IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete recherche inverse [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requete recherche inverse
    Bonjour á tous,

    Depuis peu, j'ai commencé Access dans le cardre de mes études.
    Voici le probléme rencontré, j'ai différentes réferences (clé primaire) déja rattachée á des informations.
    Mais j'aurai aimé pouvoir faire une recherche inverse avec les champs rattachés, soit avec 1 ou plusieurs champs.

    Merci d'avance pour votre soutien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    ça manque de clarté; désolé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair.

    Actuellement sur access j'ai une table avec une liste de référence.
    Une seconde table avec des informations sur les références (bâtiment, niveau, code....) toute deux mise en relation en cherchant par référence.
    Maintenant, j'ai besoin de retrouvé une référence mais à partir des informations.
    Sois en sélectionnant un bâtiment et le résultat liste toutes les références relié ou bien un sélectionnant plusieurs champs pour affiné la recherche.

    J'espère que ma requête est mieux explicite

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Si je résume:
    Etant donné le bâtiment, quelle est la référence ?
    Etant donné le niveau, quelle est la référence ?
    Etant donné le code, quelle est la référence ?

    Si vous utilisez une requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeVotreChamp = DlookUp("[référence]";"[Table2]";"[bâtiment]='" & VotreNomBâtiment)  'même syntaxe pour le niveau ou code
    Si vous utilisez du code VBA, c'est la même syntaxe où les ";" sont remplacés pas des virgules.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans "VotreNomBâtiment" que faut-il mettre ?

    2/ Sur la meme requete je peux formuler mes differentes demandent ou bien 1 requete par demande?
    1er requete : recherche de refence par bat
    2e requete : recherche de refence par niv
    Ect...

    3/Je viens de decouvrir les Recordsets.
    Serait-il plus simple de passer avec cette fornule pour obtenir une liste de resultats?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Pouvez-vous poster copie (format zip ou Rar) de votre BD ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici la BD.

    Comme vous pouvez voir sur les relations, je part des references pour trouvées des informations.
    Et maintenant j'aimerai partir de la table 'reference_information" (ou bien une nouvelle table avec les infos) et retrouver la reference et toutes les autres info ...Pièce jointe 616991

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Pièce jointe inaccessible; veuillez utiliser le menu de l'édition et cliquez sur le trombone pour joindre des fichiers.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Test_data_PR.zip

    Désolé pour le retard

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici un exemple à exploiter
    Maxoss_20220407.rar

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, c'est parfait !
    Comment faire si je souhaite rajouté des champs pour la recherche ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete recherchant sur 2 champs
    Par ozzmax dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 19h07
  2. [Vba + Excel] requete rechercher en vba
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 09h38
  3. probleme requete recherche approximative
    Par Immo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 16h18
  4. requete recherche
    Par julio_097 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 12h04
  5. Requete : Rechercher l'id le plus haut (max)
    Par djsbens dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo