IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Fuite de mémoire causée par un Tmainmenu


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Fuite de mémoire causée par un Tmainmenu
    Je ressors ça du placard. J'ai une application [10.3.2] qui tournait plutôt correctement (enfin sans fuites de mémoires).
    Je lui rajoute un TMenu et un TActionList et me voilà avec cette fuite de TWinAcceleratorKeyRegistry (différence : je n'y utilise aucun thread)
    le pire c'est que sur un autre programme test je ne reproduis pas !
    Pour une fois que je mets un Tmainmenu sur ma forme principale !

    l'astuce du CheckSynchronise; ne semble pas fonctionner

    si j'ajoute un '&' au texte c'est pire
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 185
Taille : 8,8 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    bizarre

    FMX donc, vais regarder si j'ai des trucs chelous ici

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je viens de faire un nouveau test avec thread et je ne reproduis pas.
    C'est uniquement cette application et pire, celle-ci a plusieurs formes et si le menu est sur une forme (modale, autre que la forme principale) j'ai quand même cette fuite
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Après maints essais j'ai découvert d'où venait le souci :

    j'utilise ceci pour basculer du thème clair au thème foncé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if datas.Parametres.BlackTheme then StyleBook:=Datas.StyleBookDark
                                   else StyleBook:=Datas.StyleBookLight;
    si je commente ce code : plus de fuite.
    Il me manque donc quelque chose sur le changement de style au runtime mais, quoi ?
    Encore une chose à noter dans mes notes de travail sur les styles !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    m'est avis que sur ce coup là, si tu arrives à faire de même avec un programme de démo, c'est à soumettre sur QP

    il doit manquer un nettoyage du style actuel lorsqu'il y en a un nouveau qui est activé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Bon, c'est certainement plus complexe que ça et je n'arrive pas à reproduire
    Comme c'est 10.3 une soumission au Portail Qualité est à oublier. Comme d'habitude je ne lâcherai pas l'os mais ... j'ai beaucoup de "chats à fouetter" en ce moment, une petite fuite de 12 octets sur un programme rarement utilisé n'est pas une priorité absolue

    Déjà qu'il leur a fallu un mois pour prendre en compte ma demande sur l'installation du BDE (passage de demande à bug)

    RSP-36785 Alexandria BDE Installer don't copy dclBDE280.bpl

    Citation Envoyé par Jira-Quality Sysnc Service
    Issue is reclassified as 'Bug'
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 07h44
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 14/11/2007, 11h54
  3. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  4. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo