IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Sélection enregistrement presque identique [CR 2013]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Sélection enregistrement presque identique
    Bonjour,

    J'ai des lignes d'enregistrement identiques partout à l'exception de trois champs
    - Le type
    - Le plan comptable
    - Identifiant unique

    Nom : selection.PNG
Affichages : 103
Taille : 6,5 Ko

    Il est courant que ce sont des enregistrements de TYP_0=1 (ou PLAN_0="PCG") qui existent et qu'il n'existe pas de même enregistrement de TYP_0=2

    Mais je voudrais mettre une condition dans la sélection d'enregistrements, pour ne pas afficher l'enregistrement de TYP_0=1 (ou PLAN_0="PCG") lorsque les deux enregistrements existent ou bien lorsque l'enregistrement de TYP_0=2 existe.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Remerciements cordiales

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    il y a fort peu de chance que tu puisses le faire dans la sélection d'enregistrement. La requête SQL analyse ligne par ligne, donc si tu as par hazard les enregistrements qui se suivent, le SQL ne saura pas à la lecture du premier ce qui va arriver dans le second. Il te va falloir faire un filtre au niveau des affichages
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Comment faire un filtre sur les affichages ?
    J'ai vu les options sur les sections et supprimer les lignes vides ... mais ce n'est pas le cas.

    J'ai vu aussi des options de formules sur les sections ... c'est peut-être là ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Est ce que tu t'en es sorti ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Il est possible de ne sélectionner que les enregistrements dont le TYP_0 est maximal pour chaque NUM_0 en utilisant la formule de sélection de groupe (menu: Rapport>Formules de sélection>Groupe) dans laquelle on a le droit de mettre des fonction agrégats.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ({table.TYP_0} = maximum({table.TYP_0},{table.NUM_0}))

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Luc Chivas > J'ai dû utiliser une vue, ce que je ne voulais pas faire depuis le début

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    la solution de Gaelle me paraissait bien, as tu essayé ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux lignes presques identiques
    Par franco263 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 13h16
  2. Sélection de résultats identiques
    Par daajack dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 09h01
  3. [CR 9] PBM formule sélection enregistrements
    Par fredfred dans le forum Formules
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2008, 10h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 09h53
  5. Crystal Report - Sélection enregistrement
    Par ReporTof dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo