IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

D10.4 Community sur Win11 > installation sdk Android incomplète


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut D10.4 Community sur Win11 > installation sdk Android incomplète
    Un beau PC tout neuf de chez neuf. J'ai un Win11 qui tourne et j'ai installé la version Delphi 10.4 Community.

    Et j'ai un problème pour générer les applications Android. J'ai dés-installé et ré-installé le SDK Android via le gestionnaire d'extensions de l'IDE.
    Après installation, quand je regarde dans les options > Gestionnaire de SDK, pour les SDK Android, il se trouve qu'il manque des exe (ZipAlign, adb, Aapt). Donc l'installation du SDK ne s'est pas passée correctement.

    Quand je compile mon projet, l'IDE me demande si je veux télécharger/installer les outils, mais l'installation plante avec un code d'erreur 15 (UpdateDefaultSDKTools)


    Me suis dit que j'allais mettre à jour manuellement le bazar à la main. Je lance le "SDK Manager.exe", et.. rien. Pas de fenêtre, pas de code d'erreur, même en admin, même via la console. Rien dans le journal des événements Windows.


    Quelqu'un aurait une idée ou bien est déjà passé par là ?
    Ca viendrait du Win11 ? Ou bien la version de Java ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par blonde Voir le message
    Quelqu'un aurait une idée ou bien est déjà passé par là ?
    Ca viendrait du Win11 ?
    Ou bien la version de Java ?
    Déjà passé par là, oui. non pour ce qui est de la version de windows, peut-être pour JAVA .
    Jusqu'à la 10.3 il y avait un répertoire PlatformSDKs qui contenait AVDManager.exe et SDKManager.exe et android-sdk-windows\tools\android.bat , pratique mais 10.4 et 11 ne l'ont plus ce répertoire

    J'irais voir dans C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository s'il n'y a pas un dossier AndroidSDK-2525-21.0 xxxx qui traine
    en P.S. c'est rageant cette utilisation (sans parler de ce OneDrive de m....) de C:\Users\Public\Documents qui me rempli copieusement mon disque SSD, une faute de ma part à l'installation ? J'aurais peut-être du indiquer que je serais le seul à utiliser Delphi ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    J'irais voir dans C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository s'il n'y a pas un dossier AndroidSDK-2525-21.0 xxxx qui traine
    J'ai bien ce dossier effectivement, ainsi que le AndroidNDKxxx
    Mais j'ai l'impression que l'installation est incomplète.

    Dans le dossier AndroidSDK-2525-21.0 xxxx, je devrais un répertoire qui se nomme "Build-tools", mais il n'y est pas. Et le "SDK manager.exe" qui pourrait me dépanner, je n'arrive pas à le lancer.
    (il démarre facilement sur un Win10). Sans message d'erreur, je ne sais pas dire si c'est Win11 qui empêche le lancement car l'application ne serait pas signée, ou bien si c'est un problème de machine Java (le pc est vraiment tout neuf).

    Je vais désinstaller Delphi, faire du ménage et le réinstaller.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Je m'y attendais un peu. La ré-installaiton n'a rien changé.
    Pour avoir déjà installé D10.4 Community sur un autre PC avec succès, je me doute que ça ne vient pas d'Embarcadero, mais plutôt de Win11.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par trouver.
    J'ai ré-installé la machine Java et tout fonctionne correctement.

    En guise de note :
    pour les nouvelles machines en Win11, il faut installer le JRE de Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer SDK Android
    Par Sield dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2012, 12h37
  2. Problème installation SDK Android sous Eclipse
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 10h48
  3. Installation SDK Android
    Par alibouche dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 12h26
  4. Installation SDK Android et plugin ADT
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 18h27
  5. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo