IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur selon la couleur de police [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Valeur selon la couleur de police
    Salut
    J'ai 2 colonnes, A et B, la colonel A rempli de nom de personnes (sont mis en forme de tel façon a avoir les doublon en couleure rouge),

    Comment peut on avoir dans la colonne B pour chaque nom coloré en rouge la valeur 0,et un 1 si c'est la couleur est noire.
    Mes remerciements anticipés.
    bonjour tous le monde,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    je sais pas si j'ai compris la demande
    si tes données commence en ligne 1 tester avec (à copier vers le bas)
    SI(NB.SI($A$1:$A$100;A1)>1;1;0)
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vous remercie, mais c pas ça que je cherche.
    Je veux que pour chaque nom coloré en rouge, mettre pour chaque cellule en face un 0 et une valeur 1 pour chaque nom coloré en noir.
    bonjour tous le monde,

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    coloré c'est à dire doublon non?? et donc si le nom se répète plus qu'une fois dans la zone de recherche la formule met "1" et si c'est pas un doublon 0
    si c'est l'inverse tu peux juste modifier la formule
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C pas ça du tout,
    Chaque boublon coloré en rouge dans la colonne A doit correspondre dans la colonne B la valeure 0. Et tous les noms en couleuvre noir doit correspondre une valeure 1.
    bonjour tous le monde,

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    voir ça si non un capture écran ou un fichier test sans données confid
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Colons B Colonne A
    0 nom1
    0 nom1
    1 nom2
    bonjour tous le monde,

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 410
    Points : 2 871
    Points
    2 871
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une question qui est souvent posée, mais malheureusement, il n'y a pas une solution fiable à 100%. Chacun choisit ses inconvénients avec les diverses solutions possibles.

    S'il s'agit de ne faire cela qu'une seule fois, vous pouvez filtrer (pour la colonne A) sur la couleur de remplissage et prendre le rouge. Ceci étant, en écrivant ces mots, je ne me rappelle plus si c'était possible en version 2007. Puis vous pouvez écrire 0 dans la colonne B. Puis recommencer avec le noir et inscrire 1 dans la colonne d'à côté.

    En espérant que cela aide.

    Bonne fin d'après-midi

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, on cherchant un peut dan le VVBA Excel,
    Il suffit de mettre une boucle comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim numero as integer
    Numero =1
    Do while numero <=10
    ' si couleur rouge mettre un zero
    If range("A"& numero).font.colorindex =3 
       Range("C"& numero).value=0
      Else 
    ' sinon mettre un 1
      Range("C"& numero).value=1
    End if
    Numero = numero +1
    Loop
    bonjour tous le monde,

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 293
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bonjour à tous les lecteurs : Pour Information : Après avoir testé la macro de baba je me suis aperçu que celle-ci pose problème dans Excel. En effet si dans une nouvelle feuille Excel je colorie par une cellule en Rouge ou par exemple je met un texte d'une couleur de police par exemple en vert et que je ferme le fichier après avoir enregistré celui-ci, puis je l'ouvre de nouveau la dernière couleur utilisée ne reste pas mémorisée. Après avoir désactivé la macro de baba tout rentre dans l'ordre.

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Tel qu'expliqué dans le post initial, la solution de BENASSR est une solution qui fonctionne. Il suffit juste d'inverser les 1 et 0 dans la formule pour avoir les doublons à 0 et les valeurs uniques à 1...

    Une autre solution

    Nom : 2022-05-05_162310.png
Affichages : 87
Taille : 76,4 Ko


    Sinon, sans VBA, ce n'est pas possible de travailler sur les couleurs, et le besoin de recourir à cela témoigne souvent d'un problème de conception de classeur.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2018, 06h51
  2. [XL-2010] Copier la couleur de police quand les valeurs sont identiques
    Par Excelnewbie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2017, 08h28
  3. importer des données selon la couleur de la police
    Par delphine1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 13h46
  4. Changer la couleur de police selon critere
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo