IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Access Requete extraire date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité (actif au sein d'une association)
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (actif au sein d'une association)
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access Requete extraire date
    Bonjour,
    Je suis débutant.
    Je voudrais extraire le jour d'une date, dans un champ à partir d'une requête dans laquelle je dispose d'un champ DATES (dans lequel sont regroupé des centaines de dates). Comment puis-je faire ? Quel est le code et où dois-je l'inscrire?
    Par avance, merci.Nom : DATES.png
Affichages : 199
Taille : 23,4 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien vous souhaitez récupérer dans une autre colonne le jour de la date inscrite dans le champ dates.

    Si c'est le cas alors pour avoir le numéro du jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JourDate : Day([Dates])
    Et pour le jour de la semaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JourSemaine : Format([Dates]; "jjjj")
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité (actif au sein d'une association)
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (actif au sein d'une association)
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access Requete extraire date
    Merci pour votre réponse.
    Toutefois, je ne sais pas où inscrire ce code. D'autre part, je souhaiterai obtenir le jour de la date en clair (Je n'ai pas été assez précis dans ma question). Le but de cette requête c'est de créer un graphique par la suite (Mais pour cela, je ne devrais pouvoir le faire).
    A l'aide de votre réponse, je l'ai inscrite dans un nouveau champ, directement dans la requête : "champ". Mais cela ne marche pas. Je suis désolé mais je suis vraiment débutant. Je sais créer des tables, formulaires etc.. Mais sorti de là.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pouvez-vous afficher le résultat de votre requête pour avoir un exemple de ce qu'il y a dans ce champ Dates ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité (actif au sein d'une association)
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (actif au sein d'une association)
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access Requete extraire date
    Bonjour,
    Je voudrai obtenir la création d'une colonne Jour En Clair (A droite de Compte De Table_Dates_Presence) dans le but de créer par la suite un graphique.
    CordialementNom : Resultat.png
Affichages : 188
Taille : 24,1 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, il suffit d'ajouter une colonne ou un champ calculé tout à droite en inscrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JourEnClair : Format([Dates];"jjjj jj mmmm aaaa")
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité (actif au sein d'une association)
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (actif au sein d'une association)
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access Requete extraire date
    Bonsoir,
    Un grand merci à vous, ma question est résolue.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 Access requete Date heure
    Par zzoohh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 09h26
  2. [Access 2003] requete sql date max par certain champs
    Par Gary_Stoupy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 09h36
  3. [Access] requête avec date
    Par hiko-seijuro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 09h05
  4. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54
  5. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo