IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

N° de Semaine Automatique par rapport à la date courante [AC-2019]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut N° de Semaine Automatique par rapport à la date courante
    Bonjour,

    J'aurais aimer savoir si quelqu'un savait comment faire pour pouvoir faire que la date d'aujourd'hui aille tout seul dans un champ sans que j'ai à rentrer une valeur de paramètre comme ici:
    Nom : capture38.PNG
Affichages : 81
Taille : 2,4 Ko
    Le contenu de ce champ dans ma requête est : N°Semaine: Format([=Date()];"ee").
    Nom : capture39.PNG
Affichages : 77
Taille : 16,9 Ko
    Enfaite cela fonctionne sauf que je dois rentrer la date d'aujourd'hui manuellement hors ce n'est pas idéal j'aurais aimer que ce message ne s'affiche pas et me marque le N° de Semaine automatiquement.

    Par la suite l'objectif étant de pouvoir basculé avec un bouton d'une semaine à l'autre et que cela agisse comme un tri sur les différents enregistrement présent dans ce formulaire

    Merci et bonne journée à vous !

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Pourquoi ne pas utiliser cette fonction ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En effet j'ai déjà regarder cette fonction seulement je ne sais pas comment l'utiliser ou mettre quoi a quel endroit ...
    J'aurais penser à cette requête là : SELECT DatePart("ww",[DateofSale]) AS NewDate FROM ProductSales ;.
    Sauf que je ne sais pas quoi en faire de cette requête
    Car j'ai bien entendu chercher avant de vouloir poser la question

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu mettes cette expression sur la propriété Source contrôle de la zone de texte que tu nommes N°Semaine dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =PartDate("ww";Date();2;2)
    Pas facile de déterminer les numéros de semaine. La règle générale c'est que la 1ère semaine de l'année correspond à la semaine du 1er jeudi de l'année.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Yes !! à merci beaucoup ! Cela fonctionne

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu clore la discussion
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2015, 17h37
  2. filtre automatique par rapport à une date
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 17h04
  3. Sélection de donnée par rapport à 1 date - 1 semaine
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 15h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 14h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo