IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible de créer un utilisateur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Impossible de créer un utilisateur
    Bonjour,

    je voudrais créer un nouvel utilisateur sur une base de donnée mais j'ai cette erreur

    TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Create failed for User 'sifco'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

    For help, click: https://go.microsoft.com/fwlink?Prod...r&LinkId=20476

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    The login already has an account under a different user name. (Microsoft SQL Server, Error: 15063)

    For help, click: https://docs.microsoft.com/sql/relat...e-engine-error

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    traduction : cet utilisateur existe déjà sous un autre nom...
    Et si vous nous montriez ce que vous faites ?
    Le code ou la copie de l'écran ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de voir en attaché
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vos copies d'écran sont illisible.

    Nous avons besoin de savoir le message exact d'erreur et si possible le code SQL généré.
    Pour ce faire : dans l'IHM au lieu de cliquer sur OK, demandez un script SQL du code (bouton en haut à gauche dans le boite de dialogue), puis fermez la boite de dialogue (crix en haut à droite) puis exécutez le code SQL.
    Donnez nous le code SQL et le message d'erreur sous forme de texte (pas de copie d'écran).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de voir en pièce jointe

    Nom : Capture d’écran 2022-02-15 162453.png
Affichages : 248
Taille : 74,4 Ko

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous ne respectez toujours pas la règle de postage... Nous voulons des scripts SQL sous forme de TEXT ! Pas des copies d'écrans !

    Le message est clair : il existe déjà un utilisateur lié à ce compte de connexion. Il n'est pas permis d'avoir plusieurs utilisateur SQL doté d'un même compte de connexion...
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut paco503,

    Un Login est un objet serveur contrairement au user qui est un objet
    Database. Tu crées donc un login pour te connecter au serveur,
    Puis depuis ton login tu vas créer un user sur la ou les databases sur lesquelles
    Tu souhaites te connecter. Généralement on nomme le login
    De la même manière que le user associé aux databases. Ton erreur
    Indique que pour ton login, tu as déjà créé un user dans la database
    Indiquée.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible de créer des utilisateurs au déploiement
    Par Alexandre le Grand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 11h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 11h01
  3. [phpMyAdmin] impossible de créer un utilisateur sous phpMyAdmin
    Par snakejl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 01h46
  5. [MYSQL5] Impossible de créer un utilisateur ?
    Par elitost dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo