IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

FTP et caractères spéciaux [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut FTP et caractères spéciaux
    Bonjour,

    je suis développeur mainframe et je m'essaye au Python. Je viens d'écrire un script qui via FTP va lister le contenu d'un répertoire. Cela fonctionne bien si il n'y pas de caractères spéciaux dans les noms des fichiers et répertoires

    J'utilise IDLE et la version 3.10.2 de Python.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    from ftplib import *
     
    listeInfoFTP = []
     
    host='127.0.0.1'
    user='xxxxxx'
    mdp='yyyyyy'
     
    ftp = FTP(host,user,mdp)
     
    try:
        ftp.retrlines('LIST', listeInfoFTP.append)
    except Exception as err:
        print('Erreur LIST ' + str(err))
     
    ftp.quit()
    J'ai l'erreur suivante :
    Erreur LIST 'utf-8' codec can't decode byte 0xe9 in position 487: invalid continuation byte
    Comment faire pour "gérer" les caractères "spéciaux"?

    Dans la doc, on signale que par défaut tout est en Utf8 avec python 3......

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    A priori, le message d'erreur vient de ce qui a été expédié par le serveur: ce n'est pas codé en UTF-8 que le client attend. Reste à savoir l'encoding utilisé par le serveur... (pour le passer en paramètre à l'ouverture de la connexion).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    De fait, je viens d'essayer avec Filezilla et je ne rencontre plus le problème.
    Merci 😉

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2012, 14h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2008, 10h56
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo