IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

Power Query_ Erreur source de données


Sujet :

POWER

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 133
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Power Query_ Erreur source de données
    Bonjour,

    J'utilise "Microsoft 365 Apps for entreprise". Dans un fichier Excel, j'ai créé une requête Power Query qui récupère des données depuis un fichier CSV sur le réseau et La requête marche comme il faut, quand j'actualise la connexion, les données remontent dans le tableau destination.

    J'ai mis le fichier sur le réseau pour qu'il soit utilisé par d'autres collègues (qui ont la version Excel 2013), mais l'actualisation ne marche pas chez eux, et l'erreur dans la capture jointe s'affiche.
    Nom : PowerQ_Erreur.JPG
Affichages : 219
Taille : 27,6 Ko

    Avez-vous une idée comment je pourrais résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

    Cdt;

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Le chemin vers le serveur est le même pour eux ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 133
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est le même chemin.
    Pour information, avant l'utilisation de PowerQuery, j'utilisais une macro qui copie et colle les données depuis le fichier CSV.
    Cette macro marche chez moi et chez les autres utilisateurs, et c'est le même chemin que j'avais mis dans la macro que j'utilise pour PowerQuery sauf que ça ne marche pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    L'add on PowerQuery est à jour ? Les droits d'accès sur le réseau sont OK ?

    J'ai 2 PC en réseau d'un côté Win10 + Office 365, de l'autre Win7 + Office 2010 et add on

    Avec des chemins de type \\...\...\

    je n'ai aucun problème.

    add on version 2.62
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 133
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    @78chris: Merci pour tes rétours

    Le collègue finalement n'a pas de complément PowerQuery installé.
    Donc ce matin, on a essayé de l'installer sur son poste mais on obtient cette erreur:

    Nom : Erreur install add-in PQ.JPG
Affichages : 124
Taille : 34,0 Ko

    Pourtant Excel est bien fermé et aucun processus Excel n'est actif
    Avez-vous une idée d'où ça pourrait venir cette erreur ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu bien chargé la bonne version, 32 bits sans doute pour un Excel 2013, rarement installé en version 64 bits (à ne pas confonde avec le nombre de bits de Windows) ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 133
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui j'ai bien fait attention à ce point et c'est la version 32 bit que j'ai tenté d'installer

    Cdt;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM20] WM 20 erreur source de données XX n'est pas initialisée
    Par eliasso09 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2017, 23h24
  2. [BI4] Erreur Source de données Excel
    Par clemou dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2015, 16h03
  3. [WD17] Erreur de source de donnée
    Par vins03150 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2015, 15h21
  4. [SP-2010] source de données sur des personnes, erreur lors du crawl
    Par john85 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 11h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo