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
            With fd
                .Filters.Clear
                .Filters.Add "Picture Files", "*.jpg"
                .ButtonName = "Selection de la photo"
                .AllowMultiSelect = False
                .Title = "Choix de la photo"
                .InitialView = msoFileDialogViewDetails
                If .Show = -1 Then
                   NomFichier = .SelectedItems(1)
                Else
                   Exit Sub
                End If
            End With
     
            Set Image = Selection.ShapeRange(1)
            With Image
                 .Fill.UserPicture NomFichier
                 .RelativeHorizontalPosition = 1
                 .RelativeVerticalPosition = 0
                 .Left = CentimetersToPoints(13.34)
                 .Top = CentimetersToPoints(4.7)
                 .LockAspectRatio = msoTrue
                 .Height = CentimetersToPoints(3.55)
             End With
     
            Set Image = Nothing
            Set fd = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [WD-2016] Importer une image sur toutes les pages d'un document word (VBA)
    Par fossi69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2017, 09h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2014, 14h52
  3. modification format image par VBA
    Par coyote égaré dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 12h17
  4. insérer image depuis vba
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 11h45
  5. probleme avec le zoom avec une modification d'image
    Par yoyo59650 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo