IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Design écran différent entre Apache Eclipse et Apache Tomcat (Version 9)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Design écran différent entre Apache Eclipse et Apache Tomcat (Version 9)
    Bonjour
    Je développe un site en local (Java , Eclipse). Sur ce site, les pages ont un rendu correcte
    Nom : image.png
Affichages : 111
Taille : 28,9 Ko
    Lorsque je livre ce site sur le serveur de production (qui n'est pas le même que mon serveur local), le rendu des pages est incorrecte.
    Nom : image (1).png
Affichages : 107
Taille : 32,8 Ko

    Je pense, peut être à tort, qu'il y a un paramètre à modifier sur le serveur de prod ais je ne sais pas lequel.

    Serveur local : Apache Tomcat 9.0.8, Java 1.8
    Serveur Prod : Config identique

    Les pages ont leur données de taille en pourcentage et non en pixels.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas le serveur qui est responsable de l'affichage de ta page mais le moteur de rendu du navigateur.

    Le serveur est par contre responsable du code de ta page via la version du langage utilisé.

    Regarde donc le code HTML généré, CTRL +U dans la navigateur, vérifie que tu n'as pas de souci avec la casse pour les noms de fichiers et que les chemins d'accès soit correctement indiqués.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé mais j'étais absent.
    Je ferais ça demain.
    Merci de ton aide.
    Cordialement

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Design écran différent
    Bonjour
    La taille de l'input n'est pas la même alors que les CSS sont totalement identique.
    J'ai inspecter l'élément par la trousse à outil de chrome et je ne vois absolument aucune différence entre les 2 écrans hors ce pb.
    Serai t'il possible que ce soit un pb de police de caractère ?
    Voici la page LOCAL
    Nom : local.png
Affichages : 72
Taille : 68,2 Ko
    A partir du Serveur Distant
    Nom : distant.png
Affichages : 75
Taille : 85,7 Ko
    Et le code source
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    	<title>LOGIN</title>
    	<script type="text/javascript" src="/webSIHEL/jslib/websihel.js"></script>
    	<link href="/webSIHEL/css/websihel.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<script>
            function init()
            {
                    loginForm.nom.focus();
            }
            
            function soumet() {
                    if (myTrim(loginForm.nom.value) != "" && myTrim(loginForm.password.value) != "") {
                            document.getElementById("soumis").style.display="";
                            loginForm.submit();
                            return true;
                    }
                    else  {
                            alert("Nom et/ou password obligatoire");
                            loginForm.nom.focus();
                            return false;
                    }
            }
    </script>
     
    </head>
    <body onload = "init();">
    	<center>
    	<h3>Login</h3>
    	<div id="soumis" style="display:none">Soumission effectuée....Attendez</div>
    	<div id="formulaire" style="width:15%">
     
    		<form id="loginForm" name="loginForm" action="/webSIHEL/login/login;jsessionid=F1344949C600B23EAABEA7EEFF0CDEA6" method="post" onsubmit="return soumet();">
    			<table>
    				<tr>
    					<td class="label">Nom</td>
    					<td colspan="2"><select id="nom" name="nom">
    						<option value="">Faites un choix</option>
     
    							<option value="Administrateur">Administrateur</option>
     
    							<option value="Consultant">Consultant</option>
     
    							<option value="Gestionnaire">Gestionnaire</option>
     
    					</select></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td class="label">Password</td>
    					<td colspan="2"><input id="password" name="password" type="password" value=""/></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>&nbsp;</td>
    					<td><input id="button" type="submit" value="Soumettre"/></td>
    					<td><input id="button" type="reset" value="Annuler"/></td>
    				</tr>
    			</table>
    		</form>
     
    	</div>
    	</center>
    </body>
    </html>
    Cordialement

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Plusieurs choses sont à signaler.

    Il apparaît effectivement que les <input type="password"> soit récalcitrant !

    Il nous manquerait le CSS appliqué et surtout celui de la <table>.

    Soyons « moderne », ton entête de fichier devrait ressembler à cela
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>ici le titre</title>
    <!-- la suite du head -->

    Les balises <center> sont obsolètes en HTML5, il faut utiliser le CSS.

    Difficile d'admettre que <div id="formulaire" style="width:15%"> soit pertinent, autant ne rien mettre.

    Les IDs doivent être unique.

    Ta construction, sous forme de <table> n'est pas des plus opportunes, des méthodes plus judicieuses existent comme :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form action="login.php" method="POST">
      <h2>Login</h2>
      <p>
        <label for="nom">Nom</label>
        <select id="nom" name="nom">
          <option value="">Faites un choix</option>
          <option value="Administrateur">Administrateur</option>
          <option value="Consultant">Consultant</option>
          <option value="Gestionnaire">Gestionnaire</option>
        </select>
      </p>
      <p>
        <label for="password">Password</label>
        <input id="password" type="password" name="password">
      </p>
      <p>
        <input id="send" type="submit" value="Soumettre">
        <input id="reset" type="reset" value="Annuler">
      </p>
    </form>
    ... avec ce simple CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    form {
      width: 20em;
      margin: auto;
      padding: 0 1em;
      border: 1px solid #CCC;
    }
    form h2 {
      text-align: center;
    }
    form p {
      display: flex;
      justify-content: space-around;
    }
    form label {
      width: 33%;
    }
    form input,
    form select {
      width: 60%;
      font: inherit;
    }
    form p:last-child input {
      width: 45%;
    }
    ... c'est bien sûr un exemple à affiner.

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Design différent
    Bonjour
    Bon, encore en retard pour la réponse.
    Je vais faire les modifs mais je crois que tu as mis le doigt sur le pb. Les id ne sont pas uniques.
    Je vais m'empresser de corriger ceci
    En tout cas merci de ton aide
    Cordialement

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Design écran
    Bonjour
    Modifs effectuées suivant tes recommendations.
    Résultat nickel, les 2 écrans sont identiques et propres.
    LOCAL
    Nom : local.png
Affichages : 53
Taille : 3,3 Ko
    DISTANT
    Nom : distant.png
Affichages : 53
Taille : 4,8 Ko

    Merci encore , je vais faire le reste des pages tel que tu le décris

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2013, 16h26
  2. XML RPC pour Apache Tomcat version 2
    Par Sanaa25 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 15h01
  3. probleme d'installation de Apache Tomcat version 6
    Par andyinfo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 17h53
  4. Lien entre Apache/Tomcat et Jonas
    Par saptmea dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 14h49
  5. [tomcat] différence entre Apache tomcat et http Server
    Par amel666 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo