IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Import de NULL dans un champ INT [MariaDB]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Import de NULL dans un champ INT
    Bonjour à tous,

    Je cherche à importer les enregistrements d'une table à partir d'un fichier .csv. Dans cette table, chaque ligne qui représente un thème avec une référence à son thème parent. Le premier thème "chapeau" n'a pas de parent, je souhaite mettre NULL à cette référence.

    Pouvez-vous me dire comment y arriver ?

    Voici les cinq premières lignes de mon fichier d'import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    id_theme,theme,id_theme_id
    0,topic,NULL,
    1,philosophie_et_psychologie,0
    2,religion,0
    3,economie_et_societe,0
    4,langues,0
    Et ma commande dans le Shell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:/CHESS/DB_chess/Sauvegardes_livre/theme_livre.csv'
    INTO TABLE theme
    FIELDS TERMINATED BY ','
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    IGNORE 1 LINES
    (id_theme, theme, id_theme_1);
    J'ai le WARNING code 1366 : Incorrect integer value: 'NULL' for column `livre`.`theme`.`id_theme_1` at row 1

    Et 0 à la place de NULL dans la ligne en question.

    Je précise que j'ai bien autorisé la colonne id_theme_id à avoir NULL comme valeur par défaut.

    id_theme_1 | int(10) unsigned | YES | MUL | NULL


    Si vous avez des suggestions, j'ai essayé pas mal de choses, mais sans succès...merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut mango86.

    Sous Excell, le NULL se code \N.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,

    Sous Excell, le NULL se code \N
    Ca marche ! Dans la foule de mes tentatives, j'avais essayé \n (minuscule) qui ne marche pas.

    Avec \N, pas de problème, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remettre NULL dans un champ date
    Par PAYASS59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 17h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  3. Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h58
  4. insérer un 'NULL' dans un champ de type DATE
    Par 84mickael dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 09h23
  5. Mettre null dans un champ avec un domaine de valeur
    Par Kantizbak dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo