IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mes nouvelles relations


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Cc la communauté.

    Après une tite nuit de sommeil, j’a continue sur la partie liaison contacts et pince.

    A priori ça roule, coup de chance ou pas.

    Un peu de mal quand même, lol.

    Beaucoup de chose à assimiler d’un coup.

    Affaire à suivre.

    Merci.

    Le Lighteux.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour EricDgn, bon jour la communauté.

    J'ai un peu avancé, pas en mal a vrai dire.

    Je pense avoir fait le nécessaire pour ajouter la suite.


    J'ai quand même un quouac, avec la liaison avec les contacts et désenficheurs, je n'arrive pas a avoir la liste

    Le form ouvert des contacts "F_GestionContacts", je clique sur le bouton pour ouvrir le form "F_LierDesenficheurs"

    Il s'ouvre, et rien n'est pré selectionné.

    Je fais le bouton "Tout", tout s'affiche.

    Je n'arrive pas a voir ou est l'erreur.

    Le fichier si vous voulez y jeter un oeil.

    Pièce jointe 616969

    Ensuite un petit doute pour le reste des liaisons, une en faite

    La liaison Des contacts avec les connecteurs, puis celle des connecteurs avec les contacts, doivent utiliser la même table "T_ContactsConnecteurs" ainsi que la même requette "R_ContactsConnecteurs"? Ou je dois recréer des nouvelles, pour ne pas tout mélanger. Pour moi je dirais la même, pour avoir un suivi de partout....

    Toutes les parties avec un 2 ou _0, derrière, ne servent plus je suppose, je peux les supprimer?

    Pièce jointe 616958

    Ca commence a bien prendre forme.

    Bon moi dodo.

    Merci beaucoup

    Le Lighteux

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello tout le monde

    Eric-Dgn

    Comme quoi la nuit porte conseil comme on dit

    En faite cela a l'aire de fonctionner aussi avec La "F_LierDesenficheur", le soucis c'est encore l'interface entre siège et clavier.....

    Il est vrai que si pas de Désenficheurs de la marque du contact enregistrés, cela ne craint pas de dérouler quoi que se soit.


    Pour le reste, c'est toujours d'actualité.

    La liaison Des contacts avec les connecteurs, puis celle des connecteurs avec les contacts, doivent utiliser la même table "T_ContactsConnecteurs" ainsi que la même requette "R_ContactsConnecteurs"? Ou je dois recréer des nouvelles, pour ne pas tout mélanger. Pour moi je dirais la même, pour avoir un suivi de partout....

    Toutes les parties avec un 2 ou _0, derrière, ne servent plus je suppose, je peux les supprimer?
    Pièce jointe 616964

    Si je pouvais avoir une tite explication de ces histoire de fractionnage de fichiers, l'utilité et s ytout se met a jour automatiquement, si je rajoute des enregistrements dans les tables je suppose.

    1 fichier avec toutes les tables (=dorsale), 1 fichier avec tout le reste (=frontale)

    Merci beaucoup

    Le Lighteux

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, les 2 et _0 ne servent plus. C'est juste conservé pour retour en arrière si éventuellement nécessaire et à supprimer quand tout est au point.

    Pour ce qui est des requêtes R_ContactsConnecteurs est différente de R_ConnecteursContacts. C'est déjà comme cela que vous aviez commencé et c'est bien ainsi.

    Pour ce qui est des appli fractionnées, il y a de nombreux tutos sur ce sujet. Cela ne change rien pour les utilisateurs.

    Cordialement.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello EricDgn, le forum

    Petit message matinal.

    Merci EricDgn pour ces précisions.

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, les 2 et _0 ne servent plus. C'est juste conservé pour retour en arrière si éventuellement nécessaire et à supprimer quand tout est au point.
    -> Ok

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Pour ce qui est des requêtes R_ContactsConnecteurs est différente de R_ConnecteursContacts. C'est déjà comme cela que vous aviez commencé et c'est bien ainsi.
    -> Ok, j'ai donc créer une nouvelle table dans la dorsale, puis je les reliée a la frontale

    Données externe->Nouvelle source de données->A partir d'une base de données Access

    Je choisi la dorsale

    Lier a la source de données en créant une table rattachée.

    Et je choisi la nouvelle table

    Pour finir, Ok.


    D'ailleurs en recréant cette nouvelle table, j'ai vue que toutes les tables pour faire les liaisons de plusieurs a plusieurs, n'ont plus leur clé primaire, Normale?

    Exemple :
    Pièce jointe 617025

    Une fois cette table crée, j'ai refais la requête avec la nouvelle table et testé de lier un connecteur a un contact, et j'ai ce message d'erreur :

    Pièce jointe 617026

    et cela bloque ici :

    Pièce jointe 617027

    Et je rencontre ce petit soucis a priori juste quand je veux lier un connecteurs avec un contact et/ou quand je veux lier un contact avec un connecteur avec l'autre form

    Je laisse fichier, on ne sait jamais, cela peu peut être servir, lol.

    Pièce jointe 617048

    Une idée?

    Merci beaucoup.

    Cordialement.

    Le Lighteux, qui va se coucher, lol.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello la communauté

    Good j'ai trouvé, en faite dans les deux forms "F_LierConnecteurs" et "F_LierContacts", dans la source de données, il y avait la table "T_Series", a priori cela ne lui plisait pas.

    Je l'ai supprimée, et plus ce message d'erreur.

    EriocDgn, peut-il y avoir une incidence sur la suite, je dirais que non, car ces requettes sont propre au besoin dans ce form; si j'ai mieux compris, lol.

    Ensuite tite question.

    Je pensais que si on ajoutérai par exemple dans le form "F_GestionConnecteurs" un contact , qui si j'ouvrais le form "F_GestionContacts", que je recherche ce contact, que le connecteur serait présent dans la liste.

    Cela voudrais dire que la table "T_Contacts" n'est pas rempli avec cette infos.

    Donc cela voudrais qu'il faudrait que je rajoute l'ID de l'un dans la table de l'autre

    Ou n'utiliser qu'une seule table qui lie les deux car pour le moment j'en ai mis deux

    T_ConnecteursContacts et T_ContactsConnecteurs.

    Merci

    Le Lighteux.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello la communauté

    En cette belle aprés-midi dominicale

    Citation Envoyé par Lighteux26 Voir le message

    Ensuite tite question.

    Je pensais que si on ajoutérai par exemple dans le form "F_GestionConnecteurs" un contact , qui si j'ouvrais le form "F_GestionContacts", que je recherche ce contact, que le connecteur serait présent dans la liste.

    Cela voudrais dire que la table "T_Contacts" n'est pas rempli avec cette infos.

    Donc cela voudrais qu'il faudrait que je rajoute l'ID de l'un dans la table de l'autre

    Ou n'utiliser qu'une seule table qui lie les deux car pour le moment j'en ai mis deux

    T_ConnecteursContacts et T_ContactsConnecteurs.

    Merci
    J'ai trouvé pourquoi il me manquait les infos dans les sous formulaire respectif desformulaires Contacts et connecteurs.

    Il fallait simplement ajouter dans les tables de l'un et/ou de l'autre lors de la liaison dna sle bouton "lier", lol.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub btnLierConnecteur_Click()
     
        Dim kContact As Long, kConnecteur As Long
        If CurrentProject.AllForms("F_GestionContacts").IsLoaded Then
            kContact = Form_F_GestionContacts.ID_Contact
            kConnecteur = Me.ID_Connecteur
            If Nz(DCount("*", "T_ContactsConnecteurs", "ID_Contact=" & kContact & " AND ID_Connecteur=" & kConnecteur), 0) = 0 Then
                If MsgBox("Ajouter ce connecteur au contact " & Form_F_GestionContacts.Reference_Fabricant & " ?", _
                          vbYesNo, "A confirmer") = vbYes Then
     
                    'Ajout dans la Table T_ContactsConnecteurs
                    DoSQL "INSERT INTO T_ContactsConnecteurs (ID_Contact, ID_Connecteur)" & _
                        " VALUES (" & kContact & ", " & kConnecteur & ")"
     
                    'Ajout dans la table T_ConnecteursContacts
                    DoSQL "INSERT INTO T_ConnecteursContacts (ID_Contact, ID_Connecteur)" & _
                        " VALUES (" & kContact & ", " & kConnecteur & ")"
     
                    'On met a jour le sous formulaire
                    Form_SF_ContactsConnecteurs.Requery
     
                End If
            Else
                MsgBox "Ce connecteur est déjà liée à ce contact !", vbExclamation, "Annulé"
            End If
        Else
            MsgBox "Le formulaire de gestion des contacts n'est pas ouvert !", , "Annulé"
        End If
    End Sub

    Par contre, grosse erreur de penser que j'avais trouvé la solution,

    Good j'ai trouvé, en faite dans les deux forms "F_LierConnecteurs" et "F_LierContacts", dans la source de données, il y avait la table "T_Series", a priori cela ne lui plaisait pas.

    Je l'ai supprimée, et plus ce message d'erreur.
    Certe je n'ai plus le message d'erreur, mais je n'ai plus la liaison avec la table serie,

    Pièce jointe 617086

    Je vais le remettre, mais a voir comment résoudre le soucis.

    Je joindrai le fichier ensuite.

    Voici le fichier :

    Fichier supprimé, car peut être solution trouvéee.


    J'y ai un peu amélioré le visuel niveau interface (Uniformiser les dimension de fenêtre, disposition des boutons....), Y'a encore a faire, lol.

    Comme ce fichier est amené a être utilisé sur clé USB ou sur plusieurs ordi (Sur un serveur), j'ai remis l'affichage des photos comme a la base.

    Le seul hic est l'affichage des images dans les Forms qui servent a la liaison des divers "materiel", la je n'ai pas encore trouvé le moyen de gérer.

    J'ai tenté ce code, par simplivcité car il fonctionné dans les autres forms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Private Sub Form_Current()
    ' CurrentProject.Path : est le chemin de l'application
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        ' affiche l'image correspondant à l'emplacement enregistré dans le champ Photo sur activation d'un enregistrement
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & Mid(Me.Photo, InStr(Me.Photo, "\images\"))
    Else
        'si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & Chemin_PhotoBlank
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
    Catch02:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est pas supporté par le conswtrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & Chemin_PhotoBlank '"\images\Fabricants\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & Chemin_PhotoBlank '"\images\Fabricants\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
    End Sub
     
    Sub DisplayPhoto()
        ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
        ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du contrôle Picture
        If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
            ' met le contrôle en mode zoom
            Me.imgPhoto.SizeMode = 3
        Else
            ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
            Me.imgPhoto.SizeMode = 0
        End If
     
        ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
        If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
            ' on met en mode zoom
            Me.imgPhoto.SizeMode = 3
        End If
    End Sub
    Sauf que sur un form, continu, c'est ko, j'ai bien une photo qui s'affiche, mais toujours la même.

    Cela aurait était trop beau, lol.

    Merci bon dimanche.

    Heu non bonne soirée

    Ou bon lundi, lol

    Avec un peu de recherche, j'ai trouvée la solution et sur ce forum d'ailleurs(Une mine d'or, lol)

    Source de controle de l'image : =Emplacement_Image()

    et la function :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Emplacement_Image()
        Emplacement_Image = CurrentProject.Path & Mid(Me.Photo, InStr(Me.Photo, "\images\"))
    End Function
    Le fichier mis a jour :

    Pièce jointe 617106

    Si quelqu'un veux faire quelques tests, ainsi je pourrai dire que cela est terminé et clôturerai ce sujet.

    Un grand merci a EricDgn, qui m'a donnée un grand coup de pouce et User aussi sur l'autre post.

    Le Lighteux

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello

    Je pense avoir bien avancé sur cette partie de ce fichier.

    J'ai ajouté la possibilité de lier une pince a un connecteur, car il y'a des connecteurs qui sont a sertir (Je ferais un nouveau post pour gérer l'affichage des deux sous formulaire présent de le formulaire F_Connecteurs).

    Je n'arrive pas a avoir la même définitions des liaisons

    Nom : 007-Rajout PinceConnecteurs.PNG
Affichages : 66
Taille : 69,7 Ko

    Une idée?

    Merci beaucoup.

    Le lighteux26

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re

    Grrrrrrrr

    Que de suptilité, lol

    Je n'avais pas pensais qu'il fallait créer les relation sur la partie dorsale, et non sur la partie frontale....

    Nom : 007-Rajout PinceConnecteurs2.PNG
Affichages : 57
Taille : 107,2 Ko

    Il va me faire devinir chèvre ce truc....

    Bon j'espère pouvoir dire que ce sujet est clos

    Un grand merci a EricDgn pour son gros coup de pouce.

    Passez une bonne soirée.

    le Lighteux26

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re

    Grosse déception, les liaisons : Contacts / Pinces et Connecteurs / Pinces, ne fonctionnent pas.


    J'ai ce message :

    Nom : 001-Message.PNG
Affichages : 64
Taille : 131,5 Ko

    Je ne vois vraiment pas, ce qu'il manque dans la table pour que cela bloque.

    Surtout que l'on envoi rien a ce moment dans cette table

    Merci.

    Le Lighteux, dans le noir, lol

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello EricDgn, Le forum

    ErciDgn.

    Au vue des relations qu'il y'a entre T_ContactsPinces et T_Contacts et T_Matrices

    Nom : 007-Rajout PinceConnecteurs2.PNG
Affichages : 67
Taille : 107,2 Ko

    Je me suis dis que le "problème" venait de la liaison

    1) Pour les contacts : T_Contacts.Id_Matrice et T_Matrice_Id_Matrice
    2) Pour les connecteurs : T_Connecteurs.Id_Matrice et T_Matrice_Id_Matrice

    Pour test je l'ai supprimé et les enregistrements ont bien étés effectués.

    Donc si je comprend, il manquerai un enregistrement dans la table T_Matrice, c'est bien cela?

    Je ne vois pas a quel moment rajouter cette infos, car il y a des sertissages qui nécessitent des pinces sans matrice, donc a un moment cette infos sera manquante.

    J'ai juste ou je fais fausse route?

    PS : Pour infos on ne sait jamais cela peut peut-etre servir, voici le code que j'ai adapté pour la liaison ContactsPinces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub btnLierPince_Click()
    '    Dim kPince As Long, kMatrice As Long
    '    If CurrentProject.AllForms("F_GestionPinces").IsLoaded Then
    '        kPince = Form_F_GestionPinces.Id_Pince
    '        kMatrice = Me.ID_Matrice
    '        If Nz(DCount("*", "T_PincesMatrices", "ID_Pince=" & kPince & " AND ID_Matrice=" & kMatrice), 0) = 0 Then
    '            If MsgBox("Ajouter cette matrice à la pince " & Form_F_GestionPinces.Ref_Fabricant & " ?", _
    '                      vbYesNo, "A confirmer") = vbYes Then
    '
    '                DoSQL "INSERT INTO T_PincesMatrices (ID_Pince, ID_Matrice)" & _
    '                      " VALUES (" & kPince & ", " & kMatrice & ")"
    '                Form_SF_PincesMatrices.Requery
    '            End If
    '        Else
    '            MsgBox "Cette matrice est déjà liée à cette pince !", vbExclamation, "Annulé"
    '        End If
    '    Else
    '        MsgBox "Le formulaire de gestion des pinces n'est pas ouvert !", , "Annulé"
    '    End If
     
    Dim kContact As Long, kPince As Long
    If CurrentProject.AllForms("F_GestionContacts").IsLoaded Then
        kContact = Form_F_GestionContacts.ID_Contact
        kPince = Me.Id_Pince
        If Nz(DCount("*", "T_ContactsPinces", "ID_Contact=" & kContact & " AND ID_Pince=" & kPince), 0) = 0 Then
            If MsgBox("Ajouter cette pince au contact " & Form_F_GestionContacts.Ref_Fabricant & " ?", _
                      vbYesNo, "A confirmer") = vbYes Then
     
                DoSQL "INSERT INTO T_ContactsPinces (ID_Contact, ID_Pince)" & _
                      " VALUES (" & kContact & ", " & kPince & ")"
                Form_SF_ContactsPinces.Requery
            End If
        Else
            MsgBox "Cette pince est déjà liée à ce contact !", vbExclamation, "Liaison Annulée"
        End If
    Else
        MsgBox "Le formulaire de gestion des pinces n'est pas ouvert!" & vbCrLf & "Vous ne pouvez donc pas lier celle-ci.", vbInformation, "Liaison annulée"
    End If
     
    End Sub
    J'ai laissé le code de base en commentaire, qui m'a aidé a modifié pour el cas présent.

    Merci.

    Le Lighteux

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 238
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour la communauté

    Bon premier mai a toutes et tous.

    Je reste dans ce post, car por moi, cela est la suite.

    Je viens de me rendre compte que lorsque que je rajoute une série, cela me crée systématiquement un enregistrement avec le fabricant, malgré qu'il soit déjà présent.

    Ce qu'il me fait un doublons.

    J'ai regardé un peu, tiut ce qui concerne les tables T_Fabricant et la table T_Serie.

    Ma conclusion serait que le champs fabricant_ID et de forme numérique, et pas une liste déroulante (Alors que dans ma forme c'est une liste déroulant qui pointe sur la table T_Fabricant => SELECT T_Fabricants.[Fabricant], T_Fabricants.[Fabricant] FROM T_Fabricants ORDER BY T_Fabricants.[Fabricant]; ).

    Ce que je voulais faire et je vous demande avant de tout casser.

    Dans ma table T_Serie, mettre une liste déroulante qui pointe sur la table T_Fabricant, sauf qu'access n'est pas satisfait et me dit que je dois supprimer les relations avant.

    Voici un peu des infos :

    1) Les relations (Je pense qu'il y'a que celle entre Fabricant_ID des deux tables qui sont importantes), si besoin je mettrais les autres

    Nom : 001-Relation et jointures.PNG
Affichages : 66
Taille : 73,8 Ko

    2) Les champs de la table T_Serie (Pas de liste pour le champs Fabricant_ID)

    Nom : 002-Les champs.PNG
Affichages : 63
Taille : 13,7 Ko

    Et mes questions :

    1) Risque de soucis si je supprime la liaison, que je fasse la liste déroulant et que je recréer la liaison entre les deux tables, de tout casser le reste, pour moi je ne pense pas.
    2) Rajouter de ne pas accepter les doublons dans la table T_Fabricant pour le champ fabricant_ID

    Merci beaucoup

    Bonne journée.

    Lighteux26

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Transférer mes nouvelles tables vers ma base principale.
    Par Gorane dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 17h41
  2. Ou se trouve mes nouvelles colonnes dans la base SQL
    Par franckys76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 12h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 17h34
  4. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo