IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

Power Query - Filtre sur date au format numérique avec la date du jour


Sujet :

POWER

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Power Query - Filtre sur date au format numérique avec la date du jour
    Bonjour à tous
    Premier message sur ce forum
    Je suis face à un problème sur lequel je bataille depuis 2 jours...
    J'ai un fichier DB2 de plusieurs millions de lignes avec une colonne au format numérique qui contient une date au format aaaammyy
    Je souhaite créer une requête avec Power Query en filtrant les lignes dont cette date est supérieure à la date du jour
    J'ai d'abord converti ma colonne au format date et réussi à filtrer mais les temps de réponse sont extrêmement longs. Par contre quand je filtre ma colonne directement en indiquant par exemple 20220228, la réponse est immédiate
    Je recherche donc la bonne syntaxe qui me permet de filtrer ma date avec la date du jour au format numérique aaaammyy
    J'ai essayé de nombreuses syntaxes mais j'ai systématiquement une erreur. Ex : = Table.SelectRows(#"Filtered Rows", each [CCDPLV] >= Number.FromText(Date.ToText(DateTime.Date)))
    La solution est probablement simple, mais je n'y arrive pas
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 055
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Bonjour

    pour la date du jour au format numérique 20220226 il faut utiliser par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Number.FromText(DateTime.ToText(DateTime.LocalNow(), "yyyyMMdd"))
    Attention, "M" pour les mois et "m" pour les minutes

    Vous mettez cette fonction dans une requête vide que vous nommez par exemple "Date_du_jour"

    puis vous filtrez votre table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Table.SelectRows(#"Filtered Rows", each [CCDPLV] >= Date_du_jour)
    Stéphane

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça fonctionne nickel
    Ne sachant pas comment faire une requête vide, j'ai mis directement dans le filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Table.SelectRows(#"Filtered Rows", each [CCDPLV] >= Number.FromText(DateTime.ToText(DateTime.LocalNow(), "yyyyMMdd")))
    Merci beaucoup Raccourcix !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par LLS22 Voir le message
    Ne sachant pas comment faire une requête vide
    Nouvelle, Source, Autres sources, Requête vide
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, trouvé. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Filtre sur date en format texte
    Par boban90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2014, 09h36
  2. [VxiR2] Filtre sur date du jour dans une requête
    Par niko8181 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 15h39
  3. Filtre sur date du jour + date du jour+1
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 07h21
  4. Problème de filtre sur date avec ADOQuery
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2006, 15h40
  5. Filtre sur date
    Par MagicManu dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo