IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[Debutant] Choix du framework cible


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut [Debutant] Choix du framework cible
    Bonjour,

    J'ai besoin de développer une petite application windows form en c#.
    Je ne comprends pas pourquoi, sur le même poste, la liste des framework cible n'est pas la même (voir copie d'écran ci-dessous)
    La seule différence est que j'ai créé une application avec Visual studio 2017 et l'autre avec Visual studio 2019.
    Vous pouvez m'expliquer pourquoi j'ai ce phénomène ?


    Nom : 2022-02-24 10_27_27-TranfertNDF_vers_Sage100 - Microsoft Visual Studio.png
Affichages : 169
Taille : 28,8 Ko

    Nom : 2022-02-24 10_26_49-Lucca_vers_Sage100_NDF - Microsoft Visual Studio.png
Affichages : 157
Taille : 21,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la plupart des types de projet existent en double avec des framework différents
    selon les versions de vs c'est soit affiché [type de projet] .net framework et [type de projet] .net core, soit [type de projet] et [type de projet] .net framework (sans rien de spécifié c'est donc .net core)
    .net framework est le framework historique qui s'est arrêté en 4.8

    .net core a été un reboot de .net framework, open source et multiplateforme dans certains cas, les versions 1 et 2 sont oubliées, la 3/3.1 est encore valide, puis après c'est 5 puis 6 l'affixe Core étant supprimé à partir de 5

    donc il faut faire ton choix, et bien faire attention au moment de la création d'un projet
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Hibernate] [Debutant]choix du generator d'id
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2008, 16h01
  2. [DEBUTANT] Choix d'un serveur d'application
    Par marwaza22 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 15h16
  3. [Débutant] Choix d'un compilateur C/C++ complet et en francais si possible
    Par laatarmania dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2006, 13h55
  4. Choix CMS / Framework
    Par nicolas.charlot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 08h56
  5. [debutant]choix de SGDB
    Par jeff_! dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo