IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Solutions d'entreprise Discussion :

Le président américain Joe Biden va ordonner des études sur la réglementation et l'émission de crypto-monnaies


Sujet :

Solutions d'entreprise

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 135
    Points : 158 428
    Points
    158 428
    Par défaut Le président américain Joe Biden va ordonner des études sur la réglementation et l'émission de crypto-monnaies
    Le président américain Joe Biden va ordonner des études sur la réglementation et l'émission de crypto-monnaies, craignant leur utilisation par les élites russes pour contourner les sanctions occidentales

    Le président américain Joe Biden devrait signer cette semaine un décret très attendu ordonnant au ministère de la Justice, au Trésor et à d'autres agences d'étudier les ramifications juridiques et économiques de la création d'une monnaie numérique de banque centrale américaine

    L'année dernière, la Maison Blanche a déclaré qu'elle envisageait une surveillance étendue du marché des crypto-monnaies - y compris un décret - pour faire face à la menace croissante des ransomwares et autres cybercrimes.

    L'ordre de Biden fixe un délai de 180 jours pour une série de rapports sur "l'avenir de la monnaie" et le rôle que les crypto-monnaies joueront dans ce paysage en évolution.

    "Nous pourrions voir un changement significatif de politique en 180 jours. Il s'agit d'une étape probable vers la création d'une monnaie numérique de banque centrale", a déclaré la source, citant un élan significatif derrière une telle démarche au sein de l'administration Biden.

    Toutefois, les rapports commandés pourraient encore susciter des inquiétudes quant à une telle démarche, ou conclure qu'elle nécessiterait l'approbation du Congrès.

    Le décret de M. Biden, qui devrait être publié mercredi, intervient dans un contexte d'inquiétude croissante quant à l'utilisation des crypto-monnaies par les élites russes pour contourner les sanctions occidentales qui ont coupé la Russie d'une grande partie de l'économie mondiale, et aux initiatives de la Chine et d'autres économies pour créer leurs propres crypto-monnaies.

    Lundi, le Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) a averti les institutions financières de faire attention aux tentatives potentielles des entités russes de contourner les sanctions imposées par Washington suite à l'invasion de l'Ukraine par Moscou.

    Le décret de M. Biden demandera au ministère de la justice d'examiner si une nouvelle loi est nécessaire pour créer une nouvelle monnaie, tandis que le Trésor, la Securities and Exchange Commission, la Federal Trade Commission, la Consumer Financial Protection Commission et d'autres agences étudieront l'impact sur les consommateurs.

    Le décret à venir pourrait fournir aux régulateurs des marchés davantage de munitions pour placer les crypto-monnaies dans leur domaine, estiment les analystes.

    Nom : 2022-03-08T013345Z_4_LYNXMPEI2616N_RTROPTP_3_CRYPTO-CURRENCY.JPG
Affichages : 796
Taille : 122,0 Ko

    La valeur des crypto-monnaies a dépassé les 3 000 milliards de dollars l'année dernière, et environ 14 % des Américains investiront dans des actifs numériques à partir de 2021, selon une étude de l'Université de Chicago. Cela a attiré l'attention des régulateurs financiers, en particulier du président de la SEC, Gary Gensler, qui a qualifié l'année dernière l'industrie des crypto-monnaies de "Far West" de la finance. Gensler a déclaré aux législateurs qu'il voulait que les échanges de crypto s'enregistrent auprès de la SEC, comme les échanges de titres traditionnels.

    Le président de la Commodity Futures Trading Commission, Rostin Behnam, a également exhorté le Congrès à donner à son agence un rôle de premier plan dans la réglementation des actifs numériques.

    D'autres études seront commandées sur l'impact d'une crypto-monnaie sur la compétitivité, le marché et l'infrastructure technique nécessaires, et l'impact environnemental de l'extraction du bitcoin, a précisé la source.

    L'année dernière, la secrétaire américaine au Trésor, Janet Yellen, a mis en garde contre une "explosion des risques" liés aux marchés numériques, notamment l'utilisation abusive des crypto-monnaies, mais a déclaré que les nouvelles technologies financières pourraient également contribuer à lutter contre la criminalité et à réduire les inégalités.

    Et vous ?

    Quel est votre avis là-dessus ?

    Voir aussi :

    Un nouveau projet de loi permettrait au gouvernement des États-Unis d'interdire discrètement les transactions en cryptomonnaie,
    Une chose qui inquiète les utilisateurs


    L'administration Biden a sanctionné le service de crypto-monnaies Suex OTC, S.R.O, pour son rôle présumé dans des paiements illégaux issus d'attaques par ransomware

    La candidate au poste de secrétariat au Trésor Janet Yellen cherche à réduire l'utilisation de la cryptomonnaie, soutenant qu'elle est utilisée « principalement pour le financement illicite »
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 287
    Points
    7 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandra Coret Voir le message
    Quel est votre avis là-dessus ?
    M'est avis que ce n'est pas vraiment les oligarques Russes qui lui posent un souci mais que c'est plutôt un moyen pour faire passer leur idée de "dollar numérique"...

    Quand Coca Cola a voulu généraliser l'utilisation de bouteilles en plastique il y a plusieurs décénies, ils ont d'abord commandé une étude sur l'impact environnemental du verre, de l'aluminium et du plastique. Malheureusement pour eux, l'étude leur a montré que le plastique ce n'était pas top de ce côté là. Ils ont continué dans leur voie mais ont monté une campagne de pub aux USA pour dire que les consommateurs étaient les seuls responsables de la pollution générée (celle avec l'indien qui pleure).
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2021, 16h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2021, 10h01
  3. [Tableaux] Ordonner des données
    Par max-mag dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2006, 18h16
  4. Ordonner des vectors
    Par titoine1978 dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 19h12
  5. Ordonnée des données dans un TreeView
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo