IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

HTML2PDF enregistrement du fichier sur le serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut HTML2PDF enregistrement du fichier sur le serveur
    Bonjour
    Contexte : je gère le site de ma chorale. Ce site est bâti avec des frames.
    En local, je suis en PHP 5.2.0 et MySQL 5.0.22
    Chez l'hébergeur (pages perso de Free) c'est PHP 5.1.3RC4-dev et MySQL 5.0.77
    Je développe actuellement un module de gestion des dons reçus par l'association.
    Problème : j'utilise HTML2PDF 4.4.0 pour éditer les reçus fiscaux à fournir aux donateurs. Je veux enregistrer les fichiers sur le serveur et je n'y parviens pas.
    La documentation de HTML2PDF dit :
    Write the contents of a PDF file on the server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html2pdf->output('/absolute/path/file_xxxx.pdf', 'F');
    mais il est précisé aussi que :

    'special characters are removed and blanks characters are replaced with the underscore character.'
    Je veux placer les fichiers pdf dans le dossier Fichiers/recus_fiscaux/.
    La commande est donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Output('/Fichiers/recus_fiscaux/' . $recu_num_xxxx . '.pdf', 'F');
    et j'obtiens un fichier nommé Fichiersrecus_fiscauxrecu_num_xxxx.pdf placé dans le dossier temp.

    Ma commande ne respecte pas la consigne de donner le chemin absolu. J'ai lu par ailleurs qu'on peut donner le chemin absolu ou relatif. J'ai fait l'essai de mettre le chemin absolu et ça ne change rien.

    Que dois-je faire pour obtenir le résultat attendu ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    d'après ce que j'ai vu, la version 4.4.0 date de 2015 et en 2017 est sortie la version 5 qui corrige un souci dans l'enregistrement du fichier.
    donc je vous conseille d'utiliser la dernière version en sachant que vous aurez peut-être besoin d'adapter les appels de cette classe :
    https://html2pdf.fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut HTML2PDF enregistrement du fichier sur le serveu
    Merci de votre réponse.
    J'avais choisi cette version car elle peut s'installer "à l'ancienne" alors qu'il faut utiliser Composer, que je ne connais pas, pour installer la dernière version de HTML2PDF.
    Mes limites me rattrapent !
    Peut-être connaissez-vous un tutoriel sur Composer ?
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je dois avouer que j'ai aussi du mal à cerner tout le fonctionnement de composer mais en suivant ce qui est marqué sur la page suivante j'ai quand même souvent réussi à récupérer le code dont j'avais besoin :
    https://getcomposer.org/download/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut HTML2PDF enregistrement du fichier sur le serveur
    Votre réponse ne me rassure trop mais je vais m'y coller !
    Merci encore.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Reprise de la discussion, si possible...
    Bonjour
    J'ai été indisponible depuis un moment. Je reviens vers votre solution consistant à utiliser une version plus récente de HTM2PDF. J'essaie donc d'installer Composer pour disposer de celle-ci et ça coince. J'utilise l'installateur de Windows (la solution que vous me proposiez est trop technique pour moi) qui refuse de faire l'installation car j'utilise PHP 5.2.0 qui ne supporte pas les protocoles TLS requis par Composer et dans l'immédiat, je ne souhaite pas faire une montée de version PHP.
    Y a-t-il une autre solution à mon problème d'impression du fichier PDF généré par HTML2PDF ?
    Merci d'avance.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'enregistrement de fichier sur le serveur
    Par Milano022 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2014, 18h30
  2. enregistrer un fichier sur le serveur à partir d'une url
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 20h00
  3. Enregistrer un fichier sur le serveur
    Par kmdkaci dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 17h53
  4. Chemin pour enregistrer un fichier sur le serveur
    Par Scrountch dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2008, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo