IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Table des Matières - Problème Alignement des Parties


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Table des Matières - Problème Alignement des Parties
    Bonjour,

    J’ai un petit souci sur mon document LaTeX. J’ai organisé mon document avec des parties via le documentclass : report, sauf que dans la table des matières, ces derniers ne sont pas alignés (et je trouve cela pas élégant).

    Nom : latex-table-des-matieres.png
Affichages : 104
Taille : 24,8 Ko

    Est-il possible que vous m’aidiez à régler ce problème s’il vous plaît. (Je n’ai pas réussi à trouver de réponse sur internet)
    Vous trouverez en PJ, le fichier .tex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    \documentclass[a4paper,12pt,french]{report}
     
    %====================== PACKAGES ======================
     
    % Gérer les positionnement d'images
    \usepackage{float}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
    \usepackage{url}
    % Espacement entre les lignes
    \usepackage{setspace}
    % Police et mise en page (marges) du document
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage[top=2cm, bottom=2cm, left=2cm, right=2cm]{geometry}
    \usepackage{xcolor}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{babel}
    % Pour en-têtes et pieds
    \usepackage{lastpage}
    \usepackage{fancyhdr}
    % Textes Aleatoire
    \usepackage{lipsum}
     
    %====================== MACRO ======================
    \newcommand*\parttitle{}
    \let\origpart\part
    \renewcommand*{\part}[2][]{%
    \ifx\\#1\\% optional argument not present?
      \origpart{#2}%
      \renewcommand*\parttitle{#2}%
    \else
      \origpart[#1]{#2}%
      \renewcommand*\parttitle{#1}%
    \fi
    }
     
    %====================== INFORMATION ET RÈGLES ======================
     
     
     
     
    % En-tête
    \rhead{\thepart. \parttitle}
    \lhead{\textsc{Nom Etablissement}}
     
     % Pied de pages
    \rfoot{\textsc{Années 20XX}}
    \cfoot{\textsc{Page \thepage/\pageref{LastPage}}}
    \lfoot{\textsc{Prénom NOM}}
    \pagestyle{fancy}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.7pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.7pt}
     
    %======================== DÉBUT DU DOCUMENT ========================
     
    \begin{document}
     
    % Régler l'espacement entre les lignes
    \newcommand{\HRule}{\rule{\linewidth}{0.5mm}}
     
     
    %====================== INCLUSION DES PARTIES ======================
     
    %====================== Tables ======================
     
    \tableofcontents
    \newpage
     
    \listoffigures
    \newpage
     
     %====================== Première Partie ======================
    \part{Première Partie}
     
    \renewcommand{\thesection}{\arabic{section}}
    \section{Ma section}
    \lipsum
     
    \renewcommand{\thesection}{\arabic{section}}
    \section{Ma 2e section}
    \lipsum
     
    \renewcommand{\thesection}{\arabic{section}}
    \section{Ma 3e section}
    \lipsum
     
    \renewcommand{\thesection}{\arabic{section}}
    \section{Ma 4e section}
    \lipsum
     
     
     %====================== Seconde Partie ======================
    \part{Seconde Partie}
    \noindent \lipsum
     
     
     %====================== Troixième Partie ======================
    \part{Troixième Partie}
    \noindent \lipsum
     
     %====================== Quatrième Partie ======================
     
    \part{Quatrième Partie}
    \noindent \lipsum
     
     
    %======================== FIN DU DOCUMENT ========================
    \end{document}
    Je vous remercie pour vos aides.
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUERMABD Voir le message
    Bonjour,

    J’ai un petit souci sur mon document LaTeX. J’ai organisé mon document avec des parties via le documentclass : report, sauf que dans la table des matières, ces derniers ne sont pas alignés (et je trouve cela pas élégant).
    Bonsoir,

    Pour bien comprendre, ton problème est la "tabulation" ajoutée dans les titres de ta table de matière qui désaligne le tout ?
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nlbmoi Voir le message
    Bonsoir,
    t
    Pour bien comprendre, ton problème est la "tabulation" ajoutée dans les titres de ta table de matière qui désaligne le tout ?
    Bonsoir,

    C'est cela, lorsque qu'on utilise les chapitres, sections etc ... LaTex aligne proprement les titres dans la table des matière. Or ici, la tabulation est mal exécuté (en ce qui concerne les parties). Et donc, j'aimerais savoir s'il existe une solution afin que je puisse rendre un rapport avec une belle table des matières.

Discussions similaires

  1. LyX et LaTeX : 2 petits problèmes de table des matières
    Par v0nv0n dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2015, 18h48
  2. Problème d'allignement dans une table des matières
    Par JayOne dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 14h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04
  4. Problème avec addcontentsline : table des matières vide
    Par cygvslince dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo