IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Modifier l'apparence d'un bouton


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier l'apparence d'un bouton
    Bonjour,

    J'ai cherché un moyen de changer l'apparence d'un Tbutton dans le Tform, mais je n'ai pas trouvé, la documentation sur ce logiciel étant vraiment rare et souvent ancienne.

    C'est simplement pour faire un bouton rond, et le colorer en blanc ou en marron, ou le rendre transparent. Il faut qu'il soit toujours fonctionnel bien sûr. Et je ne sais pas comment faire.

    C'est pour faire un jeu de dame.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 069
    Points : 15 451
    Points
    15 451
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Je ne pense pas qu'on puisse obtenir ce que vous souhaitez avec un TButton. Il faudrait aller voir, par exemple, du côté de la collection de composants BGRA Controls. Mais, un bouton rond, je ne suis pas sûr.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 069
    Points : 15 451
    Points
    15 451
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Autre possibilité, partir de ce Puissance 4. Il serait assez facile de le modifier pour en faire un damier.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 324
    Points : 4 134
    Points
    4 134
    Par défaut Gross Bertha
    Bonjour,

    Il me semble que le plus simple mais certainement pas le plus économique en terme de ressources serait d'utiliser un TImage (il accepte la transparence) et de gérer les événements comme un bouton.

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Chrispi
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 204
    Points : 885
    Points
    885
    Par défaut
    Bonjour jadorlazarus,

    Je viens de publier ça : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11821861

    Cela pourrait peut-être t'intéresser. Par contre pour la transparence, tu peux peut-être utiliser un TImage comme le dit Guesset au lieu d'utiliser comme je l'ai fait un TShape.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 069
    Points : 15 451
    Points
    15 451
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chrispi Voir le message
    Ah oui, l'idée de faire un rond avec un rectangle arrondi, je n'y avais pas pensé.

    Du coup j'ai appliqué cette idée au composant TBCButton du paquet BGRAControls. Dans l'exemple ci-joint, les boutons deviennent transparents quand on clique dessus.

    Nom : bouton-rond-transparent.png
Affichages : 185
Taille : 7,2 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. Modifier l'apparence des boutons
    Par tetsuo669 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2012, 14h42
  2. Modifier l'apparence d'un bouton
    Par MadMax4 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2010, 15h30
  3. Comment modifier l'apparence d'un Form ?
    Par [Silk] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 13h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2005, 20h14
  5. [C#] Comment modifier l'apparence d'un DataGrid?
    Par DBBB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo