IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

créer un system d'identification


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut créer un system d'identification
    Bonjour

    j'aimerais créer un system d'identification au moment d'exécuter le script.

    J'ai essayé comme ça :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    for /f in %%a (document.txt) do set %variable%=%%a
     
    :debut
     
    set /p mdp=Mot de passe: 
    if %mdp%==%variable% goto :oui
    if %mdp% neq %variable% goto :non
     
    :oui
    "le code"
     
    :non
    goto :debut

    Mais ça n'a pas fonctionné.
    Pouvez-vous m'aidez ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une façon de faire
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    for /f "tokens=*" %%a in ('type document.txt') do set "variable=%%~a"
     
    :debut
    set /p "mdp=Mot de passe: "
    if not "%mdp%" == "%variable%" goto :debut
     
    echo "le code"
    pause

    Ou comme ceci. Ton fichier document.txt devra avoir un retour ligne à la fin

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
     
    :debut
    set /p "mdp=Mot de passe: "
    findstr /B /E /L /C:"%mdp%" "document.txt" 1>nul 2>nul||goto :debut
     
    echo "le code"
    pause

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ça fonctionne très bien mais maintenant serait-ce possible d'augmenter la sécurité en empéchant l'utilisateur d'ouvrir le fichier ou meme en le cyptant.
    j'ai deja essayé de renommer le fichier dans une extension inexistante mais on peut encore l'ouvrir avec le bloc-note ou bien en utilisant :secret après le nom du fichier.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Rien de bien sécurise, même si nous brouillon le mdp dans le fichier texte il suffit que utilisateur ajoute un echo %variable% pour le voir

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Un exemple trouvé ici peut vous aider
    Login and Register system in Batch File

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci.
    Je n'avais pas pensé à utiliser le hachage mais n'y a-t-il pas un moyen plus simple de hacher un mot de passe ??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de faire des recherches de plusieurs heures et j'ai trouvé un hash : le md5 et un script qui le crypte. Pouvez-vous m'aider a créer le script qui le décrypte?


    le script qui le crypte:

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    @echo off & setlocal
     
    if exist file.txt goto loop
     
     
    :r
    echo Votre Mot de passe: && set "plaintext=%~1"
    set "file=%temp%\%~n0.tmp"
    set md5=
     
    if "%~1"=="/?" (
        echo Usage: %~nx0 file^|string
        echo    or: command ^| %~nx0
        echo;
        echo Example: set /P "=password" ^<NUL ^| %~nx0
        goto :EOF
    )
     
    if not defined plaintext set /P "plaintext="
     
    if exist "%plaintext%" (
        set "file=%plaintext%"
    ) else for %%I in ("%file%") do if %%~zI equ 0 (
        <NUL >"%file%" set /P "=%plaintext%"
    )
     
    for /f "skip=1 delims=" %%I in ('certutil -hashfile "%file%" MD5') do (
        if not defined md5 set "md5=%%I"
    )
     
    2>NUL del "%temp%\%~n0.tmp"
     
    echo %md5: =%>file.txt & setlocal




    Merci quand même de m'avoir aidé jusque là.

Discussions similaires

  1. savez-vous comment créer un systeme de lu / non lu optimisé ?
    Par apache35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 20h02
  2. Créer Touche System.out.println()
    Par LordDaedalus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 22h59
  3. [AVIS et CONSEIL]Créer un systeme comme messenger
    Par toure32 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 14h30
  4. Créer un systeme d'envoi de sms..?
    Par kapik dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 15h57
  5. Créer un formulaire d'identification
    Par Carnage76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo