IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Remplacer par 0 la variable en double selon l'ID


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplacer par 0 la variable en double selon l'ID
    Bonjour,
    J’ai un dataframe comme celui ci :

    ID job_code
    1 8
    1 8
    1 8
    2 7
    2 7
    2 4
    3 1
    3 2

    Si un individu a plusieurs fois le même code emploi, j’aimerais garder seulement le premier et remplacer les autres par 0
    Afin d’obtenir un dataframe comme celui la :

    ID job_code job_code_2
    1 8 8
    1 8 0
    1 8 0
    2 7 7
    2 7 0
    2 4 4
    3 1 1
    3 2 2

    J’ai pensé à utiliser la fonction dataframe%>%group_by(ID) %>% et la fonction replace mais je ne sais pas trop comment.

    Merci d’avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Il faudrait grouper davantage, par ID et job_code, et créer job_code2 avec un ifelse dans un mutate : si row_number() vaut 1, on recopie le job_code ; sinon on renvoie 0.
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai réussi, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2014, 19h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 14h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2009, 15h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 12h02
  5. [JSTL] Mes variables ne sont pas remplacées par leur valeur
    Par thomine dans le forum Taglibs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo