IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

modifier l image d'un bouton en VBA [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut modifier l image d'un bouton en VBA
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci pour modifier l'image d'un bouton, le code bloque sur la ligne 7 et surement sur la ligne 9.
    Je n'ai rien trouvé dans l'aide et ne sais pas si c'est ma syntaxe qui n'est pas bonne ou si c'est du au espaces dans le chemin réseau 06 - MLM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if Forms![F_fond].Form![SF_ML]!etiq_avce_gest_CAF.BackColor = 5167783 _
    and Forms![F_fond].Form![SF_ML]!etiq_avce_gest_H24.BackColor = 5167783 _
    and Forms![F_fond].Form![SF_ML]!etiq_avce_gest_NDF.BackColor = 5167783 _
    and Forms![F_fond].Form![SF_ML]!etiq_avce_gest_A7.BackColor = 5167783 _
    and Forms![F_fond].Form![SF_ML]!etiq_avce_gest_RLM.BackColor = 5167783 then
     
    Forms![F_fond].Form![SF_ML]!but_envoi_checklist.Picture = "V:\....\IPM\06 - MLM\sources\editer.bmp"
    else
    Forms![F_fond].Form![SF_ML]!but_envoi_checklist.Picture = "V:\....\IPM\06 - MLM\sources\bouton_orange_50p.bmp"
    end if
    merci pour votre aide et belle journée🌞

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu un message d'erreur ou le code bloque simplement ?
    Pour le problème de l'espace dans le nom, si c'est un problème, essaye en mettant l'image à une autre place dont le chemin ne contient pas d'espace.
    Enfin je te suggère de mettre les informations sur les images dans une table de paramètre plutôt qu'en dur dans le code. Ça facilite la maintenance de l'application sur le long terme.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bonjour marot_r,

    merci. Je viens de tester dans un autre dossier et ça fonctionne
    J'ai déjà une table de paramétrage avec le même chemin et qui fonctionne dans un autre code d'où mon incompréhension.
    Je vais tester en passant par la table pour voir si cela fonctionne.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ca fonctionne comme ça mais pas avec le lien en dur.
    Ce n'est pas plus mal et c'est plus "propre".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![F_fond].Form![SF_ML]!but_envoi_checklist.Picture = (DFirst("rep_template_mail", "T_parametrage") & "\bouton_orange_50p.bmp")
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB12] Modifier l'image d'un bouton
    Par thierryG dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 18h52
  2. Modifier l'image d'un bouton GtkStockItem
    Par Marmoccelle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 14h05
  3. [CSS] Modifier la taille de mon image pour mon bouton
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h15
  4. Mettre une image sur bouton par VBA????
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 02h54
  5. Modifier l'image de fond d'un bouton lors du survol
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo