IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[OC]Driver jdbc sybase


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [OC]Driver jdbc sybase
    Salut,

    Quelsu'un sait ou pourrais je trouver un driver JDBC pour Sybase <,
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui est ce quelqu'un connait le port par défaut de sybase ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Download de jConnect: http://www.sybase.com/detail?id=1041697

    Il n'y a pas de port par défaut pour Sybase ASE, même si traditionnelement on a beaucoup utilisé le 4000, 4100, 5000 et 7100 suivant les versions.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    j'ai enfin trouvé JTDS de source forge, il est bien?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé jTDS. Par contre jConnect (et en particulier le fichier jconn2.jar) marche bien, et est dispo gratuitement chez Sybase.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu peux me donner stp la class name et la forme de l'url qui correspondant à ce connecteur:


  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le mieux, c'est de lire la doc :-)

    http://manuals.sybase.com/onlinebook...hf=0;lang=fr#X

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pour le no de port, c'est à trouver dans le fichier

    -interfaces sous Unix
    -sql.ini sous Windows
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Vous savez pas ou est ce qu'on peut trouver le type qui correspond a ce driver je le trouve pas.

    j'ai fait ceci, mais c'est faux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key="enidb2">
                <set-property property="driverClassName" value="com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver"/>
                <set-property property="url" value="jdbc:sybase:Tds:atsdevbd:11030/auto_T01"/>
                <set-property property="serverName" value="atsdevbd"/>
                <set-property property="username" value="reader"/>
                <set-property property="password" value="reader"/>
                <set-property property="maxActive" value="200"/>
                <set-property property="maxWait" value="5000"/>
                <set-property property="defaultAutoCommit" value="false"/>
                <set-property property="defaultReadOnly" value="false"/>             
            </data-source>
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le lien que vous proposez ne fonctionne pas ?? quelqu'un sait me dire ou es ce que je peux télécharger JDBC driver

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    je viens d'essayer, et cela marche pour moi...

    Quelle est l'erreure?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je viens moi aussi d'essayer de télécharger ce driver et je confirme ce qui a été dit précédemment le lien donné ne fonctionne pas.

    Où peut-on trouver ce driver ?

    D'avance merci.

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Est-ce que tu peux définir "ne fonctionne pas".

    Pour moi cela marche - mais peut-être qu'il faut avoir un identifiant "my sybase"? Cet identifiant peut être créé facilement, et est gratuit:

    http://www.sybase.com/mysybase

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En cliquant sur le lien http://www.sybase.com/detail?id=1041697 j'arrive sur une page avec un "contrat" à accepter, je clique sur les deux checkbox "I agree".

    Ensuite j'arrive sur une page où je peux télécharger deux fichiers :
    - jconnect6.05.zip,
    - jconnect5.5.zip.

    Et durant le weekend lorsque je cliquais sur l'un des deux liens j'étais redirigé sur une page d'erreur m'indiquant que la page recherchée n'existait pas. Mais maintenant en cliquant sur le lien j'arrive à télécharger le fichier.

    En ouvrant l'archive "jconnect6.05.zip", j'ai trouvé dans le dossier classes jTDS3.jar et jconn3.jar. Il suffit que je mette un de ces deux jar dans mon projet et j'aurai accès à ma base de données Sybase ?

  15. #15
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    C'est le jconn3.jar qui donne l'interface JDBC.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. [Progress / Driver JDBC] Recherche driver Jdbc Progress
    Par shaun_the_sheep dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 18h28
  2. [Info] Driver JDBC SQL Server
    Par slymira dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 13h26
  3. Driver Jdbc
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 08h01
  4. [JDBC]recherch driver Jdbc.
    Par vijeo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 08h00
  5. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo