IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-WORD] je voudrais insérer des images automatiquement.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-WORD] je voudrais insérer des images automatiquement.
    Bonjour,

    En faite j'essaye de faire des cartes de membres, pour le moment j'ai un dossier avec plein de photos d'identités, que j'ai scanné. Ainsi qu'un document WORD où j'ai mis en place les cartes.

    J'utilise le syteme de publipostage avec une petite source de donnée créé avec WORD pour insérer les informations de chaque membre sur la carte, cela fonctionne trés bien, mais j'aurai besoin d'insérer la photo aussi.

    Je voudrais faire une macro qui pourrait insérer une image à partir d'un texte sélectionné dans le document WORD. Ou ce qui serait encore mieux, c'est que la macro reconnaisse chaque endroit qu'il faut insérer la photo du membre. Ou encore le "must" ça serait qu'il y ai un moyen d'insérer les images dans la source de donnée, mais j'ai pas l'impression que c'est possible.

    Pour ma 1ere solution avec la sélection du texte, j'avais réussi à faire fonctionner avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nom = Selection.Text
     
    Selection.InlineShapes.AddPicture _
           FileName:= "F:\Mes documents\Mes images\" & nom & ".jpg", _
           LinkToFile:=False, _
           SaveWithDocument:=True
    mais je sais pas pourquoi ça ne marche plus. J'ai un message d'erreur me disant "fichier non valide". Mais de toute façon elle est pas terrible cette solution. Ca donne du semi-automatique!

    Je me disais aussi... qu'indiquer un chemin relatif serait mieux, j'ai cherché un peu sur le net, mais j'ai pas réussi à trouver comment faire.

    J'ai en plus une grosse contrainte... , j'ai un peu moins de 24h pour trouver la solution.

    Alors y'aurai-t-il quelqu'un pour venir à mon secours! lol

    Un grand MERCI d'avance pour toutes réponses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    24 heures, c'est court...
    Pour insérer une image, j'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:=NomFichier
    J'utilise donc une variable comme nom de fichier, incluant bien sûr le chemin complet.
    Ici, "Selection" car je me positionne à l'endroit où je souhaite l'insérer. Mais tu peux utiliser un signet sans avoir à sélectionner.
    ... si je n'arrive pas trop tard

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Insérer des images du web/du réseau
    Par wizdom dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 15h56
  2. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 22h56
  3. Insérer des images dans outlook
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h11
  4. [DBase][BDE]Insérer des images JPeg dans un table.u
    Par migauvin dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 12h03
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo