IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OnlyOffice Discussion :

ONLYOFFICE lance son connecteur officiel pour Moodle


Sujet :

OnlyOffice

  1. #1
    Expert confirmé

    Femme Profil pro
    Spécialiste en marketing
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Lettonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en marketing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 85
    Points : 4 911
    Points
    4 911
    Par défaut ONLYOFFICE lance son connecteur officiel pour Moodle
    ONLYOFFICE lance son connecteur officiel pour Moodle, offrant des fonctionnalités et des éléments d’interface pour la gestion de l’intégration

    Les développeurs d'Ascensio System, dont le produit principal sont les éditeurs en ligne ONLYOFFICE Docs, ont répondu aux demandes de leurs utilisateurs de créer leur propre connecteur natif pour Moodle.

    Le premier connecteur pour intégrer ONLYOFFICE Docs à Moodle a été développé en 2020 par Logic Expertise, une société de conseil en informatique et de logiciels ayant des bureaux à Melbourne, en Australie, et à Tauranga, en Nouvelle-Zélande. Il a été l’un des exemples les plus précieux d’applications d’intégration créées par des développeurs tiers, car elle a ouvert la fonctionnalité de ONLYOFFICE à des milliers d’utilisateurs dans l’éducation.

    Pourtant, l’application manquait encore de certaines fonctionnalités et d’éléments d’interface pour la gestion de l’intégration. Les utilisateurs ne cessaient de nous interroger sur les plans d’amélioration.

    Convaincus que le maintien de l’application par leurs propres moyens donnerait une chance d’assurer une amélioration continue, ONLYOFFICE a décidé de développer son connecteur officiel.

    L’application d’intégration récemment mise à disposition comprend les corrections demandées et sera encore améliorée et dotée de nouvelles fonctionnalités.

    Désormais, les utilisateurs de Moodle ayant connecté ONLYOFFICE Docs peuvent :

    • Ajouter des activités ONLYOFFICE aux pages de cours ;
    • Modifier des documents texte, des feuilles de calcul et des présentations joints aux cours Moodle ;
    • Co-éditer les fichiers en utilisant deux modes (Rapide et Strict), le Suivi des modifications, les commentaires et le chat intégré ;
    • Afficher et modifier des fichiers DOCX, XLSX, PPTX, TXT et CSV ; afficher des fichiers PDF ; modifier des fichiers ODT, ODS, ODP, DOC, XLS, PPT, PPS, EPUB, RTF, HTML et HTM grâce à la conversion en OOXML ;
    • Configurer et gérer l’intégration d’ONLYOFFICE via la page des paramètres.


    Nom : edit.png
Affichages : 1342
Taille : 80,5 Ko

    Le connecteur a été également renforcé en matière de la sécurité de documents :

    • Les documents, les classeurs et les feuilles séparées peuvent être protégés par des mots de passe pour en limiter l’accès.
    • Des filigranes peuvent être utilisés contre la distribution et la copie non désirées des informations contenues dans les fichiers.
    • Pour protéger les éléments de cours, les administrateurs et les enseignants peuvent choisir d’activer ou de désactiver le téléchargement et l’impression à partir des éditeurs.
    • Le secret JWT intégré à l’application d’intégration protège l’accès aux fichiers contre les utilisateurs non autorisés.


    Les développeurs prévoient d'autres améliorations du connecteur pour rendre l’intégration encore plus fluide, compte tenu de l'esprit, les spécificités de la plateforme clé et les scénarios d’utilisation.

    ONLYOFFICE Docs s’intègre facilement aux plateformes tiers.

    Consultez la liste complète des connecteurs disponibles ou utilisez API ou WOPI pour connecter les éditeurs ONLYOFFICE à votre application.

    Source : ONLYOFFICE

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 604
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    C'est bien la suite bureautique en mode Cloud ? Je crois qu'il y a aussi une version "bureau" pour certains systèmes d'exploitations Windows et Linux.
    Juste une remarque : le "registrant" est en Lituanie, sauf erreur de ma part (Whois) :
    Registrant Organization: Ascensio System SIA
    Registrant State/Province: Riga
    Registrant Country: LV
    Avec les évènements actuels dans la région, la guerre entre la Russie et l'Ukraine, n'y a t'il pas un risque systémique pour une entreprise à utiliser cette suite bureautique ?
    Plus largement, quand on voit les sanctions contre la Russie, je me demandais ce que notre pays deviendrai s'il devait en subir ne serait-ce qu'une faible partie de ces sanctions : nous sommes dans une dépendance extrême pour presque tout finalement.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 498
    Points : 5 678
    Points
    5 678
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien ou tu veux en venir ni le rapport avec la Choucroute

    La Lettonie est un pays d'Europe du Nord faisant partie des pays baltes.

    La Lettonie est un État membre de l'Union européenne depuis le 1er mai 2004 et de la zone euro depuis le 1er janvier 2014.
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2020, 16h11
  2. Facebook lance son application Messenger pour Windows
    Par you.baddi dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 15h23
  3. SAP lance son SAP Store pour Mobiles
    Par Gordon Fowler dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 13h49
  4. Microsoft lance son programme WebsiteSpark pour les développeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 22h45
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo