IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Oracle Fusion Middleware - Ce programme d'installation doit être exécuté à l'aide d'un Java Development Kit


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Oracle Fusion Middleware - Ce programme d'installation doit être exécuté à l'aide d'un Java Development Kit
    Bonjour,

    J'arrive pas à installer Oracle Fusion Middleware et on m'affiche le message d'erreur ci-dessous dans l'invite de commandes malgré le JDK a été déjà bien installé sur ma machine:

    Ce programme d'installation doit être exécuté à l'aide d'un Java Development Kit (JDK) mais C:\Program Files\Java\jre-10.0.1 n'est pas un répertoire de base Java JDK valide.
    Voici une capture d'écran de mon invite de commandes:

    Nom : s31.JPG
Affichages : 592
Taille : 57,3 Ko

    Si j'essaye d'exécuter le fichier jdk-8u221-windows-x64.exe, on m'affiche ce message d'erreur :

    Nom : s35.JPG
Affichages : 557
Taille : 17,3 Ko

    En fait, afin d'installer Oracle Fusion Middleware, j'ai créé une variable d'environnement nommée "JAVA_HOME" comme suit:

    Nom : s32.JPG
Affichages : 583
Taille : 33,8 Ko

    Puis, j'ai ajouté ce chemin C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_221\bin dans la variable d'environnement "Path":

    Nom : s33.JPG
Affichages : 570
Taille : 34,7 Ko

    Nom : s34.JPG
Affichages : 566
Taille : 73,4 Ko

    Y-a-t-il une idée comment on doit procéder pour remédier à ce bug là?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    pour le pb : Oracle Fusion Middleware - Ce programme d'installation doit être exécuté à l'aide d'un Java Development Kit

    Juste copier le contenu de jdk\bin dans jre\bin sans écrasement

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDK erreur
    Merci beaucoup ça a bien marché pour moi votre conseil

Discussions similaires

  1. Comment bien installer Java Development kit sur Mac
    Par pierrot10 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2021, 23h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 16h22
  3. [11g] AIX 5.3 Pb installation oracle fusion middleware
    Par sacan dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 14h47
  4. Oracle Fusion Middleware
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 10h03
  5. Pb ORA-12713 Oracle Fusion Middleware 11
    Par sacan dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo