IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Charger un fichier 3D en xhtml dans une page Wordpress


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Charger un fichier 3D en xhtml dans une page Wordpress
    Bonjour à tous,... au secours, je tourne en rond depuis 2 jours!

    Je cherche à afficher un fichier XHTML dans une page Wordpress, il s'agit d'un modèle 3D.
    Lorsque je l'ouvre directement dans Firefox ou Edge, il fonctionne parfaitement.

    J'ai donc positionné le fichier sur mon serveur et je l’insère dans une page Wordpress avec le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
      <script>
            function includeHTMLSnippet() {
      
                // Traverse the collection of
                // all HTML elements
                id = document.getElementsByTagName("*");
                for (i = 0; i < id.length; i++) {
                    element = id[i];
      
                    // Search for elements with
                    // specific attributes
                    file = element.getAttribute(
                        "GFG-include-html-snippet");
      
                    if (file) {
      
                        // Create an HTTP request with the 
                        // attribute value as the file name
                        xmlRequest = new XMLHttpRequest();
                        xmlRequest.onreadystatechange = function () {
                            if (this.readyState == 4) {
                                if (this.status == 200) { 
                                    element.innerHTML = this.responseText; 
                                }
                                  
                                if (this.status == 404) { 
                                    element.innerHTML = "Page not found.";
                                }
                                  
                                // Delete the attribute and
                                // call this function again
                                element.removeAttribute(
                                    "GFG-include-html-snippet");
      
                                includeHTMLSnippet();
                            }
                        }
                        xmlRequest.open("GET", file, true);
                        xmlRequest.send();
                        return; // Exit function.
                    }
                }
            };
        </script>
     
        <div GFG-include-html-snippet="http://arsouinmarine.com/wp-content/uploads/2022/02/Double-vitrage.xhtml"></div>
     
        <script>
            includeHTMLSnippet();
        </script>

    Et j'ai désigné les librairies suivantes dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <head>
        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=utf-8'></meta>
        <link rel='stylesheet' type='text/css' href='http://www.x3dom.org/x3dom/release/x3dom.css'></link>
        <script type='text/javascript' src='http://www.x3dom.org/x3dom/release/x3dom.js'></script>
      </head>
    Et j'ai aussi essayé de les mettre en fichiers sur mon serveur, idem...

    Voila le problème : tout s'affiche correctement sous Edge, malgré ces messages dont il ne tient pas compte :

    Mixed Content: The page at 'https://arsouinmarine.com/essai-panoramas' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.x3dom.org/download/x3dom.css'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
    xmlRequest.onreadystatechange @ essai-panoramas:758
    essai-panoramas:1

    Mixed Content: The page at 'https://arsouinmarine.com/essai-panoramas' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.x3dom.org/download/x3dom.css'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
    Mais avec Firefox, il n'affiche que les boutons de contrôle mais pas le modèle 3D,avec ce message :
    Blocage du chargement du contenu mixte actif (mixed active content) « http://www.x3dom.org/download/x3dom.css »
    La ligne du script où ça bloque est element.innerHTML = this.responseText;.


    Donc, Firefox bloque les contenus mixtes, alors que Edge ne fait qu'informer.

    Y-a-t-il une autre méthode pour insérer ce fichier ? ou pour contourner le blocage ?

    Merci d'avance

    Jean-Pierre

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Le message est clair il te faut faire tes appels/inclusions avec le même protocole en l’occurrence https:.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résolu !
    Bonjour et merci pour cette piste..

    J'ai fait autrement : abandonné le Js pour le php, grâce au plugin "Include me"

    Il permet d'inclure du code PHP par un shortcode : includeme file="phpecho3d.php" value="Double-vitrage.xhtml".

    Le fichier phpecho3d.php doit être dans le répertoire /wp-content/include-me

    mon fichier phpecho3d.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $fichier = file_get_contents("url ou répertoire où se trouve votre fichier à inclure" . $attrs['value'] ) ;
    echo $fichier ;
    ?>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer Une page .xhtml dans une page .jsp
    Par zakarinalaw dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2013, 11h06
  2. Problème d'affichage tableau dans une page wordpress
    Par aubery dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 21h57
  3. [CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2009, 14h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 15h07
  5. [HTML] Incorporer un fichier .xls et .ppt dans une page html
    Par DaddyP dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo