IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Répertoire pour fichiers *.py dans IDLE


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Répertoire pour fichiers *.py dans IDLE
    Bonjour,
    Ma question concerne "Idle". A en croire Google elle a déjà été souvent posée. Mais je n'ai pas encore trouvé de réponses satisfaisantes concernant l'environnement Linux/Debian. Il s'agirait d'indiquer le répertoire où ranger les fichiers *.py, à partir de "File/path browser".
    La solution d'écrire dans usr/share/applications quelque chose comme "Path=/home/matthew/Learning_python" ne fonctionne pas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ce dossier usr/share/applications contient les lanceurs d'applications, rien à voir avec ce que tu cherches.

    D'après moi c'est dans le menu de l'IDLE que tu dois pouvoir paramétrer cela. (Je me rend compte qu'il n'est pas installé chez moi).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise rarement IDLE mais le plus simple que j'ai trouvé pour travailler sur un répertoire particulier est de lancer IDLE via python -m idlelib après avoir changé mon répertoire de travail.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    J'utilise rarement IDLE mais le plus simple que j'ai trouvé pour travailler sur un répertoire particulier est de lancer IDLE via python -m idlelib après avoir changé mon répertoire de travail.

    - W
    Oui, Cette solution marche. J'avais un raccourci clavier pour lancer IDLE. Reste maintenant pour moi à faire la même chose. Merci en tout cas. Cela devrait bien me rendre service. Et un nouveau merci pour ce procédé auquel je n'aurais jamais pensé.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    J'utilise rarement IDLE mais le plus simple que j'ai trouvé pour travailler sur un répertoire particulier est de lancer IDLE via python -m idlelib après avoir changé mon répertoire de travail.

    - W
    Sur debian & co, il faut invoquer explicitement python3 :
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hominidé Voir le message
    Sur debian & co, il faut invoquer explicitement python3 :
    J'ai écrit python -m idlelib (notez les italiques sur python) pour que ce soit remplacé par ce qui va bien pour lancer python sur votre plateforme. Sur Windows, on peut se contenter de "py".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    D'accord
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

Discussions similaires

  1. Répertoire pour fichiers créés par un .jar
    Par Nighthawk dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2020, 09h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 13h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 14h32
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo