IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment effacer tous les contrôles de plusieurs sous formulaires en même temps [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Malgré l'avoir bien placé, je reviens avec l'erreur 2448 sur le ligne "ctrl = "".
    Et pas d'arrêt ou d'info sur le contrôle qui fait défaut

    Par contre j'ai remarqué que le code Debug.? est remplacé automatiquement par Debug.Print
    oui, ? est l'abrégé de Print en saisie dans VBA
    il faut récupérer l'info dans la fenêtre d'exécution (Ctrl+G) de VBA (Alt+F11) il y a du texte copié (à l'endroit entouré en rouge) qui liste les formulaires et les contrôles parcourus, il faut récupérer le dernier puisque c'est lui qui est lu au moment de l'erreur

    Nom : _1.JPG
Affichages : 60
Taille : 109,2 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci tee_grandbois, je ne savais pas je me le note.

    les dernier champs est F_fond / txt_date_jour un affichage automatique de la date pour l'opérateur.
    Ne peut on pas exclure ce champs lors du vidage?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Ne peut on pas exclure ce champs lors du vidage?
    comme indiqué dans le code d'hyperion13, il faut mettre NoReset dans la propriété Remarque (Tag en anglais) du contrôle
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci tee_grandbois, j'ai compris le principe et viens de corriger

    Ca marche, tous les contrôles ont été vidés.

    Je penses que ce n'est pas avec la formation de 5 jours que je vais avoir (Access VBA) que je vais arriver à comprendre toutes les subtilités d'Access et de son VBA.

    Encore merci à Tous 🙏🏻🙏🏻🌞

  5. #25
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je viens de remarquer une chose, les groupes d'options SF_CAF sont bien vidés mais pas les cases à cocher du SF_H24 bizarre

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    uniquement celles de SF_H24 ? c'est bizarre ...
    car le code traite bien les cases à cocher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    Case acCheckBox
                        ctrl = False
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Nom : Capture-2.JPG
Affichages : 60
Taille : 16,5 Ko
    je ne comprends pas et coté Remarque c'est bien vide

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    mais si tu veux une case à cocher sans valeur (c'est à dire nulle) et dans ce cas la case apparaitra noire à l'écran, il faut mettre la propriété Triple état à Oui ensuite tu dois remplacer ctrl = False par ctrl = Null
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    à vu de nez, ce ne sont pas des cases à cocher mais des cases d'option(mais c'est comme la case à cocher) ... peux-tu poster les propriétés du contrôle en mode design ?
    sinon poste juste le formulaire dans une nouvelle bd au format ZIP
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    j'ai trouvé, il faut rajouter le type bouton d'option dans le traitement des cases à cocher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Case acCheckBox, acOptionButton
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci tee_grandbois, le voici Database1.zip

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    merci pour la base mais j'avais trouvé, il faut juste modifier le code de la ligne 15 (ou 14 si tu as enlevé le Debug) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Case acCheckBox, acOptionButton
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #33
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ben il n'aime pas
    erreur sur ctrl = False.

  14. #34
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je viens de relancer le débug et c'est sur le groupe d'option CAF qu'il bloque

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    peux-tu m'envoyer le SF ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #36
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    voilà Database1.zip

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    la problématique est qu'on peut modifier la valeur d'une case d'option si et seulement si elle n'est pas dans un groupe d'options (c'est le cas pour les H24 ...) si elle est utilisée dans un groupe, il faudrait mettre Noreset dans Remarque de chaque contrôle (c'est le cas Accès locaux H24 ...)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #38
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bonjour à Tous,

    merci tee_grandbois, je vais regarder ce que je peux faire.

    Belle journée🌞

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    une autre solution, plus simple selon moi, serait de remplacer toutes les cases d'options sans groupe (comme dans le sous-formulaire SF_H24 contrôles "profil des H24 détenus:" GBIS ACCES H24 ...) par de vraies cases à cocher et d'enlever le traitement des cases d'option dans le code:
    Case acCheckBox, acOptionButton
    évidemment le design n'est pas le même mais c'est plus logique d'utiliser le bon contrôle, cela évite de tomber sur le genre de problématique auquel tu viens de faire face.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #40
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci tee_grandbois, je vais essayer cette solution cet aprèm' malheureusement pas de temps ce matin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichez tous les élément d'un sous-Formulaire
    Par Beaudelicius dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2012, 22h56
  2. Comment récupérer tous les valeurs(dynamique) d'un formulaire post.
    Par olikhvar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2012, 16h32
  3. Comment effacer tous les fichiers d'un répertoire
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2010, 13h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 17h34
  5. Effacer tous les contrôles d'un formulaire
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo