IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VueJS Discussion :

Correction Sujet BTS SIO 2021 cas Hackat'Innov: question C.1


Sujet :

VueJS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Correction Sujet BTS SIO 2021 cas Hackat'Innov: question C.1
    Bonjour,

    Etudiant, j'ai réalisé un sujet d'entrainement qui s'intitule Hackat'Innov, proposé aux épreuves du bts sio de 2021.
    Le sujet est disponible sur le site du réseau certa à cette adresse: https://www.reseaucerta.org/cas-hackatinnov

    J'aimerais ici uniquement que l'on m'éclaire sur la première question du dossier C (la question C.1).
    "Expliquer par une phrase l'objectif du code encadré qui vient d’être rajouté dans le fichier liste.vue" (document 10)

    J'aimerais avoir votre avis quant à votre façon d'interpréter la question, ainsi que d'avoir votre réponse et surtout votre cheminement pour la justifier.


    Voici mon cheminement de réponse:

    Selon moi, il s'agit strictement d'expliquer la ligne 14 du document 10 (fichier liste.vue): {{lesHackathons.length}}
    - "lesHackathons" est un tableau contenant les différents évènements
    - .length est la méthode permettant de donner la taille de ce tableau, c'est à dire le nombre d'évènement qu'il contient
    - les doubles accolades d'interpolations permettent la liaison de données entre le fichier dans lequel est initialisé "lesHackathons" (fichier non mentionné, ni visible dans le sujet)
    - ainsi, cette ligne permet d'afficher le nombre d'évènement contenus dans le tableau

    Merci par avance à ceux qui auront prêté attention à ma demande.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Hello,
    Je ne sais pas si une réponse aussi détaillée est attendue ; il est écrit "par une phrase". Je pense que la question porte plus sur l'attente métier : fonctionnellement, que cherche-t-on à faire, pas sur une explication technique.
    Je pense donc que le dernier point que tu donnes est la réponse attendue, ou presque : fonctionnellement, lesHackathons est le tableau des résultats de la recherche.
    Ceci étant, et juste pour pinailler,

    • length est une propriété, pas une méthode
    • ...permettent la liaison de données entre le fichier dans lequel est initialisé "lesHackathons"
      je parlerai plutôt de module que de fichier
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre aide,

    Bien entendu, la réponse doit tenir en une phrase. Je m'intéressais en particulier à son explication.
    Vos pinaillages sont très bienvenus, encore merci.

    Je ne voudrais pas non plus (au contraire) diriger la compréhension de la question et sa réponse par ma façon de la comprendre.
    En réalité, je cherche un avis extérieur sur cette question car je suis en désaccord avec une autre personne sur la façon de l'interpréter et d'y répondre. Je cherche donc à éclaircir mes doutes.

    J'ai une autre question concernant le document 11, l'API (api-rechercher.php):

    Selon vous, pouvons nous solliciter l'API directement dans le fichier liste.vue afin de récupérer les données et remplir directement le tableau "lesHackathons"? dans ce cas, manquerait-il des lignes au fichier liste.vue ?

    Ou alors est il plus vraisemblable de penser que ce travail est effectué depuis un module tiers ( .js) que le sujet ne mentionne pas ?

Discussions similaires

  1. Ecole pour BTS SIO Alternance
    Par iwf-fr dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 19h36
  2. [Professionnalisation/Alternance] BTS SIO SISR Rhone-Alpes
    Par Chetnareth.Kim dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 16h55
  3. [Professionnalisation/Alternance] BTS SIO SLAM Toulouse
    Par GregJub dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2011, 15h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo