IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probléme .Net avec oracle xe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Probléme .Net avec oracle xe
    salut tout le monde ,
    Alors voila mon porobléme , sur un pc dell dans lequel windows xp pack 2 est installé , j'ai installé la version oracle xe ( la gratuite ) , puis j'ai installé Microsoft Visual Studio 2005 ( juste le VB.net et le crystal Report ) , puis j'ai téléchargé en premier lieu la version ODT1021 pour pouvoir connecter ma base avec le VB , mais quand je l'ai installé , il me dit que la version supportée par cet ODT est la version de VB.net 2003 alors que moi j'ai la 2005 .
    J'ai téléchargé alors l'autre version oracle data access components for .net et j'ai lu sur le site de l'oracle que c'est pour la version 10g mais quand même je sais que la version gratuite d'oracle XE a le même noyau que la 10g , je l'ai installé , pas de probléme .. MAIS , quand je lance vb.net , et que ja vais sur le menu de connexion tools --> connect to oracle database --> j'entre le nom de la base qui est XE le nom d'utilisateur et le mot de passe j'ai cette erreur ORA-12154 : TNS : could not resolve the connect identifier specified
    j'ai essayé avec le sys comme avec system comme utilisateur ( super utilisateur ) Mais toujours la même erreur ...
    Comment d'aprés vous je peux connecter ma base à l'éditeur VB.NET , ...
    Merci d'avance pour votre collaboration ..
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    pour info il faut la dernière version de ODT.Net pour utiliser VS2005. la version 10.2.02.20

    lien ici http://www.oracle.com/technology/sof...net/index.html

    essaye avec cette version !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut le probléme persiste toujours ...
    Salut ,
    Merci ,évidemment j'ai consulté cette page sur le site de oracle et j'ai téléchargé cette version de odt : Oracle Developer Tools for Visual Studio .NET with ODAC 10.2.0.2.20 .Mais c'est elle dont je parlais parce elle n'a pas voulu marcher car toujours en VB.NET , quand je veux me connecter à la base oraclexe , il y a cette fameuse erreur oracle ORA-12154 qui me dit que le TNS ne peut pas résoudre les noms .
    Quand j'ai essayé l'autre ODT sur la page , (Oracle Developer Tools for Visual Studio .NET (for Oracle Database10g Express Edition) ) , je trouve que cet ODT ne fonctionne seulement sur le Microsoft visual Studio 2003 .
    Je ne sais pas mais j'ai beaucoup cherché et je pense qu'on ne peut pas finalement connecter une base oracle xe ( gratuite ) avec le visual dot net ...
    Je vous remercie d'avance pour votre aide ,
    Cordialement
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    si si, bien sur qu'on peut !!

    1. peux-tu me donner la chaîne de connexion que tu as dans ta OracleConnection (VB)
    2. est ce que par hasard tu aurais 2 install d'Oracle sur la même machine ? du coup le ORACLE_HOME par défaut ne serait pas celui de XE et ta base (XE) ne figure pas dans le fichier tnsnames.ora
    3. si une seule installation de Oracle, peux-tu me mettre le contenu de ces 2 fichiers :
    ORACLE_HOME(l'install de XE)\network\admin\tnsnames.ora
    ORACLE_HOME(l'install de XE)\network\admin\sqlnet.ora
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Oui deux installs
    Salut ,
    je te remercie pour tes notes , voila , moi j'ai installé Oracle XE sur le répertoire par défaut sous C:\ et donc le répertoire est oraclexe par défaut . Pour l'ODT , comme je t'ai dit je l'ai téléchargé et je l'ai installé comme par défaut dans la procédure d'installation et donc il est installé sur c:\oracle ..
    Pour le contenu de transnames.ora de XE il est situé dans ce répertoire ( et pas comme tu m'as indiqué ) :C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\NETWORK\ADMIN
    et son contenu est :
    # This file contains the syntax information for
    # the entries to be put in any tnsnames.ora file
    # The entries in this file are need based.
    # There are no defaults for entries in this file
    # that Sqlnet/Net3 use that need to be overridden
    #
    # Typically you could have two tnsnames.ora files
    # in the system, one that is set for the entire system
    # and is called the system tnsnames.ora file, and a
    # second file that is used by each user locally so that
    # he can override the definitions dictated by the system
    # tnsnames.ora file.

    # The entries in tnsnames.ora are an alternative to using
    # the names server with the onames adapter.
    # They are a collection of aliases for the addresses that
    # the listener(s) is(are) listening for a database or
    # several databases.

    # The following is the general syntax for any entry in
    # a tnsnames.ora file. There could be several such entries
    # tailored to the user's needs.

    <alias>= [ (DESCRIPTION_LIST = # Optional depending on whether u have
    # one or more descriptions
    # If there is just one description, unnecessary ]
    (DESCRIPTION=
    [ (SDU=2048) ] # Optional, defaults to 2048
    # Can take values between 512 and 32K
    [ (ADDRESS_LIST= # Optional depending on whether u have
    # one or more addresses
    # If there is just one address, unnecessary ]
    (ADDRESS=
    [ (COMMUNITY=<community_name>) ]
    (PROTOCOL=tcp)
    (HOST=<hostname>)
    (PORT=<portnumber (1521 is a standard port used)>)
    )
    [ (ADDRESS=
    (PROTOCOL=ipc)
    (KEY=<ipckey (PNPKEY is a standard key used)>)
    )
    ]
    [ (ADDRESS=
    [ (COMMUNITY=<community_name>) ]
    (PROTOCOL=decnet)
    (NODE=<nodename>)
    (OBJECT=<objectname>)
    )
    ]
    ... # More addresses
    [ ) ] # Optional depending on whether ADDRESS_LIST is used or not
    [ (CONNECT_DATA=
    (SID=<oracle_sid>)
    [ (GLOBAL_NAME=<global_database_name>) ]
    )
    ]
    [ (SOURCE_ROUTE=yes) ]
    )
    (DESCRIPTION=
    [ (SDU=2048) ] # Optional, defaults to 2048
    # Can take values between 512 and 32K
    [ (ADDRESS_LIST= ] # Optional depending on whether u have more
    # than one address or not
    # If there is just one address, unnecessary
    (ADDRESS
    [ (COMMUNITY=<community_name>) ]
    (PROTOCOL=tcp)
    (HOST=<hostname>)
    (PORT=<portnumber (1521 is a standard port used)>)
    )
    [ (ADDRESS=
    (PROTOCOL=ipc)
    (KEY=<ipckey (PNPKEY is a standard key used)>)
    )
    ]
    ... # More addresses
    [ ) ] # Optional depending on whether ADDRESS_LIST
    # is being used
    [ (CONNECT_DATA=
    (SID=<oracle_sid>)
    [ (GLOBAL_NAME=<global_database_name>) ]
    )
    ]
    [ (SOURCE_ROUTE=yes) ]
    )
    [ (CONNECT_DATA=
    (SID=<oracle_sid>)
    [ (GLOBAL_NAME=<global_database_name>) ]
    )
    ]
    ... # More descriptions
    [ ) ] # Optional depending on whether DESCRIPTION_LIST is used or not
    pour le sqlnet.ora son contenu est :
    # This file is actually generated by netca. But if customers choose to
    # install "Software Only", this file wont exist and without the native
    # authentication, they will not be able to connect to the database on NT.

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
    Qu'est ce que vous me conseillez de faire ?
    Merci d'avance pour l'aide
    Cordialement

    EDIT par bouyao :
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ok, essaye d'ajouter ceci dans ton fichier TNSNames.ora
    XE =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = XE)
    )
    )
    puis réessaye ta connexion...

    quel est le contenu du fichier sqlnet.ora ? situé dans le même répertoire que le tnsnames.ora...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  7. #7
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Contenu sqlora
    salut , merci bien , je n'ai pas encore testé car je suis maintenant en travail ..
    Mais je vous ai donné le contenu du sqlora qui est dans le même réprtoire que transnames.ora , le contenu est :
    ---------------------------------------------------------------------------
    # This file is actually generated by netca. But if customers choose to
    # install "Software Only", this file wont exist and without the native
    # authentication, they will not be able to connect to the database on NT.

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)

    ----------------------------------------------------------------------------
    Je vais tester et je vais vous donner les résultats ;..
    Merci beaucoup
    Cordialement .
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  8. #8
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut encore une fois , ça n'a pas marché
    Salut , j'ai copié ce que tu m'as donné à la fin du fichier transnames.ora qui se situe dans C:\oracle\product\10.2.0\client_1\network\ADMIN et encore une fois toujours la même erreur ORA-12154 .
    Est ce que ça n'a pas de rapport avec l'installation ou une chose comme ça , c'est bizzare car j'ai essayé d'installer deux fois et je pense que les choses sont en régle ...
    Je vous remercie toujours pour toute ton aide même si je commence à désespérer ...
    Cordialement .
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    je trouve ton path étrange
    C:\oracle\product\10.2.0\client_1\network\ADMIN
    tu n'as rien sous
    C:\oracle\product\10.2.0\XE
    qu'est ce que tu as comme sous répertoires (1 seul niveau ) sous
    C:\oracle\product\10.2.0\
    je me demande si les install de XE et de ODP ne se sont pas "mélangées"...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  10. #10
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut pas du tout
    salut
    Merci , mais je t'informe que les deux installations ne sont pas mélangés car sous C:\ j'ai le répertoire d'installation de oracle xe sous le répertoire oraclexe alors que pour l'ODT c'est sous c:\oracle et puis sous C:\oracle\product\10.2.0 j'ai le répertoire client_1 et puis il ya sous ce répertoire les sous-répertoires d'habitude de oracle , donc les deux installations n'ont pas été mélangés ...
    Le probléme persiste encore même si j'ai essayé de copier transnames.ora de oraclexe vers oracle ( c'est à dire en respectant les emplacements ) ...
    Si tu as les packages de oraclexe , odt et visual micorosft 2005 essaie de les installer tu vas trouver le même probléme ...
    Merci d'avance
    Cordialement .
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    salut,
    ja vais installer ces packges ce WE et je te tiens au courant...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  12. #12
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut ok merci
    salut , comment vas tu ?
    merci bien , ok , je vais attendre les résultats et merci de bien vouloir me tenir compte des détails des deux installations ...
    Cordialement
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    salut,
    alors chez moi tout fonctionne à merveille..

    voici la séquence complète :

    1. installation de Oracle Express, tout laissé par défaut, password "manager"
    2. installation de VB Express 2005
    3. install de ODP.Net pour le Framework 2005 (je n'ai pas installé ODT.Net, inutilisable avec les versions Express de VS)
    4. copie du fichier TNSNames.ora de XE (C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\NETWORK\ADMIN) vers le client de ODP.Net (C:\oracle\product\10.2.0\client_1\network\ADMIN)
    5. création d'un projet VB.Net 2005, avec un bouton (connectButton) et un Label (resultLabel)
    6. dans ce projet, ajout d'une référence vers le namespace Oracle.DataAccess. Il en a 2 disponibles, j'ai pris celle de ODP.Net (celle avec le No de version le plus haut)
    7. voici le code de connexion, dans l'événement "Click" du bouton. Dans la classe de la Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Imports Oracle.DataAccess.Client
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub connectButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles connectButton.Click
            Dim myConn As New OracleConnection("user id=system;password=manager;data source=XE")
     
            Try
                myConn.Open()
                resultLabel.Text = myConn.State.ToString
            Catch ex As OracleException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    End Class
    résultat = ma connexion s'ouvre et le Label affiche "Open"

    réessaye tout depuis le début et tiens-moi au courant !!!

    bonne chance !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  14. #14
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut liens de téléchargement
    Salut
    Merci bien pour toutes les informations ..
    Mais ,est ce que tu peux me donner d'où je peux télécharger exactement le :<ODP.Net pour le Framework 2005> .C'est à dire quel est le lien exacte qui me permet de télécharger cette version de ODT .
    Un autre point à signaler , j'ai téléchargé l'installateur de VB.express et je l'ai installé sur ma machine ça fait un mois , mais cette version de Vb , je la trouve un peu le minimum , c'est à dire que les connexions sont orientés surtout pour les bases de microsoft ( access ou bien ms sql server express aussi ) .
    Cependant , moi , j'ai obtenu une version compléte de Microsoft Visual Studio 2005 qui comble les lacunes de son précédant Microsoft Visual Studio 2003 . Si ça a marché pour toi sur VB.Express et vu surtout que Vb.express ou VB.net 2005 c'est presque la même chose , pourquoi le connecteur de Oracle ne marche pas pourtant c'est indiqué que ça marche et qu'on a pas besoin de ADO.NET pour le faire marcher ...
    Dans tous les cas , je vais suivre tes instructions , et je vais essayer de connecter le VB.express à la base oraclexe .. Si ça marche , on va chercher la solution de mIcrosoft Visual Studio 2005 ..
    Je vais vous tenir compte des résultats dans les jours qui viennent et encore MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP
    Cordialement
    Moez
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    salut,
    tout d'abord il n'y a pas de problème pour l'aide que je t'apporte, c'est pour ça que le forum est là !

    sinon pour l'install de ODP.Net uniquement, tu dois télécharger le package complet ODAC, celui qui contient ODP et ODT... c'est à l'installation que j'ai enlevé les coches pour les autres produits...

    pour la connectivité, c'est certain que Microsoft "pousse" les gens à utiliser leurs bases de donées, SQLServer et/ou Acces en ne montrant au premier abord que les connecteurs pour ces bases.

    Pour accèder au connecteurs Oracle, tu dois AJOUTER les REFERENCES (Dll) qui vont bien à ton projet... dans la partie "Solution Explorer" (en haut à droite) de VS 2005, tu dois cliquer sur le bouton "Show all Files" pour voir apparaître le dossier des Références. Puis sur ce dossier, clic-droit et "Ajouter référence". Dans la liste qui apparaît, cherche et ajoute soit le connecteur natif de Oracle (de ODP), qui est Oracle.DataAccess ou le connecteur Oracle de Microsoft qui est System.Data.OracleClient .

    Maintenant, avec les version "Express" on ne peut pas créer une connexion sur Oracle avec le Wizard "Add new Datasource"... Microsoft laisse cette "honneur" pour les bases SQLServer ou Access... avec Oracle tu devras tout gérer dans le code.

    Evidemment si tu as maintenant accès à une version complète de VS2005, je te conseille d'installer ODT.NET... là tu auras accès à un "Oracle Explorer" avec lequel tu pourras faire ENORMEMENT de choses Oracle directement depuis VS, avec des Wizard et tout...
    mais pour les détais je te conseille plutôt de voir les tuto sur le site Oracle, je te conseille particulièrement cette doc
    Oracle® Database Express Edition 2 Day Plus .NET Developer Guide
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  16. #16
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Merci pour toutes les informations
    Bonjour , merci pour toutes ces informations ...
    Vous savez , les stratégies de Microsoft sont trés décevantes car elles posent toujours des batons dans les roues pour les développeur qui commencent vraiment leur carriére comme moi ,
    Oracle aussi de sa part ne cherche qu'à complexer les choses ( est ce que tu sais que pour OracleXe , tu n'as que 4 Go de tablespace et de ces 4 Go les tables systémes de oracle occupent 1.3 Go donc c'est fou cette solution gratuite car on sait d'avance qu'elle est faite juste pour tester le noyau oracle 10g )
    Pour moi , je t'ai informé dés le début que j'ai cette configuration dans mon systéme :
    Microsoft Visual Studio 2005
    Pack ODAC de oracle qui est compatible avec VS 2005
    je vais tout réinstaller et je vais t'informer des résultats
    Merci beaucoup
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  17. #17
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Vraiment maintenant ça a marché
    Salut , je viens maintenant d'installer VB express , oraclexe , et odp.net ..
    j'ai fait tout ce que tu m'as dit et ça a marché , ouf pour une début c'était vraiment difficile ..
    Bon , voila deux autres cours que j'ai trouvé concernant la connexion , le développement des applications dont la base est oracle ( dont le noyau est le 10 g comme dans notre cas oraclexe) et les EDI sont des dot net :
    http://xo.developpez.com/tutoriel/dotnet/oracle/odt/
    http://www.oracle.com/technology/pub...ingdotnet.html
    Bon , je suis en terminale cette année , puisque tu es en avance sur cette téchnologie , est ce que tu me conseilles de travailler une application des gestion avec ces deux outils comme un projet de fin d'études ..
    Merci d'avance
    Cordialement
    Moez
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    Félicitations, je suis content que ça ait marché !!

    Sinon pour ton projet, sachant que Oracle est leader dans le monde la base de donnée et .NET une des plus importante et plus répandue plateforme de développement, il est certain que de partir sur ces technologies c'est "partir du bon pied" !

    Bonne chance pour la suite de ton projet !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  19. #19
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Merci beaucoup
    Salut
    Merci beaucoup pour tous tes conseils
    ça y est le probléme est maintenant résolu
    Encore une fois merci
    Cordialement
    Moez
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Hibernate avec Oracle
    Par goldray dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2013, 14h33
  2. connexion vb.net avec oracle 10g
    Par thouraya87 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 23h37
  3. Problème lors du déploiement site ASP.NET avec oracle
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 13h30
  4. Problème écriture avec oracle 9i
    Par bernard69 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo