IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

La fin d’une ère : comment le Kremlin a sacrifié son secteur technologique pour envahir l’Ukraine


Sujet :

Hardware

  1. #101
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 974
    Points : 2 636
    Points
    2 636
    Par défaut
    Citation Envoyé par TotoParis Voir le message
    Les acteurs de l'Open Source ont-ils une position sur ce type de problème ?
    Votre question est très intéressante, car les Russes (les gens, pas le gouvernement) semblent aujourd’hui avoir une place prépondérante dans l'open source. D'autre part, il est pour moi clair que beaucoup de développeurs Russe soutiennent les valeurs du logiciel libre, car la majorité des signataires de la pétition pro-Stallman semblent êtres russes. https://rms-support-letter.github.io/index-fr.html

  2. #102
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 901
    Points : 2 806
    Points
    2 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par OrthodoxWindows Voir le message
    Le problème, c'est que ces sanctions ne font que pénaliser le citoyen russe lambda, et non pas le gouvernement russe, qui s'en f***.
    Quant au Canada, il est important de savoir qu'un relent de totalitarisme, ce n'est pas rien, c'est plus qu'une démocratie imparfaite avec un relent d'autoritarisme. Je ne sait pour l'instant pas si ce qui ce passe au canada est un relent de totalitarisme ou d'autoritarisme, il faut que je creuse la question, car la différence entre les deux est importante. https://fr.wikipedia.org/wiki/Totalitarisme https://fr.wikipedia.org/wiki/Autori..._totalitarisme
    Et bien dis nous comment tu fais pour punir efficacement un gouvernement sans impacter les citoyens ? Une idée au moins ?

    Non parce qu'a part un assassinat, je vois pas quelque chose d'autres qui pourrait effleurer Poutine que des sanctions économiques qui foutent le bordel a tous les niveaux de l'état, y compris le peuple russe et aussi ses potes milliardaires.

  3. #103
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par walfrat Voir le message
    Et bien dis nous comment tu fais pour punir efficacement un gouvernement sans impacter les citoyens ? Une idée au moins ?

    Non parce qu'a part un assassinat, je vois pas quelque chose d'autres qui pourrait effleurer Poutine que des sanctions économiques qui foutent le bordel a tous les niveaux de l'état, y compris le peuple russe et aussi ses potes milliardaires.
    Tu invites le gouvernement en question dans ton pays.

    Puis tu fais procéder à une arrestation surprise du dit dirigeant.

  4. #104
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 901
    Points : 2 806
    Points
    2 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanderbe Voir le message
    Bonjour,



    Tu invites le gouvernement en question dans ton pays.

    Puis tu fais procéder à une arrestation surprise du dit dirigeant.
    Et le pays en question via ses généraux qui prendront le relais du dirigeant arrêté, te déclares la guerre, ce qui est évidemment aussi vrai en cas d'assassinat, a condition de savoir qui l'a fait.

  5. #105
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 132
    Points : 158 207
    Points
    158 207
    Par défaut RT conteste l'interdiction de l'Union Européenne devant la deuxième plus haute juridiction d'Europe
    L'organe de presse russe Russia Today a contesté l'interdiction imposée par l'Union européenne à ses activités dans l'Union européenne, a indiqué la deuxième plus haute juridiction européenne dans un tweet mardi.

    L'UE a imposé cette interdiction la semaine dernière, en invoquant la désinformation systématique de RT concernant l'invasion de l'Ukraine par la Russie.

    Source : La deuxième plus haute juridiction d'Europe

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette réaction de RT face aux interdictions de l'UE ?

    Voir aussi :

    RT se tourne vers Rumble de Peter Thiel après le blocage du réseau par la Big Tech, alors que la plateforme est réputée populaire auprès de la droite américaine

    La Russie affirme que les sanctions américaines pourraient entraîner un crash de l'ISS, Musk, le fondateur de SpaceX, suggère que son entreprise pourrait maintenir l'ISS en vol

    Le régulateur des Communications russe bloque Facebook et Twitter en réponse à la censure des médias russes, les responsables US appellent au respect de la liberté d'expression des Russes

    La Russie envisage de légaliser le piratage de logiciels dans certains cas afin d'atténuer les sanctions, ce qui pourrait porter préjudice aux détenteurs de droit d'auteur et de brevets
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  6. #106
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 249
    Points
    66 249
    Par défaut Lumen, qui achemine un important trafic de l'Internet mondial, suspend ses activités en Russie
    Lumen, qui achemine un important trafic de l'Internet mondial, suspend ses activités en Russie
    en réaction à l'invasion russe en Ukraine

    L'industrie technologique russe subit de plein fouet les conséquences négatives des sanctions occidentales. Après le retrait de Cogent il y a quelques jours, c'est au tour du fournisseur de dorsale Internet Lumen Technologies de suspendre ses activités en Russie. Lumen, qui exploite l'une des plus grandes dorsales Internet et achemine un pourcentage important du trafic Internet mondial, a déclaré mardi qu'elle cessera d'acheminer le trafic pour les organisations basées en Russie. De plus en plus d'entreprises occidentales quittent la Fédération en réponse à sa décision d'envahir l'Ukraine le 24 février dernier.

    « La vie a pris un tournant en Russie et Lumen n'est pas en mesure de poursuivre ses activités sur ce marché. Les services commerciaux que nous fournissons sont extrêmement petits et très limités, tout comme notre présence physique. Cependant, nous prenons des mesures pour cesser immédiatement nos activités dans la région », a déclaré Lumen dans un communiqué de presse publiée mardi. La société - basé à Monroe, aux États-Unis - a initialement déclaré qu'elle cesserait toute nouvelle activité avec des organisations basées en Russie, tout en laissant la possibilité de continuer à servir les clients existants dans ce pays.

    Mais dans son communiqué de presse, elle a expliqué que "le pays n'est plus aussi sûr pour les affaires". « Nous avons décidé de déconnecter le réseau en raison du risque de sécurité accru à l'intérieur de la Russie. Nous n'avons pas connu de perturbations du réseau jusque-là, mais étant donné l'environnement de plus en plus incertain et le risque accru d'action de l'État, nous avons pris cette mesure pour assurer la sécurité de nos réseaux et de ceux de nos clients, ainsi que l'intégrité continue de l'Internet mondial », explique Lumen. Le départ de Lumen pourrait paralyser une bonne partie de l'infrastructure de télécommunication russe.

    Nom : zqsz.png
Affichages : 12346
Taille : 814,5 Ko

    Selon Kentik, une entreprise qui surveille les infrastructures Internet, Lumen est le premier fournisseur de transit international vers la Russie, avec des clients comme les géants russes des télécommunications Rostelecom et TTK, ainsi que les trois principaux opérateurs mobiles (MTS, Megafon et VEON) du pays. « Un transporteur dorsal déconnectant ses clients dans un pays de la taille de la Fédération de Russie est sans précédent dans l'histoire de l'Internet et reflète l'intense réaction mondiale que suscite l'invasion de l'Ukraine », a déclaré Doug Madory, directeur de l'analyse Internet chez Kentik. Il est encore trop tôt pour évaluer les impacts.

    Il n'est pas certain que d'autres fournisseurs de dorsales Internet - dont certains sont basés en dehors des États-Unis - suivent l'exemple de Lumen et de Cogent. Mais Madory note qu'en raison des sanctions économiques qui continuent de peser sur l'économie russe, les entreprises de télécommunications russes pourraient avoir des difficultés à payer les fournisseurs de transit étrangers. Bien sûr dans le rang des critiques, deux camps s'affrontent : il y a ceux qui soutiennent ces sanctions et ces prises de position des entreprises privées et ceux qui considèrent cela comme un précédent majeur qui pourrait avoir des conséquences à l'avenir sur l'internationalisation des entreprises technologiques.

    La semaine dernière, les autorités ukrainiennes ont demandé à l'ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) - l'organisation à but non lucratif qui supervise le système mondial des noms de domaine - de déconnecter le domaine de premier niveau (.ru) de la Russie de l'Internet. Mais l'ICANN a respectueusement décliné cette demande, informant les dirigeants ukrainiens que le fonctionnement de l'Internet n'est pas politisé. Cependant, de nombreux géants de la technologie, notamment Amazon, Apple, Microsoft et Epic Games ont pris leurs propres mesures pour suspendre toute nouvelle activité dans le pays.

    Dans le même temps, la Russie a récemment sévi contre les derniers vestiges d'une presse libre à l'intérieur de ses frontières, en adoptant une nouvelle loi qui prévoit jusqu'à 15 ans de prison pour toute personne publiant du contenu faisant référence au conflit en Ukraine comme une "guerre" ou une "invasion". Selon certains médias occidentaux, les rares reportages sur l'invasion diffusés par les chaînes de télévision russes ne contiennent aucune image des bombardements de l'armée russe contre les installations publiques et privées en Ukraine. Toutefois, le gouvernement russe a lui-même bloqué Facebook et bloqué partiellement Twitter.

    Selon certains critiques, "ces actions indépendantes menées par des sociétés technologiques privées laisseront les Russes plus dépendants que jamais de la propagande gouvernementale qui domine déjà les journaux et les stations de radiodiffusion du pays, laissant peu de moyens d'accéder à des sources d'information indépendantes à un moment où le pays est entré dans une grave crise politique". Certains vont même jusqu'à dire que le comportement actuel des entreprises occidentales en Russie pourrait considérablement modifier la façon dont les entreprises étrangères seront autorisées à l'avenir à s'implanter dans un pays.

    Les observateurs du conflit pourraient revoir les conditions d'installation afin d'empêcher ce type de réaction en cas de conflit. Pour d'autres, "les entreprises privées seraient tout simplement devenues de pression à la solde des politiques de leurs pays d'origine". Dans un billet de blogue intitulé "Why the World Must Resist Calls to Undermine the Internet" (Pourquoi le monde doit résister aux appels à saper Internet), le président de l'association internationale Internet Society, Andrew Sullivan, a déclaré que couper toute une population de l'Internet arrêtera la désinformation venant de cette population - mais cela arrêtera aussi le flux de la vérité.

    « Sans Internet, le reste du monde ne serait pas au courant des atrocités qui se déroulent dans d'autres endroits. Et sans Internet, les citoyens ordinaires de nombreux pays ne sauraient pas ce qui se passe en leur nom. Notre meilleur espoir, aussi faible soit-il, est que les gens qui soutiennent un régime agressif changent leur soutien. Plus d'informations peuvent aider, même si la désinformation circule. Nous devons mieux comprendre ce qu'est et ce que n'est pas la désinformation », a déclaré Sullivan. Ceux qui soutiennent les sanctions estiment que cela pourrait amener les Russes à se révolter contre le pouvoir, voire le renverser, et ainsi contribuer à arrêter le conflit.

    La décision de Lumen intervient quelques jours seulement après un retrait similaire du fournisseur de dorsales Internet Cogent, et dans un contexte de répression des médias en Russie qui a déjà laissé des millions de Russes dans l'ignorance de ce qui se passe réellement en Ukraine. Cogent a déclaré que son départ reflétait son opposition à l'invasion russe en Ukraine. D'autres entreprises technologiques qui ont quitté la Russie ont également invoqué l'opposition à l'invasion comme raison principale du retrait de services, de ventes et d'autres opérations.

    Sources : Lumen, Andrew Sullivan de l'Internet Society, Doug Madory de Kentik

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Que pensez-vous des diverses critiques sur les sanctions et les réactions des entreprises privées ?
    Que pensez-vous des arguments de l'Internet Society contre les requêtes demandant de couper Internet en temps de conflit ?

    Voir aussi

    La demande de l'Ukraine de couper la Russie de l'internet mondial a été rejetée. Le fonctionnement de l'Internet n'est pas politisé, répond l'ICANN

    Le gouvernement russe a menacé de bloquer Wikimedia dans le pays, en raison de l'article relatif à l'invasion de l'Ukraine par la Russie, déclarant que l'article diffusait de fausses informations

    La Russie envisage de légaliser le piratage de logiciels dans certains cas afin d'atténuer les sanctions, ce qui pourrait porter préjudice aux détenteurs de droit d'auteur et de brevets

    La Russie punit de 15 ans d'emprisonnement les « fausses nouvelles », Twitter et Facebook désormais bloqués en Russie

    Les spécialistes de la filière IT de Russie adressent une lettre ouverte à Visa et Mastercard pour leur signifier que leurs sanctions les empêchent de partir du pays ou de subvenir à leurs besoins
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #107
    Membre expert
    Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 3 341
    Points
    3 341
    Par défaut
    Russia Today conteste l'interdiction de l'Union Européenne devant la deuxième plus haute juridiction d'Europe
    Avant cette guerre, alors que les relations € - Russie étaient "normales", la Russie avait déposé une demande d'agrément européen pour leur vaccin Spoutnik V parmi les 1ères demandes. Le dossier a été instruit avec une lenteur extrême puis n'est sans doute pas terminé... alors que dans le même temps, les vaccins made in USA étaient autorisés "en procédure accélérée" avant même les preuves complètes d'efficacité (ex Janssen en une dose, dont les remontées de la réanimation ont montré que ce schéma ne marchait pas... d'où son abandon en une dose). Idem pour le vaccin anglais (qui marche sur le terrain, lui).

    La Commission avait officiellement déclaré que cette lenteur n'avait rien de politique.

    Aujourd'hui, le contexte est très politique. Je vous laisse imaginer le résultat de ce recours légal...

  8. #108
    Membre émérite
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 804
    Points : 2 299
    Points
    2 299
    Par défaut
    Entre le Canada et la Russie cela n'a rien à voir. Se faire vacciner est un geste citoyen qui est bon pour la majorité des personnes. Envahir un pays souverain, ça aide le citoyen russe lambda ?

    Après on peut discuter de l'obligation du vaccin, n'empêche que si tout le monde s'était fait vacciné on aurait retiré le masque depuis longtemps.

  9. #109
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 176
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    L'organe de presse russe Russia Today a contesté l'interdiction imposée par l'Union européenne à ses activités dans l'Union européenne, a indiqué la deuxième plus haute juridiction européenne dans un tweet mardi.

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette réaction de RT face aux interdictions de l'UE ?
    C'est ballot... si RT gagne, l'Europe va se faire traiter de loppette démocrate par l'autre. Et, si RT perds, de dictature par d'autres.

    Sinon, je suggère aux médias étangers de se trouver aussi une haute juridiction en Russie pour se plaindre des lois locales sur l'information

  10. #110
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 199
    Points : 972
    Points
    972
    Par défaut
    "Après on peut discuter de l'obligation du vaccin, n'empêche que si tout le monde s'était fait vacciné on aurait retiré le masque depuis longtemps. "

    Quand je lis ça, j'ai envie de.. non allez je ne vais pas le dire. Si tu portes ton masque (qui ne sert à rien, sinon instaurer la peur), c'est parce que tu as obéis. S'injecter des produits douteux pour (espérer) retrouver ses libertés auprès de ses bourreaux, il faut vraiment avoir un QI d'huître. C'est vraiment le niveau zéro de la civilisation.
    Je te conseille de lire: le code pénal, le code de Nuremberg, et les nombreuses lois et textes contre toute vaccination obligatoire.
    Je te conseille aussi d'émigrer en Corée du Nord puisque tu as l'air de vouloir vivre comme un esclave.

  11. #111
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par d_d_v Voir le message
    il faut vraiment avoir un QI d'huître. C'est vraiment le niveau zéro de la civilisation.
    Bienvenue en idiocratie et dans un pays ou la propension (oui ce qui pousse a consommer sans réfléchir ) est élevée.

  12. #112
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 176
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Personne n'a un lien vers une vidéo d'analyse statégique du Pr. Raoult? Maintenant, qu'ils ont coupé RT je ne sais plus où me réinformer.

    Citation Envoyé par sanderbe Voir le message
    Bienvenue en idiocratie et dans un pays ou la propension (oui ce qui pousse a consommer sans réfléchir ) est élevée.
    ... ou à soigner le virus à l'eau-de-javel? Tient, le même qui trouve que mini tsar est un génie? ça c'est des civilsations de champions!

  13. #113
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 604
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    Il est d'intérêt vital de bien répertorier toutes les mesures de représailles non-militaires contre la Russie, et par qui, dans le domaine IT pour ce qui nous concerne ici.
    Cela peut aussi arriver à d'autres pays, et pas forcément parce que il y a un conflit avec un autre pays : à cause d'options politiques qui ne conviendraient pas à un
    groupe de pays. Mais je constate qu'Apple n'a aucun remord à faire fabriquer ses coûteux appareils en Chine communiste, dont on ne peut pas dire que le respect
    des droits démocratiques et de la liberté d'information soient un impératif constant.

  14. #114
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 604
    Points : 1 441
    Points
    1 441

  15. #115
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par TotoParis Voir le message
    Il est d'intérêt vital de bien répertorier toutes les mesures de représailles non-militaires contre la Russie, et par qui, dans le domaine IT pour ce qui nous concerne ici.
    Cela peut aussi arriver à d'autres pays, et pas forcément parce que il y a un conflit avec un autre pays : à cause d'options politiques qui ne conviendraient pas à un
    groupe de pays. Mais je constate qu'Apple n'a aucun remord à faire fabriquer ses coûteux appareils en Chine communiste, dont on ne peut pas dire que le respect
    des droits démocratiques et de la liberté d'information soient un impératif constant.
    C'est donc le bon moment de créer une société pour faire du commerce avec l'Iran , la Russie, le Venezuela, Cuba, la Corée Du Nord

    Ces pays ne peuvent pas commercer avec le reste du monde ... Rien ne les empêchent de commercer ensemble ...

  16. #116
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 604
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    Finalement, toutes ces sanctions finissent par avoir un effet boomerang vers ceux qui les prennent, mais pas forcément immédiat.
    Là c'est la communauté open source russe qui est frappée, et par effet domino, la communauté open source tout court.

    Mais le pire est là, par exemple : https://www.boursorama.com/actualite...a012d414c0f959

    En effet, Ukraine et Russie sont les plus gros producteurs et exportateurs de blé...Au point que nombre de pays en Afrique et au Moyen Orient en sont fortement dépendants,
    non par paresse pour cultiver le blé, mais par impossibilité ou difficulté climatique. L'effet domino va être de fortes instabilités sociales et politiques d'ici la fin de l'année, quand les stocks
    actuels seront au plus bas. Oui, la famine, ou plutôt une forme de disette, risque de revenir pour une part significative de la population. Même en Europe, il ne faut pas croire que
    cela va bien se passer : les prix, déjà élevés, liés aux perturbations liées au changement climatique et à ses conséquences comme les récoltes perdues ou amoindries, vont exploser littéralement, genre choc pétrolier de 1973, mais pour l'alimentaire. Quand dans ces contrées, encore 60% voir 70% de revenu sont consacrés à l'alimentaire, je vous laisse le soin d'imaginer les conséquences dramatiques, et violentes qui vont s'en suivront.

  17. #117
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 604
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    Autres effets boomerang des sanctions contre la Russie :

    https://chevallier.biz/societe-generale-et-rosbank/
    "en application des règles comptables en vigueur, la Générale devrait comptabiliser 16 à 17 milliards d’euros de provisions pour pertes sur Rosbank !"

    https://chevallier.biz/tsunami-banca...e-la-generale/

  18. #118
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur le plan plus organisationnel :

    > Les entreprises organisées par "marchés de pays" ... sont en train se tirer une balle dans le pied .... Nombre d'entreprises européennes qui œuvrent en Russie ont aussi des succursale en Ukraine . Un pays paralysé par les sanctions , quand l'économie de l'autre est à l'agonie ... Lors du cessé de conflit , la reprise va entrainer la chute par ricochet de l'autre ...

    Les enseignes du groupes Mulliez sont présentes en RU et UA si je ne m'abuse ? https://www.bfmtv.com/economie/inter...203040536.html

    Les Russes ne peuvent plus payer à l'étranger avec leur CB , rétroactivement un étranger ne peut plus payer en Russie avec sa CB ... A moins d'avoir une CB Union Pay ?

  19. #119
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Moi je trouve cette démarche contre-productive.

    En effet Poutine a toujours voulu avoir le contrôle des média maintenant il l'a.
    On a coupé pour lui les rares endroits ou l'opposition russe pouvait s'exprimer.
    Ils pouvaient s'exprimer sur youtube.et Face De Bouc .
    Et quand l'état russe publiait aussi sur ses plateformes, sa propagande était démontée à coups d'arguments.

    Dernièrement des influenceurs russes ont informés que l'on tentait de les soudoyer
    Une vidéo superpose t plusieurs vidéos d'influenceur, qui récitent le même discours (officiels).

    J'ai commencé à écouter RT au début de la crise, car c'est bien d'avoir un son de cloche différent, mais je ne suis pas devenu pro Poutine.

    Mon avis global si la Russie n'avait pas été méprisée après la chute du mur, les russes n'auraient peut être pas porté Poutine au pouvoir.

    ET pour finir l'administration Bush en représaille à l'opposition de la France à la guerre en Irak a bloqué l'envoie de pièces de rechanges pour les cattapultes du Charles de Gaulle.

    C'est pourquoi on peut se demander qu'avait dans la tête notre président quand il était ministre de l'économie et qu'il a vendu Alstom turbine aux américains, fragilisant notre indépendance énergétique
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  20. #120
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 132
    Points : 158 207
    Points
    158 207
    Par défaut YouTube et Google Play suspendent leurs services payants en Russie, y compris les abonnements
    YouTube et Google Play suspendent tous les services basés sur le paiement en Russie, y compris les abonnements, les sanctions occidentales commencent à poser des problèmes bancaires dans le pays

    Google et YouTube avaient récemment cessé de vendre de la publicité en ligne en Russie, suite à des suspensions similaires par Twitter et Snap après l'invasion de l'Ukraine par Moscou.

    "En guise de suivi, nous étendons désormais cette mesure de suspension à toutes nos fonctionnalités de monétisation, y compris YouTube Premium, les adhésions aux chaînes, le Super Chat et les marchandises, pour les spectateurs en Russie", a déclaré YouTube dans un communiqué.

    Les chaînes YouTube en Russie seront toujours en mesure de générer des revenus à partir des téléspectateurs en dehors de la Russie grâce aux publicités et aux fonctionnalités payantes, qui comprennent le Super Chat et la vente de marchandises. Les applications gratuites de Google Play restent également disponibles en Russie, selon le site Web d'assistance de l'entreprise.

    Nom : 6221b78185f54003ad650559.jpg
Affichages : 7994
Taille : 64,7 Ko

    Source : Google

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouvelles mesures ?

    Voir aussi :

    Netflix Inc a suspendu son service en Russie, a déclaré dimanche un porte-parole de la société, tandis que TikTok a suspendu le livestreaming et les nouveaux téléchargements

    Oracle et SAP suspendent leurs activités en Russie en raison de l'invasion du pays, les sanctions économiques contre la Russie seraient un mécanisme important dans les efforts pour restaurer la paix

    Red Hat interrompt ses ventes et ses services en Russie et en Biélorussie dans un contexte où la Russie envisage de légaliser le piratage de logiciels dans certains cas, afin d'atténuer les sanctions

    Les services de cache de données pour sites web Cloudflare et Akamai refusent d'arrêter d'opérer en Russie car « ce serait une victoire pour Poutine », dans le cadre de la guerre de l'information
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Créer une liste de courses
    Par Roudoudou76 dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2022, 23h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2021, 03h02
  3. Ressortir des données uniques d'une liste de course
    Par Bruno_C dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2017, 10h26
  4. Gérer une liste de courses à faire
    Par Roucoulette dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2010, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo