IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

renseigner valeur d'un champ au clic sur bouton [AC-2016]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut renseigner valeur d'un champ au clic sur bouton
    Bonjour,
    Dans un de mes formulaires j'ai un bouton (nom du fournisseur jolard) qui me permet d'ouvrir un formulaire pour saisir une commande et j'aimerai (au clic sur le bouton) en plus d'ouvrir mon formulaire renseigner une valeur à une étiquette (nom fournisseur = Jolard).
    Dans mon générateur de macro je trouve definirVarLocale mais je ne sais pas si c'est la bonne technique.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait si possible via la macro car elle ouvre ensuite le formulaire.
    Merci beaucoup pour votre aide

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 90
Taille : 2,0 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce serait pas plus simple en VBA, avec quelque chose comme ça pour ouvrir le formulaire F_Commandes en mode ajout et copier Jolard dans l'étiquette ÉtiqFournisseur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CmdAjouterCommande_Click()
        DoCmd.OpenForm "F_Commandes", , , , acFormAdd
        Forms!F_Commandes!ÉtiqFournisseur.Caption ="Jolard"
     
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Ce serait pas plus simple en VBA, avec quelque chose comme ça pour ouvrir le formulaire F_Commandes en mode ajout et copier Jolard dans l'étiquette ÉtiqFournisseur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CmdAjouterCommande_Click()
        DoCmd.OpenForm "F_Commandes", , , , acFormAdd
        Forms!F_Commandes!ÉtiqFournisseur.Caption ="Jolard"
     
    End Sub
    alors le soucis c'est qu'il m'ouvre un message d'erreur :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 66
Taille : 4,4 Ko

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Jolard_Click()
     
        DoCmd.OpenForm "F_jolard", , , , acFormAdd
        Forms!F_boncommande!fournisseur.Caption = "Jolard"
     
     
    End Sub
    j'ai surement une erreur de syntaxe quelque part mais là pour le coup j'ai beau retourner le problème dans tous les sens je trouve pas ma bêtise.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors ça doit pas être une étiquette, mais plutôt une zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Jolard_Click()
     
        DoCmd.OpenForm "F_jolard", , , , acFormAdd
        Forms!F_boncommande!fournisseur.value = "Jolard"
     
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup vous êtes mon sauveur problème résolue !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer et Retourner une valeur par clic sur bouton
    Par burodmmj dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2012, 15h39
  2. Ajouter une valeur dans un champ via un clic sur Bouton
    Par Chagui dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 15h40
  3. [POO] Modif value champ suite clic sur un autre
    Par hari37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2008, 10h11
  4. verrouiller les champs par clic sur un bouton
    Par rasta girl dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10
  5. [MySQL] Affichage auto de champs par clic sur liste déroulante
    Par Mister Shell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo