IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tout sélectionner et tri (problème)


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    pour cocher les enregistrements filtrés il est plus simple de passer par RecordsetClone qui met à jour uniquement les enregistrements concernés (affichés à l'écran), c'est plus simple que de mettre à jour la table par requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub ToutSelec_AfterUpdate()
    Dim ors As Recordset
    Set ors = Me.RecordsetClone
    If ors.RecordCount > 0 Then
         ors.MoveFirst
         Do Until ors.EOF
            ors.Edit
            ors.Fields("Choix").Value = Me.TouSelec
            ors.Update
            ors.MoveNext
         Loop
    End If
    Set ors = Nothing
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup cela fonctionne ! Je ne connaissais pas cette propriété RecordSetClone merci de me l'avoir fait découvert !

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    si cela fonctionne, il faudra penser à fermer la discussion (bouton )
    pense à faire de même pour tes autres discussions encore ouvertes si tu penses que le problème à l'origine de chacune est également résolu.
    En voici quelques unes encore ouvertes:
    https://www.developpez.net/forums/d2...ement-d-champ/
    https://www.developpez.net/forums/d2...us-formulaire/
    https://www.developpez.net/forums/d1...cess-sharpnom/
    https://www.developpez.net/forums/d2...cutez-requete/
    https://www.developpez.net/forums/d2...es-formulaire/
    Merci.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XI] Tri & problèmes d'affichages
    Par jsebfranck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2007, 09h56
  2. [MySQL] Tout en UTF8 mais problème accentuations quand même
    Par speedev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2007, 22h43
  3. [javaSript] tout sélectionner
    Par Davidff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 23h06
  4. "Tout sélectionner" dans un DBGrid
    Par Alyx² dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 22h58
  5. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo