IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur afféctéé nulle alors que champ du formulaire remplie!


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut valeur afféctéé nulle alors que champ du formulaire remplie!
    bonjour
    jai une ligne de code qui est entrain de me rendre maboul!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    If IsNull(Me.ISIN1) Or IsNull(Me.CodStart1) Or IsNull(Dtmat1) Or IsNull(Me.Qemise1) Or IsNull(Me.nominal) Or IsNull(Me.Qportee1) Then
        v = MsgBox("données manquantes!", vbInformation, "Saisie nouveau Dossier")
        Exit Sub
    End If
    Le pb se pose pour le Me.nominal qui est toujour nul pour ma macro alors que le champ est rempli!!!!!!!
    Tous mes champs sont identiques et ont les memes propriétés!!

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    votre condition est combinée avec des OR donc il suffit qu'un seule contrôle soit vide pour que la condition soit vérifier.
    ou peut être que je vous ai mal compris.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    aidez moi alors dans ce cas...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    et bien si c'est pas ou (OR), il faut mettre un et (AND).
    Nous on veut bien t'aider mais il faut expliquer ce que tu veux si c'est ou ou non!

    Bon courage

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    descartes discours de la méthode
    faire des parties élémentaires
    puisque nominal semble te poser probléme commence par le tester seul

    msgbox("nominal :" & me.nominal & "* il est " & isnull(me.nominal) & " que me.nominal soit null")
    puis essaye avec isempty(me.nominal) soit vide
    " me.nominal=""
    Elle est pas belle la vie ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Interdire valeur nulle dans un champ de formulaire.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 09h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 09h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h19
  4. [VBA Access] Champ texte null alors que l'objet existe bien.
    Par Caroline1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 17h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo