IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

Power Query Lister Dossiers et Sous-Dossiers même vides


Sujet :

POWER

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Power Query Lister Dossiers et Sous-Dossiers même vides
    Bonjour,

    Je travaille sur un report permettant de lister et compter les fichiers présents dans des dossiers et leurs sous-dossiers, mais je m'aperçois que power query ne me liste pas les dossiers/sous-dossiers vides.
    Est ce qu'il y aurait un moyen de les faire apparaître ?

    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 055
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les dossiers il faut utiliser Folder.Contents et non Folder.Files.
    Par contre vous n'avez que les sous-dossiers, pas toute l'arborescence. Mais vous pouvez utiliser la fonction plusieurs fois.

    Stéphane

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raccourcix Voir le message
    Bonjour

    Pour les dossiers il faut utiliser Folder.Contents et non Folder.Files.
    Par contre vous n'avez que les sous-dossiers, pas toute l'arborescence. Mais vous pouvez utiliser la fonction plusieurs fois.

    Stéphane
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.
    Effectivement je récupère les sous-dossiers mais comment puis je faire pour utiliser la fonction plusieurs fois ?

    Merci encore

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 055
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Lorsque vous utilisez Folder.Contents vous obtenez la liste des fichiers + sous-dossiers du dossier passé en paramètre.
    dans les "Attributes" vous avez un champ "Directory" Vrai/Faux

    Si ce champ est Vrai, vous pouvez refaire un Folder.Content sur la concaténation du dossier et du sous-dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    each if [Attributes][Directory] then Folder.Contents([Folder Path]&[Name]) else null
    vous obtenez une nouvelle table avec le contenu du sous-dossier

    Stéphane

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2021, 19h44
  2. lister dossier et sous dossier puis ouverture image
    Par tilily dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 17h15
  3. Lister fichiers et sous-dossiers
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 21h16
  4. Comment lister dossiers et sous dossiers
    Par sword999 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 11h36
  5. lister dossier et sous dossier
    Par wabit dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo