IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Attribut pour suggérer une application à ouvrir quand on ajoute un lien A


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut Attribut pour suggérer une application à ouvrir quand on ajoute un lien A
    bonjour,

    sur le site de data.gouv https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...ies-en-france/

    quand ils mettent un lien A vers un fichier .ICS (export calendrier normalisé), ça me suggère l'application calendrier par défaut de mon ordi ou de télécharger:
    Nom : export0.png
Affichages : 118
Taille : 11,7 Ko

    y-a-t-il un attribut qu'on peut ajouter à la balise A pour suggérer une autre appli que calendrier ?

    je pose cette question car sur mon site de projet , j'ai crée un lien à la volée vers un flux ics mais quand l'utilisateur clique, ça ne suggère pas l'appli calendrier :

    Nom : export1.png
Affichages : 104
Taille : 7,1 Ko

    du coup, je ne comprends pas ce qu'il me manque. peut-être y-a-t-il un attribut genre <a href="" application="ton lecteur de ical " >télécharger </a> ?
    j'ai regardé le code source html de data-gouv, mais ya rien de plus dans le html du lien A que moi :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="https://etalab.github.io/jours-feries-france-data/ics/jours_feries_metropole.ics" rel="nofollow" data-v-11eb37-s="">Fichier</a>
    Les attribut REL et data n'ont rien à voir avec mon souci.


    moi j'ajoute mon lien de cette manière car je pars d'un script :


    //création à la volée d'un lien vers le ICS
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		$('<a>',{
    			text: ' [ export application ICAL ] ',
    			title: 'Version au format ICAS ICS',
    			href: mon_url  ,
    			target : '_self'		
    		}).appendTo('.toolbar'); //ajout après la barre d'outils


    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('.test').click(function(){
    					window.open( "data:text/calendar;charset=utf8," + escape(contenu_ics));
    				});


    je comprends pas car ça me propose de télécharge (et ça fonctionne bien) ou d'ouvrir mais sans me suggérer une application hélas !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas trop. L'application par défaut n'est pas celle choisi par l'utilisateur en fonction de ses habitudes ?
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par clavier12AZQSWX Voir le message
    ...
    là vous nous montrez 2 choses : un lien vers un url et une génération en javascript. vous avez le souci avec la 1re méthode ou avec la 2e ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    non non, mes 2 procédures javascript fonctionnent bien, c'est pour créer le lien à la volée car je ne peux pas toucher au fichier html du serveur, juste placer du js .

    j'ai cherché un peu, j'ai vu que sur le tag A, je peux ajouter un attribut "download" qui me permet de suggérer un nom de fichier.

    mais je cherche à savoir pourquoi transmettre du contenu typé par lien (utilisation de flux data....) ne permet pas au navigateur de suggérer la bonne application à ouvrir que si je mettais un fichier .ics en download!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48
  2. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  3. Droits pour distribuer une application
    Par aliasjcdenton dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 13h15
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo