IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Comment modéliser un champ "Autre" multilangue ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment modéliser un champ "Autre" multilangue ?
    Bonjour,

    j'ai des étapes-relais qui sont de différents types (1-n) prédéfinis auquel je veux ajouter un type "Autre" pour y caser ce qui n'est pas "prévu de base".

    Si je ne devais pas gérer plusieurs langues, je verrai quelque chose comme cela :

    Nom : etapeRelai.png
Affichages : 116
Taille : 6,4 Ko

    Etape Relai
    1 Relai 1
    2 Relai 2
    3 Relai 3

    Type de relai
    0 Autre
    1 Ferme
    2 Vignoble

    Et des associations
    ID Relai ID Type Intitulé
    1 1 NULL
    1 2 NULL
    2 2 NULL
    3 0 Poterie

    Déjà je ne sais pas, si en l'état ma proposition serait correcte.
    Mais en plus il faut que je gère le coté multilangue et là je suis complétement perdu.
    Je ne vois pas comment faire.
    Pour les données prédéfinies, je n'ai pas de soucis, j'ai une table traduction mais comment le gérer pour ce champs "Autre" ?

    Comment dois-je m'y prendre ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, l'attribut "intitulé" (et non pas le "champ", cette notion n'existant pas dans une base de données) contient une activité facultative d'un certain type.
    Si c'est bien le cas la modélisation correcte est la suivante

    [RELAIS] 0,n --- (proposer) --- 0,n [ACTIVITE] --- 1,1 --- (typer) --- 0,n [TYPE_ACTIVITE]

    Les cardinalités sont à vérifier en fonction de vos règles de gestion
    • de [RELAIS] vers [ACTIVITE] peut-être 1,n si tout relais propose au moins une activité
    • de [ACTIVITE] vers [TYPE_ACTIVITE] a priori 1,1 comme je l'ai écrit, mais peut-être 1,n ou 0,n (une activité peut-elle être non typée ? De plusieurs types ?

    Dans tous les cas, il est recommandé de mettre une cardinalité minimale de zéro du coté des typologies, par exemple de [TYPE_ACTIVITE] vers [ACTIVITE], car, à un instant "t" il est possible que certains types ne soient pas proposés, mais qu'ils l'aient été par le passé ou qu'ils le deviennent à terme.

    Pour l'aspect multilingue (plutôt que multilangue ), il faut préciser votre besoin, nous verrons comment le satisfaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Non ce n'est pas ça, je n'ai pas été assez clair, dsl
    Si je parle de champ, c'est parce que je pars du formulaire d'inscription (une liste déroulante et si l'on choisit autre, on remplit un champ pour spécifier)

    L'activité n'est pas facultative mais bien obligatoire et la relation n'est pas de type "Proposer" mais bien "Être"
    Mon relai est une ferme
    Mon relai est un vignoble
    Mon relai est une ferme et à la fois un vignoble
    Mon relai est autre chose.
    Mon relai est une ferme et autre chose.
    Et ce autre chose doit être obligatoirement spécifié à l'inscription. Il n'est pas connu préalablement.
    Le cas " Mon relai est autre chose et encore autre chose " ne devrait pas exister ... mais au pire doit pouvoir se gérer dans le même "champ" ("Boulangerie, Pâtisserie")

    Après pour le coté multilingue (), le site sera en 3 langues (mais c'est comme tjs jusqu'à ce qu'il en faille une 4e ^^)
    Du coup, pour ce autre chose, il faut prévoir qu'il soit enregistré dans toutes les langues proposées.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    D'accord, mais en ce cas "poterie" ne peut pas être un attribut de l'association entre un relais et son (ses) type(s) : si un relais est à la fois une ferme et un vignoble, on ne va pas répéter "poterie" dans les deux associations.
    Il faut donc une autre association entre le relais et les activités qu'il propose.

    En prenant en compte les traductions multilingues, ça donnerait ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 85
Taille : 68,2 Ko

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, mais ce n'est pas encore cela, dsl
    Poterie est aussi un type_relai sauf qu'il n'est pas prédéfini pas défaut
    Il fait parti de la relation 1-n

    Mais en fait je complique tout je crois.
    Il ne faut pas que j'ai un type_relai "Autre", il faut que j'enregistre tous mes types dans type_relai et il suffit que j'ajoute un flag pour savoir si c'est un type de relai prédéfini proposé dans ma liste par défaut.
    Seront autres tout ceux qui n'ont pas le flag "Est dans la liste"
    ET du coup, la gestion des langues est la même que ce soit prédéfini ou pas.

    Nom : etapeRelai2.png
Affichages : 82
Taille : 9,4 Ko

    je crois que ce sera bon comme cela

    Ps : Petite question concernant Looping, comment tu fais pour afficher les noms logiques au niveau E/A ?
    [edit]je suis bête, tu dois renseigner le nom logique dans le nom [/edit]

Discussions similaires

  1. Comment remplir les champs d'une autre application ?
    Par rico32fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 08h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 10h47
  5. cherche comment copier le champ vers une autre champ
    Par khier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo