IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D6][Windows 11 64 bits] TMonthCalandar commande l'item du TComboBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut [D6][Windows 11 64 bits] TMonthCalandar commande l'item du TComboBox
    Bonjour à toutes et à tous,

    Depuis un moment j'essaye de réaliser cette commande sans résultat.

    J'ai placé un Tmonthcalendar sur ma forme est ce que lorsqu'il change de mois automatiquement il est possible
    de faire changer et exécuter l'item d'un TComBobox ou il est indiqué les 12 mois de l'année.

    Exemple le TMonthCalandar indique Mars 2022 il faudrait que l'item du TComBobox indique Mars 2022 et affiche sa liste.

    Merci de votre attention.

    @+,

    cincap

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    En utilisant le onClick du TMonthCalendar on peut obtenir le texte désiré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    procedure TForm1.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
    var kv : string;
        idx : integer;
    begin
    kv :=formatDateTime('mmmm yyyy',monthcalendar1.Date);
    idx:=combobox1.items.indexof(kv);
    // option avec ajout dans combobox
    if idx<0 then Combobox1.items.Add(kv);   
    if kv<>ComboBox1.Items[Combobox1.ItemIndex]
      then begin
        combobox1.itemindex:=combobox1.items.indexof(kv);
    //    traitement
      end;
    // option sans ajout
    {if (idx>-1) AND (kv<>ComboBox1.Items[Combobox1.ItemIndex])
      then begin
        combobox1.itemindex:=combobox1.items.indexof(kv);
    //    traitement
      end;}
    end;
    par contre j'ai mis // traitement parce que je n'ai pas trop compris le "affiche sa liste"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ SergioMaster, merci pour ta solution qui m'agrée du 1er coup.

    par contre j'ai mis // traitement parce que je n'ai pas trop compris le "affiche sa liste"
    Le TComboBox affiche dans un TRichEdit une liste de 4 autres dates tirées d'un fichier html.

    En fait c'est bien la liste qui se trouve dans le TRichEdit.

    Voir la discussion : https://www.developpez.net/forums/d2...-windows-10-a/

    Encore merci pour la rapidité, j'ai naturellement agrémenté ton code avec celui déjà fait mais cela fonctionne correctement.

    Le topic peut être fermé.

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2022, 10h30
  2. commande d'installation de windows xp 64 bit en mode MS-DOS
    Par readymasters dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 20h53
  3. Windows : télécharger en ligne de commande via http
    Par kafifi dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2007, 17h39
  4. Windows XP 64 bit, Bien ou Pas Bien ?
    Par ePoX dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2005, 15h10
  5. windows XP 64 bits et application 16 bits
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo