IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Faire des liens dans un autre onglet.


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Faire des liens dans un autre onglet.
    Bonjour à tous

    Je débute avec SharePoint qui vient d'être installé dans ma boite.
    Je dois faire pas mal de chose mais surtout transférer des Bases Lotus sous SharePoint. Dans ces bases les gens avaient l'habitude de stocker des fichiers pour les mettre à la disposition d'autres gens (nombreux) et régulièrement, genre toutes les semaines ou tous les mois en fonctions des besoins.

    Le maître mot est : ne pas trop perturber les habitudes des gens.

    Donc je me fade des transferts de fichier à la mano vu que Lotus c'est tout pourri et qu'on peut rien automatiser dedans ou alors les admins se sont foutu de moi !!!

    Et dans une page SharePoint je vois pas mal de possibilités de faire des liens assez sympathique avec des Webpart tel que "Liens rapides", "Liens" ou "Contenu mis en évidence". Mais aucun ne permet de faire le lien qui s'ouvre dans un autre onglet. Vu que cela pointe sur des Excel ou PPT, ça ouvre direct l'application dans le navigateur parce qu'on a tous un Office 365.
    Mais les gens voudraient les télécharger sur leur disque.

    Alors j'ai bien pensé à la Bibliothèque de document, mais c'est pas très fluide ou alors il va falloir que j'en fasse des dizaines parce je n'arrive à exploiter l'arborescence des bibliothèques en question. je suis condamner à pointer la bibliothèque sur le deuxième étage de l'arbo.

    Et pour le "Contenu mis en évidence", j'ai rien compris au CAML pour pointer un fichier précis dans l'arborescence. Le restant des filtrages ne me donnant pas ce que je veux et de toute façon, pas de lien vers un autre onglet.
    En plus de cela j'ai l'impression qu'on a pas grand chose comme webpart à disposition et surtout qu'on ne peut pas en rajouter.

    Avez vous une idée pour faire ce genre de liens ?

    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut zooffy,

    Je comprends que tu es en Online. Il vaut mieux que tu préfixes également avec [SP-Online].
    Il est important de connaître la version de SharePoint, selon la version les compétences et réponses ne seront pas les mêmes.

    Citation Envoyé par zooffy
    Donc je me fade des transferts de fichier à la mano vu que Lotus c'est tout pourri et qu'on peut rien automatiser dedans ou alors les admins se sont foutu de moi !!!
    Ils se sont un peu foutu de toi. Il n'y a rien qui ne soit pas automatisable. Mais il faut savoir estimer le gain. Ca peut parfois être complexe à mettre en place.
    Pour ce qui est des transferts de fichier dans une bibliothèque SharePoint... c'est bateau. Un batch, un script PowerShell ou vbs peut fait l'affaire.

    Sans trop m'avancer pour toutes les webparts mais je n'ai plus vu la possibilité de paramétrer l'ouverture d'un lien sur un nouvel onglet dans la version Online.

    Citation Envoyé par zooffy
    ça ouvre direct l'application dans le navigateur parce qu'on a tous un Office 365
    On peut demander à ouvrir depuis l'application bureautique. Cela se trouve dans les paramètres de la bibliothèque.

    Citation Envoyé par zooffy
    les gens voudraient les télécharger sur leur disque.
    - Les gens n'ont qu'à passer par le menu fichier
    - Cela devrait être faisable en créant un lien en JSON mais autant sélectionner le fichier dans la bibliothèque et appuyer sur "Télécharger"...

    Citation Envoyé par zooffy
    je suis condamner à pointer la bibliothèque sur le deuxième étage de l'arbo.
    la création d'affichage est ton ami. Tu peux jouer sur les filtres mais aussi demander à afficher à plat sans le filtrage par dossier. Afficher les derniers fichiers modifiés par l'utilisateur courant...
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout bien compris.

    Citation Envoyé par zooffy
    j'ai rien compris au CAML pour pointer un fichier précis dans l'arborescence
    Le CAML est déjà un usage avancé. On peut la plupart du temps s'en passer. Je te conseil d'éviter de t'y aventurer avant d'avoir une bonne idée de ce que peut déjà te fournir SharePoint.
    Personnellement je ne l'ai utilisé que dans du script Powershell pour automatiser une tache. Je ne dis pas qu'on peut pas mieux l'exploiter mais j'évite de diversifier les compétences. Il faut toujours penser à la personne qui reprendra le sujet et qui devra avoir ou acquérir ces compétences.

    Citation Envoyé par zooffy
    Avez vous une idée pour faire ce genre de liens ?
    Tu as dis ce que tu as besoin, je t'ai répondu comment t'en passer.
    Je laisse le soin à d'autre d'apporter leur lumière.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton retour bien construit. Je vais digérer toutes tes informations et au besoins je reviendrais pour un complément.

    Mais avant de partir quelques détails :

    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Je comprends que tu es en Online. Il vaut mieux que tu préfixes également avec [SP-Online].
    Il est important de connaître la version de SharePoint, selon la version les compétences et réponses ne seront pas les mêmes.
    Comment je peux faire pour savoir quelle version j'ai sans demande à un admin qui ne me répondra jamais ?


    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Ils se sont un peu foutu de toi.
    Oui, ils sont spécialiste de la chose et puis il faut savoir que ma boite, l'IT est un truc à part qui se la pète dans tous les sens et quoi qu'il arrive sont toujours ultra méga over déborder de la mort.
    Bref, un bel état d'esprit !!!

    Encore merci pour ton retour.

    @ bientôt
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    salut zooffy,
    la création d'affichage est ton ami. Tu peux jouer sur les filtres mais aussi demander à afficher à plat sans le filtrage par dossier. Afficher les derniers fichiers modifiés par l'utilisateur courant...
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout bien compris.
    Alors là, je comprends pas mais certainement parce que je me suis mal exprimé au départ.

    Je vais reprendre.
    J'ai créer une bibliothèque de document qui s'appelle Tableau de bords.
    Dans cette bibliothèque j'ai des dossiers :
    - Outil de pilotage
    - Vente
    - Production

    Et dans le dossier "Outil de pilotage" j'ai encore des dossiers.
    - Accessoires
    - Matière première
    - Approvisionnement

    Ce que je voudrais c'es faire pointer la bibliothèque sur le dossier Accessoires qui est dans le dossier Outil de pilotage. Sauf que lorsque j'entre le nom "Accessoires" dans le champs Dossier, il me dit que c'est pas bon. Je ne peux mettre que les dossiers de premier niveau.
    Du coup cela m'oblige à multiplier els bibliothèque et c'est un peu gênant pour le processus de mise à disposition des fichiers.

    Est-ce que je suis plus clair ? (même si en vrai je m'appelle Erick !!!) (non, Claire, Erick , vous l'avez ?)
    Ou alors j'ai pas compris ce qu'est la création d'affichage.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy
    Comment je peux faire pour savoir quelle version j'ai sans demande à un admin qui ne me répondra jamais ?
    Il reste une url qui fonctionne pour SP2013 & Online :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <url_host>/_vti_pvt/Service.cnf
    avec les infos que cela retourne tu fais une recherche et avec le numéro de version tu trouveras une correspondance avec le SharePoint.
    Mais bon avec la terminologie que tu as donnée pour les webparts ce ne peut être que du Online.

    Citation Envoyé par zooffy
    Ce que je voudrais c'es faire pointer la bibliothèque sur le dossier Accessoires qui est dans le dossier Outil de pilotage.
    Mouais... à force de vouloir interpréter pour comprendre, il faudrait Claire que tu dises à Erick qu'il arrête d'arrêter de "pointer".
    dans le Sud on pointe que les boules et quand je dis boules je me comprang.
    dans le Nord les meufs on les pointes ou tires c'est un peu comme le sud : ca reste un jeu de boules.
    Mais si tu veux pointer pour dire que tu fais un lien, ben : tu crées pas un dossier...

    J’essaie de boucler là dessus, je lis, relis, rerelis...
    Maintenant que je devenu bien blonde je passe au level suivant : "Je ne peux mettre que les dossiers de premier niveau", mais là faut que j'arrête : j'ai des crises d'épilepsie.
    Si tu n'as jamais vu à quoi ca ressemble un blonde épileptique : imagine toi en train de baver ta bière en dansant le pogo.
    Claire, Erick, vous l'avez ? (faut pas me chercher)

    On va reprendre au début : tu pourrais me décrire le besoin ?
    Tu as une bibliothèque avec différent type de document (sans forcément me parler de plan de classement (dossier/sous dossier)), quels sont les résultats attendus ?


    Citation Envoyé par zooffy
    Et dans une page SharePoint je vois pas mal de possibilités de faire des liens assez sympathique avec des Webpart tel que "Liens rapides", "Liens" ou "Contenu mis en évidence". Mais aucun ne permet de faire le lien qui s'ouvre dans un autre onglet. Vu que cela pointe sur des Excel ou PPT, ça ouvre direct l'application dans le navigateur parce qu'on a tous un Office 365.
    Mais les gens voudraient les télécharger sur leur disque.
    Ca tombe bien, j'ai eu une demande récemment dont la solution conviendrait. Il faut simplement faire une liste avec une méta de type url et jouer sur les options possible de l'url sinon du texte enrichi, pareil voir si des options lors de la création du lien au moment de l'édition sinon au pire un champ texte auquel on greffe du json pour le transformer en lien et jouer avec les attributs "target" et "download".
    Et utiliser l'affichage de cette liste en guise des webparts standards.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton retour et ton humour digne du mien !!!
    Un Vendredi matin, c'est rafraichissant.

    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Il reste une url qui fonctionne pour SP2013 & Online :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <url_host>/_vti_pvt/Service.cnf
    avec les infos que cela retourne tu fais une recherche et avec le numéro de version tu trouveras une correspondance avec le SharePoint.
    Mais bon avec la terminologie que tu as donnée pour les webparts ce ne peut être que du Online.
    Donc j'ai fait comme tu dis et j'ai eu ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vti_encoding:SR|utf8-nl
    vti_extenderversion:SR|16.0.0.22330
    En cherchant sur Google j'ai trouvé que cela faisait référence à une version SharePoint Server 2016.
    Et puis j'ai fait un autre truc :
    Nom : Question version sharepoint.png
Affichages : 161
Taille : 51,6 KoNom : Réponse version sharepoint.png
Affichages : 157
Taille : 55,8 Ko
    Donc cela serait bien du SharePoint Online comme tu le dis depuis le début.

    Ceci étant dit, on va passer à la suite plus intéressante.

    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Mouais... à force de vouloir interpréter pour comprendre, il faudrait Claire que tu dises à Erick qu'il arrête d'arrêter de "pointer".
    ...
    On va reprendre au début : tu pourrais me décrire le besoin ?
    Tu as une bibliothèque avec différent type de document (sans forcément me parler de plan de classement (dossier/sous dossier)), quels sont les résultats attendus ?
    Alors, par rapport à ma précédente explication, je ne sais pas trop qui dire de plus.

    J'ai des fichiers qui sont rassemblés dans un dossier avec une arborescence. Je voudrais placer des bibliothèque de document (le webpart) sur différentes pages, mais qui affichent des dossiers de deuxième voire troisième niveau dans l'arborescence.
    Ou alors je dois multiplier les bibliothèques de doucement (dans les types de pages cette fois) et faire "pointer" le webpart sur chaque bibliothèque. Mais je ne voulais pas utiliser cette solution car ma population est un peu sensible avec le changement.

    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Ca tombe bien, j'ai eu une demande récemment dont la solution conviendrait. Il faut simplement faire une liste avec une méta de type url et jouer sur les options possible de l'url sinon du texte enrichi, pareil voir si des options lors de la création du lien au moment de l'édition sinon au pire un champ texte auquel on greffe du json pour le transformer en lien et jouer avec les attributs "target" et "download".
    Et utiliser l'affichage de cette liste en guise des webparts standards.
    Alors là, je sens bien qu'il y a une vraie solution, mais j'ai pas tout compris.
    En fait, je décroche lorsque tu abordes Json. J'ai jamais travaillé avec cette techno dans mon passé de chef de projet Web et donc je maitrise mal.

    Donc faire une liste, ça je pense avoir capté. Et j'ai cela :
    Nom : Créer une lsite.png
Affichages : 163
Taille : 69,0 KoNom : Métadonnée.png
Affichages : 162
Taille : 109,4 KoNom : Option de la métadonnée.png
Affichages : 161
Taille : 25,2 Ko
    Mais ensuite, je bloque, je ne sais pas quoi faire.

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide. Je vais plancher un peu dans mon coin, tout de même et je vais réfléchir à l'image d'une blonde dans un pogo avec un bière qui bave.
    Même au Hellfest, j'ai jamais vu un truc pareil. Les blondes métaleuse savent se tenir, c'est pour ça qu'on les garde chez nous, on en est fier.

    Je te souhaite un très bon week-end.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier des filtres dans un autre onglet
    Par filsdepub dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2015, 20h22
  2. Faire des liens dans Github
    Par graille2A dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 18h27
  3. [XL-2007] Déplacer des lignes dans un autre onglet selon valeur d'une cellule
    Par Accessifiante dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/05/2014, 16h45
  4. Faire des liens dans un tree
    Par ljuboja78 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 14h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo