IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bureautique Discussion :

supprimer accents avec REGEX


Sujet :

Bureautique

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut supprimer accents avec REGEX
    bonjour
    dans libreoffice calc je voudrais transformer les noms du type dorothée en noms sans accents comme dorothee
    j'ai beau fouiller sur Internet je ne trouve pas du tout comment faire
    auriez vous une idée?
    vinz

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    AMHA seule une macro peut faire ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok je comprend

    à tout hasard connaîtriez vous un tuto simple qui puisse m'expliquer comment on fait une macro, sachant que je n'ai aucune idée comment commencer ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    bonjour,
    Il y a un post de 2015 là-dessus à voir si ça le fait
    https://www.developpez.net/forums/d1...rimer-accents/

    Pour la création de macro
    Voici le lien libreoffice
    https://documentation.libreoffice.or...ithMacros.html
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci bcp

    mais s'il faut écrire un programme, autant pour moi le faire en Python, que je connais et copier coller le tour est joué…

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    merci bcp

    mais s'il faut écrire un programme, autant pour moi le faire en Python, que je connais et copier coller le tour est joué…
    La macro est écrite dans le lien de 2015 et semble fonctionner ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CalcSupprimerAccent
    ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. Supprimer une ( avec Regex et nom composé
    Par Scots dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 17h36
  2. comment supprimer les accents avec un onKeyPress
    Par thor76160 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2010, 17h05
  3. Supprimer les accents avec Linq
    Par gazier20 dans le forum Linq
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2009, 17h43
  4. [RegEx] Remplacement des accents avec une regex
    Par benohit dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 18h20
  5. Ecrire caractère avec les accents avec vi ?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo